Показать сообщение отдельно
11.09.2012   #4047
Лизочка счастливая
 
Аватар для Лизочка счастливая
Я очень люблю писАть. не стучать пальцами по клавиатуре, а, вооружившись ручкой, выводить буквы на листе бумаге. так что я с удовольствием написала огромный и подробный отчет о своих родах. для себя. конечно же изложить весь рассказ на форуме не будет правильным, поделюсь максимально сжатой его версией.

О вере в чудо.
после замужества мысли о материнстве стали посещать меня с завидной регулярностью. пожив какое-то время только друг для друга, мы с мужем решили: чуду в нашей жизни есть место! мы готовы стать родителями.

Чудеса случаются.
спустя год активных стараний, ранним утром 7 ноября я увидела заветные две полосочки. в этот же день на УЗИ всё подтвердилось: чудо произошло! чудо живёт внутри меня!
те чувства незабываемы. я изменилась. изменилась навсегда. конечно же в лучшую сторону!

Мои 9 месяцев.
9 месяцев беременности пролетели очень быстро. сильнейший токсикоз первой половины беременности. постоянные капельницы. больничная палата. отсутсвие аппетита. потеря веса...
но так было не всегда! первый скрининг, второй, третий. узнаём, что у нас будет мальчик (впрочем, я это чувствовала с самого начала - интуиция), муж абсолютно счастлив. первые толчки маленьких ножек. постепенно увеличивающийся животик... огромная гордость за саму себя! вот я какая - я будущая мамочка! я самая красивая, стройная, любимая и счастливая! весь мир крутится вокруг меня!

Мысли материальны.
я настраивалась на самые лёгкие роды, хотя и боялась неизвестности (не до конца представляла, как это РОДИТЬ!), ещё и страх повторить мамину историю (она меня трудно рожала). с РД мы определились быстро (4-й), а вот с выбором врача было не так-то и просто. но выбор в итоге был сделан, обменная карта подписана, осмотр на кресле произведен. пробка отошла, и я стала ждать наступления родовой деятельности. прошла неделя, а я всё еще беременная
17 июля. раннее утро. как-то мне немного дискомфортно, как-будто желудок шалит, но открыть глаза не получается, спать хочется. просыпаюсь около 8 утра. живот по прежнему непонятно себя ведет, но вроде это не желудок. к 10 часам до меня доходит мысль: может это и есть схваточки? пытаюсь отследить интервалы: о периодичности нету и речи. звоню своему врачу, он - мне: "Когда будет хватать по 10 секунд каждые 2-4 минуты - звони". весь день засекаю: 40 секунд, через 10 минут 15 сек., через 30 минут 25 секунд. ну, думаю, это какое-то баловство. готовлю курицу в духовке, мою полы... так мне легко и хорошо. на всякий случай, весь день ничего не ем, вдруг рожать скоро, не хочу, чтобы была рвота
19:00 засекаю схватки. периодичность уже покруче: хватает каждые 3-4-5 мин. опять звоню врачу. получаю разрешение ехать в РД и указание позвонить после осмотра на сан. пропускнике.
в 20:00 я на месте. переодеваюсь. меня посмотрела дежурный врач и говорит:
- раскрытие почти полное.
- что это значит? - (тупица)
- можешь рожать прямо сейчас! - муж в шоке
в общем, подняли нас на 5-й этаж, в первый родзал. меня сразу уложили на кровать. через несколько минут приехал и врач. мы слушали сердцебиение малыша. много болтали с акушекрой и врачом, очень интересная беседа была на отвлеченные темы. я не помню, было ли мне больно на осмотрах во время стваток. неприятно - да, а вот больно вряд ли. я бы запомнила...
прокололи пузырь - классно: побежала тёпленькая водичка мне поставили укол, чтобы схватки поинтенсивнее были, а то раскрытие 10 см, а я лежу и веселюсь от души! после этого укола более ощутимые схватки накрыли меня, но между ними мне всё равно было весело. было абсолютно не страшно и почти не больно, поверьте, ради сынишки я была готова на гораздо бОльшие труды!
в какой-то момент ситуация изменилась. все стали серьёзными. акушерка надела амуницию (халат, маску, перчатки и смешную шапочку). мне на всякий случай напомнили как правильно тужиться. и тут я поняла: самый ответственный момент настал. муж где-то по коридорам гулял, на схватках его поддержка не понадобилась, а присутсвия его на потугах не хотела. "Раз, два, три. поехали!" - прозвучала команда врача. я глубоко вдохнула и задержала дыхание. изо всех сил тужусь. ещё раз. и ещё. "Отдыхаем" - опять голос врача. я не успела ничего понять. опять команда приготовиться. но в этот раз я почувствовала сильное давление в тазу. УУХ! и еще 2 подхода.
Мечты сбываются.
в 22:18 на свет появился мой маленький сынишка. я увидела как его достают и несказанно обрадовалась: ВОТ ОН! МОЙ СЫН! сынуля сразу же громко заплакал (к слову сказать, сыночек так и плакал до того момента, пока его к груди не приложила, голодный был). в дверях появился наш папа. слёз радости у меня тогда не было, они были позже. а в первые минуты встречи с сыном у меня было огромное чувство облегчения: с сынишкой всё в порядке. он наконец-то рядом. он со мной. он кричит. и я счастлива. наш папа смотрел на малыша со слезами на глазах, а потом с гордостью брал его на руки. мы с мужем внимательно рассматривали только что рожденного человека: пышная прическа, голубые глазки и стройые ножки. это и было настоящее счастье. счастье, которое теперь живет вместе с нами.
9 месяцев под моим сердцем.
и в моём сердце. навсегда.
Послесловие.
со стороны медперсонала все действия были стандартными. 2 часа мы ещё провели в родильном зале. различные манипуляции со мной и малышом. потом немного уединения (впервые обновленный состав семьи вместе): мы пили чай, изучали друг друга( мы - сына, а он - нас). из первого родзала меня перевели в послеродовую палату номер один. глубокой ночью, когда мы с сыном остались вдвоем, я думала: первый родильный, первая послеродовая, первая беременность и первые роды. это событие определенно номер один в моей жизни(по значимости, по волнительности, да ещё Бог знает по каким параметрам). тут я дала волю слезам счастья, которые вопреки моим попыткам их удержать, катились из моих глаз.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Я - МАМА!
спасибо судьбе.
пусть у каждой женщины сбудется мечта, подобная моей.
P.S. 17 июля 2012 года, 22:18. мои 54 см. счастья и 3170 г. чистого золота. эти цифры я не забуду никогда. мой сын. мой Даниил.
__________________

я - мама! и этим ВСЁ сказано! встреча с настоящим чудом!

Последний раз редактировалось Лизочка счастливая; 12.09.2012 в 10:30.