|
Пальчики оближешь Кулинария |
13.12.2008
|
|
|
Уже готово:
Начинка из ножек грибов, немножко курицы и лук, все это поджарено на сковородке в сметанном соусе!

Умей ценить того, кто без тебя не может.
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!!
Подробненький отчётик о рождении новой семейки!
Последний раз редактировалось Iriso4ka; 13.12.2008 в 15:06.
|
15.12.2008
|
|
|
На выходных опробовала блюдо, описанное в первом посте темки  добавляла много лука (который вообще почти не ем) - получилась такая вкусняшка!!! лучок - как на шашлычках, просто объеденье! Очень понравилось, муж в восторге, сказал включить его в список наших коронных блюд...  Кстати, всё-таки 180 градусов оказалось многовато, стало чуть-чуть пригорать, поэтому на будущее поняла, что надо ставить 160, максимум 170 для вкусной корочки. Огромное спасибо за рецепт!
|
15.12.2008
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лизаветка
На выходных опробовала блюдо, описанное в первом посте темки добавляла много лука (который вообще почти не ем) - получилась такая вкусняшка!!! лучок - как на шашлычках, просто объеденье!
|
Я в субботу тоже делала, всегда делала с майонезом, в этот раз залила сметанным соусом (сметана, кипяч.вода и приправы), вкуснотищаааааа 
а сверху на мяско муж полил кетчупом кухарским..... ням-ням......

Умей ценить того, кто без тебя не может.
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!!
Подробненький отчётик о рождении новой семейки!
|
07.03.2009
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iriso4ka
Сегодня на работе угостили грибочком
И так: Берем грибы шампиньоны, отделяем ножку от шляпки!
Небольшими кубиками режим ножку, луковицу, немножко обжариваем на сковородке, получается начинка...
Шляпку на противень, вовнутрь начинку, сверху сыр и майонез...
В духовку до готовности.
Легко и вкусно!
|
Спасибочки ! Попробывала приготовить, такая вкуснятина получилась! Успела сфотать ( пока не употребили)  вот и хвастаюсь, а еще готовила маринованую курочку с картошкой. Ням-ням. Спасибо всем за вкусные и быстрые рецепты!
|
|
Девочки, а кто знает, как буженину делать? так захотелось...но помню пыталась как-то сделать..так как-то не так получилось

|
21.12.2010
|
|
|
фАссолька, кусок мяса шпигуешь чесноком, морковкой, натираешь солью, перцем, можно + горчицей, оставляешь лучше на ночь в холодильнике, и запекаешь в рукаве или фольге! Готово!Нет ничего проще!
Последний раз редактировалось Julia; 21.12.2010 в 18:00.
|
21.12.2010
|
|
|
фАссолька, я делаю так. Обтираю мясо солью, травами и специями очень обильно. Нам нравится просто хмели-сунели и черный перец. Делаю глубокие разрезы и зосовываю в мясо чеснок со всех боков. В таком состоянии оно лежит часа полтора-два. Затем запекаю в рукаве на 200 С минут 40-50, разрезаю рукав и еще минут 10 на 220 С, чтоб появилась корочка. Получается вкусно
|
|
|
M-gosha,ааа...я не оставляла на ночь - получилось очень сухо  и плюс горчицей не намазывала...спасибочки
chansua, такой аппетитный рецепт..уже слюнки потекли  спасибочки
ой..а мясо какое? говядину? свинину?

|
21.12.2010
|
|
|
фАссолька, я для буженины телятину беру, а в рукав еще лавровый лист кладу.
|
21.12.2010
|
|
|
фАссолька, для буженины важно чтобы она сухой не получилась - надо брать мясо, которое предварительно не замораживалось... ну еще рекомендую запекать все-таки в рукаве, т.к. мне кажется, что в рукаве все получается очень вкусным и сочным..
|
|
Вообще-то по технологии буженина всегда делается из свинины, но я всегда делаю из телятины (муж называет "с понтом ростбиф")  , никогда не бывает сухой - перед готовкой надо ее подмариновать в вине или воде с уксусом пару часов, а лучше ночь. И люблю очень, когда, помимо чеснока, там очень много морковки понатыкано, ну и для ростбифа классика жанра - утыкать гвоздикой, я ее очень не люблю, но штучки 4 втыкиваю для антуражу. Обкладываю со всех боков лавровым листом. И соглашусь - делаю только в рукаве, рукав потом даже не открываю - очень сочно получается.
|
|
|
Девочки, напишите технологию приготовления котлет в духовке )
Подразумевается, что фарш уже приготовлен )
|
|
Я обжариваю по минуте на каждой стороне и в духовку, уже 3 года едим такие, привыкли ужасно, обычные котлеты такими жирными кажутся
|
|
|
Так я тоже делаю, почти всегда)
А если сразу, без обжаривания? Попробовала сделать, никак не угадала температуру, и еще они из пышных превратились в плоские оладушки. Но вкусно. Но некрасиво )))))
|
|
Yanya, сегодня пробовала новый рецепт из ВК
Фарш с луком, специи по вкусу, катаешь шарики , присыпаешь мукой, что бы не распадались, запекаешь на 180 без обжаривания  10 мин, через 10 мин поливаешь соусом : сливки+ тертый сыр+ чеснок, заливаешь эти котлеты или что это такое ))) и еще выпекаешь 15-20 мин.
Очень вкусно !!!!! Фото мое.
|
|
|
Kapitowka, попробую рецепт! Спасибо
|
|
ох какая тема
хочу поделиться рецептиком
посл время полюбились : ножки индюшки
попробовала в одном оч вкусном месте))))) думаю многие поняли
и решила попробовать дома сделать
со второго раза получилось
беру голяшки индюшенции
в соль перец специи - кто чего любит+ масло оливковое
и на сутки в холодильник.
потом в рукав(морковочка, чесночек) и в духовку. на 180градусов часа на два
мясо нереально вкусное, разваристое, пропитанное, поджаренное
ням
|
09.01.2015
|
|
|
Я на НГ делала гуся с яблоками, сегодня буду делать индоутку в духовке с такой начинкой
Цитата:
Приготовление начинки для птицы Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.
|
Так нравится аромат яблок печеных!
|
|
я вообще люблю блюда из духовки, быстро, просто и мороки мало.
очень нравится рыбка в духовке - скумбрия с приправами и лимончиком в фольге. на этой неделе запекала хека с морковкой и луком (правда перед этим пару минут прожарила рыбу, но можно и не жарить), чуть залила сливками, накрыла фольгой, через 15 минут сняла фольгу и посыпала сыром и еще 10-15 минут. вкусняшка.
или куриные бедрышки (стейки, окорочка, кому что нравится) хорошо промазать приправами и чесноком и пусть пол часа постоит. потом сметаной помазать и в рукав. через 30 минут рукав раскрыть и еще 15 минут до корочки вкуснотень. или запеканки разные с картошкой, мясом и овощами...для меня духовка такая себе своеобразная мультиварка - закинул все и забыл минимум на полчаса. главное потом не забыть выключить))))
|
|
Не знаю почему, помню из детства, мама редко пользовалась духовкой, да и бабушка тоже, на праздники только, я юзаю духовку каждый день, мне кажется там ароматнее все даже
|
Оценка этой теме |
|
|
 |