|
Пальчики оближешь Кулинария |
11.10.2007
|
|
|
девочки спасибо вам огромное!нашла много интересного!хочу опробовать тоже "гнездо"и мнегое др.!
|
|
|
Такие хорошие идейки!!! Девченки, спасибо! Буду пробовать! Как раз у мамы ДР скоро 
А вот я делаю обычный салат из крабовых палочек, только немного в другой интерпретации.Я его просто люблю очень  Вот как: Все делаем как обычно, крабовые палочки, яйца, кто еще добавляет рис,майонез, но не сыпать пока кукурузу. На блюдо выложить листья салата по кругу, сверху салатную массу, так что б листики салата не закрывать, а что б они как лепесточки были. А сверху этой салатной массы выложить кукурузу. Получается цветок - желтая серединка и зеленые листики. Очень симпатично  ..."Подсолнух" называется почему-то...Не помню уже откуда вычитала. Может кому-то пригодится  хотя, я думаю, такой цветочек можно сделать из любого салата, в который добавляют кукурузу, а их сейчас очень много
|
|
Нашла вот такой рецепт. Весь салат делается слоями:
1-отварная курица (грудка или окорочек)
2-полбанки консервированного анаса, кусочками
3-тертый сыр
4-вареные яйца, тертые на терке или оч. мелко нарезанные.
Все слои повторить еще раз, смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (примерно 1 стакан). Можно их заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виногорадом, который надо разрезать пополам (желательно чтоб он был без косточек) а разложить по всей поверхности салата.
Я вот только сомневаюсь насчет майонеза, ну не сочетается он у меня с виноградом, может его (майонез) чемто заменить? Только чем? тогда и салат будет более легкий.
|
26.10.2007
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Talli
Нашла вот такой рецепт. Весь салат делается слоями:
1-отварная курица (грудка или окорочек)
2-полбанки консервированного анаса, кусочками
3-тертый сыр
4-вареные яйца, тертые на терке или оч. мелко нарезанные.
Все слои повторить еще раз, смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (примерно 1 стакан). Можно их заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виногорадом, который надо разрезать пополам (желательно чтоб он был без косточек) а разложить по всей поверхности салата.
Я вот только сомневаюсь насчет майонеза, ну не сочетается он у меня с виноградом, может его (майонез) чемто заменить? Только чем? тогда и салат будет более легкий.
|
Сметаной, сливками, кефиром.
|
28.10.2007
|
|
|
Есть очень простой салатик:
яблоки, ананас консервированный, варёная куриная грудка, кукурузка " Бондюель", йогурт или майонез.
Яблоки и курицу нарезать кусочками, добавить кусочками ананас, кукурузу и заправить йогуртом. Украсить листиками мяты.
|
|
Освоила на днях замечательный легкий салатик, рецепт которого "украла" в киевской "Пузатой хате": кусочек на 200-250 г соленой семги или лосося мелко порезать, порезать яйца, пару свежих огурчиков, добавить разобранную на мелкие-мелкие соцветия отварную цветную капусту и - самый необычный для нас ингредиент - консервированные малюсенькие початочки кукурузы (нашла в "Росте", недорого). Один раз я заправляла такой салатик майонезом, другой - ничем не заправляла, хватило жира с рыбки, было вкуснее, чем с майонезом. Очень необычно и свеженько.
|
04.12.2007
|
|
|
Уже неделю делаю салатик: пекинская капуста, болгарсий перец и салатный лук. Заправляю подсолнечным маслом и немного уксуса. Иногда добавляю еще травы для салатов. Всем нравится.
|
|
Тоже полюбился салат из пекинской капусты, помидоров и много зелени! Заправляю немножко олейной или оливковым маслом.
|
05.12.2007
|
|
|
Девочки, подскажите рецептик салатов с кальмарами,
как их правильно готовить надо, какие надо покупать, как их чистят????
|
|
Кальмары я покупаю замороженные. Варю их в соленой воде буквально 3 минуты (иначе станут жесткими), только размораживаю немножко перед этим. Потом заливаю на 5 секунд холодной водой (просто чтобы руки не ошпарить), а шкурка на них, розовенькая такая от кипятка сворачивается и просто смывается водой или легко убирается ножом. Потом я достаю изнутри всякие гадости и хребет и режу, как по рецепту (кольцами или соломкой). А салатик я делаю такой: кальмары соломкой, вареные яйца и лук салатный (или маринованый, по настроению). Получается салата не очень много, но вкусно!!!
|
|
Спасибки, а заправляешь майонезом?
|
|
Ой, забыла. Да, майонезом
|
|
Не помню, выкладывался ли здесь рецепт моего любимого салатика из сердца (звучит не очень аппетитно, зато вкуууусно!). Собираюсь его, кстати, на НГ готовить. Итак, телячье (обязательно телячье, а не говяжье - оно очень жесткое) сердце разрезаем пополам, бросаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим долго, часа 2-2,5, не меньше. Остужаем, очищаем от жилок, пленочек и всяких "сердечных" составляющих, режем тонкой соломкой. Добавляем жареные шампиньоны, нарезанные оливки, заправляем майонезом. Мама моя еще кладет туда же корейскую морковку, но мне не очень нравится. Очень вкусно!
|
05.12.2007
|
|
|
а еще салатик, простенький из пекинской капусты: пек.капустка, 3 яйца режу, зелень, и майонез и сметану добавляю в одинаковых пропорциях.. получается безумно нежный!
|
05.12.2007
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marnie
Не помню, выкладывался ли здесь рецепт моего любимого салатика из сердца (звучит не очень аппетитно, зато вкуууусно!). Собираюсь его, кстати, на НГ готовить. Итак, телячье (обязательно телячье, а не говяжье - оно очень жесткое) сердце разрезаем пополам, бросаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим долго, часа 2-2,5, не меньше. Остужаем, очищаем от жилок, пленочек и всяких "сердечных" составляющих, режем тонкой соломкой.
|
Вариация: все то, что написано вверху + варенная морковка порезанная соломкой и салатный маринованый лук полукольцами, заправить майонезом
|
|
Дополняю Svetika и Marnie:
Обязательно добавляю в салат из сердца грецкие орехи, (покрошить на кусочки)    )))))
Мне кажется в этом салате самое главное орехи - ИМХО, с ними такой необычный вкус выходит  Няма.....
Так-с, хочу такой салат, надо будет купить сердце.  Раздразнили.
|
05.12.2007
|
|
|
Класс, про орехи не знала, прикольно, наверное. Только у мужа аллергия на орехи, так что буде без них, а жаааалко
|
06.12.2007
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ada
Обязательно добавляю в салат из сердца грецкие орехи, (покрошить на кусочки)    )))))
|
Точно, у нас салат с орехами делает повар на работе - действительно, очень вкусно! (хотя она у нас такая умница, что у нее все блюда - просто объедение!  )
|
|
Ела недавно такой салат из супермаркета: филе отварное куриное порезать соломкой, омлет соломкой, огурец свежий, яйца отвар., лук зеленый мелко порезать, заправить майонезом. Называется "Цыпленок", мне понравился, очень вкусный.
Еще один подсмотрела в кафе - салат "Весенний": помидор, огурец (свежие), ветчина, все соломкой порезать, и сыр потереть на терку. Перемешать, заправить майонезом. Украсить "кучерявой" петрушкой.
|
|
Еще нашла такие вкусные салаты:
1) Без названия. Отварить пару кур. окорочков или филе (не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Сыр (напр. "Российский") натереть на терку. Добавить нарезанные маринованные шампиньоны (200 г), все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.  2) Салат "Золотое сердце"
Отварить 0,5 кг говяжьего сердца в подсоленной воде до готовности (долго и на маленьком огне). Поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подс. масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Все охладить.
На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем жар. лук, на него- жареную морковь, затем повторить - слой сердца, майонез, лук и морковь.
Оставить в холодильнике для пропитки на 1,5-2 часа.
Оценка этой теме |
|
|
 |