Портал "Свадьба в Харьков"ФорумСкидкиКарта сайтаО порталеПарад Невест Реклама на сайтеКонтакты

12.08.2009   #21
Веснушка
Цитата:
Сообщение от Мишкина Иришка Посмотреть сообщение
.и что теперь:перед Богом она жена одного,а фактически-другого?бред........
А разводиться за 100 грн в церкви не бред? А ведь процедура именно такова

Если бы у нас венчали только тех, кто ходит в церковь, чтит посты, причащается, исповедуется ,по воскресеньям посещает храмы, носит крестик, способен цитировать Библию и так далее,то и разведенных после церковного венчания не было бы. А, поскольку, венчают всех, кто того желает, то разводы в венчанных браках довольно частое явление. Такова жизнь

У меня во втором невенчанном браке уже и ребенок есть и нам с мужем совершенно все равно, что обвенчана я с первым мужем. Первым муж оказался человеком непорядочным и мне не стыдно, прежде всего перед самой собой и своим вторым мужем, что я была разведена. В этой жизни куда важнее самой чувствовать себя человеком - перед собой и близкими. Исключительно мое мнение

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
услышала такое мнение , что дети рожденные без венчания счиется что рождены в блудстве,т.е. незаконнорожденые. А как вы считаете?
Глупо так считать. Если верить в Бога, то дети - Милость Господня, это он их Вам послал. Так что гоните дурные мысли прочь
Сегодня  
Реклама
13.08.2009   #22
ОБЛАЧКО
 
Аватар для ОБЛАЧКО
Если говорят,что на все воля Божья, значит и на рождение детей вне брака тоже его воля...и на второй брак....и на третий...если б Он считал нужным,то не допустил бы этого,мы люди полагаем,а Бог располагает...Это если по Библии,а вообще для начала нужно решить для себя,кто или что есть Бог.Опять же если по Библии,то он милостив и милосерден,значит простит,тем более ребенка и мать.Есть грехи похуже,да и говорят же,что лучше один раскаявшийся грешник,чем сколько-то праведников(прошу исправить,число не помню)Бог нашей православной религии наверно самый добрый по сравнению с остальными.Так неужели Он не простит...
__________________

13.08.2009   #23
Лизаветка
 
Аватар для Лизаветка
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
дети - Милость Господня
Это вне всякого сомнения, но если исходить из такой вот логики -
Цитата:
Сообщение от ОБЛАЧКО Посмотреть сообщение
Если говорят,что на все воля Божья, значит и на рождение детей вне брака тоже его воля...и на второй брак....и на третий...если б Он считал нужным,то не допустил бы этого
- то вообще можно не париться: сегодня залечу от одного, завтра от другого - это ведь Божья воля, я тут ни при чем! очень удобно! И рассчитывать на то, что в любом случае Бог простит - тоже очень удобно! Я никогда не считала себя рьяно верующей, но все-таки обидно наблюдать, как в современном мире церковь и веру подгоняют под своё удобство, не имея при этом никаких моральных понятий и, так сказать, боязни расплаты. Ведь страх - неотъемлемая часть веры, иначе зачем такие понятия, как грех, смертный грех и т.д., Бог ведь все равно простит?
__________________



Продам нашу одежку, есть новое (0-4года)
Продам нашу обувку (р.23 и больше)
13.08.2009   #24
ОБЛАЧКО
 
Аватар для ОБЛАЧКО
Лизаветка,для каждого Бог означает,что-то свое.Боишься и потому слушаешься,твое право,не навязывай.Моральные понятия у каждого свои,в разных условиях вырастаем,с разными воспитателями.Нет смысла так глубоко копать,как ты...что например скажешь про войны, врожденных уродов,неизлечимые пороки сердца у грудных детей и т.д.Чем они заслужили это от Бога,ведь понятия карма в православной церкви отсутствует,по моему мнению Бог находится внутри нас,это если хочешь наша совесть,и нужно не бояться,а поступать по совести,тогда на том свете стыдно не будет.А еще говорят,на Бога надейся ,а сам не плошай,это на счет твоих слов о залетах.Библия была в начале старого завета,потом стала нового..поменялись люди,переписали под них религию.Может еще препишут в соответствии с современным временем...во все века с помощью религии управляли людьми,и конечно подгоняли ее под свое удобство...Я имею свое мнение и что,с того,имей и ты свое,твое право не следовать в стаде.В Божьем саду растут не только розы,но это для того чтобы это понять нужно чтобы было с чем сравнивать,я сорняк и тем лучше видно,как хороши розы
__________________

28.08.2009   #25
Жануська
 
Аватар для Жануська
Действительно,Бог у каждого из нас в душе,никто не вправе навязывать нам веру! Однако,кроме Бога есть еще и лукавый (дьявол),про которого вы забыли,который искушает нас совершать те или иные греховные поступки. Ведь Бог посылает и гнев свой на нас от этого и войны и т.д Многие думают,что если они просто ходят в церковь и ставят свечи,раз в пол года исповедуются и причащаются,то они уже верующие и Бог им все простил и теперь заживут они как в сказке. На самом деле это далеко не так! Сама только исповедь и покаяние предполагает для начала,осмысления всех своих грехов и не только грехов которые мы совершили,но и тех добрых дел от которых мы отводим ближних своих. И нет греха не прощаемого,кроме того,в коем люди не каются искренне. И не всегда батюшки прощают грехи,бывает такое что назначают епитимию,нужно ездить в храм на покаяние! Я венчалась совсем недавно и уже будучи беременной,только в храме мы были совсем одни (не считая батюшки и певчих),и это не дань моде,просто сначала надо разобраться в себе,понять зачем тебе это надо и надо ли вообще. Своего ребеночка,который у меня в пузике я слезно вымолила. Могу писать еще много,но не стану у каждого своя позиция!!!
28.08.2009   #26
lime
 
Аватар для lime
Жануська, всё правильно )
Есть люди, действительно Верующие. А есть те, которым "верить" удобно. Именно так, в кавычках! Потому что их вера, с Верой ничего общего, имхо, не имеет. И размышляют такие люди примерно так: "а вот сегодня свечку поставлю, помолюсь, глядишь, боженька, мне чего-нибудь даст" или "вот я верю, значит он меня от болезней будет беречь", "вот покрестим ребеночка, его никто и не сглазит". Да ещё многие превратили Веру в пустую традицию. И громко кричат везде, что да, они-то и есть верующие. Меня от такого воротит просто, уж извините.
П.С. сама я в церковь не хожу и верующей себя не считаю.
__________________

Подробный отчет о нашей свадьбе тут =)
24.01.2010   #27
Irochk@
 
Аватар для Irochk@
О чем спор- я считаю главное что б ребенок был желанным. Мы родили нашу дочку за 5 лет до того как поженились. И ниукого из наших знакомых, друзей не возникало даже мысли что ребенок незаконнорожденный. А обвенчаться мы собираемся когда к этому будем готовы духовно.
__________________
08.04.2010   #28
Ниночка
Вообще, насколько я знаю, на любое дело нужно брать благословение в церкви. В церкви, в которой я бываю батюшка говорил, что желательно благословение и родителей на брак. А потом уж тем более благословение батюшки. Также по православным канонам после венчания дается благословение на зачатие ребенка. Но я так думаю, все это касается очень верующих людей....
__________________
Самая счастливая...
05.05.2010   #29
Фотомастерская
Цитата:
Сообщение от ОБЛАЧКО Посмотреть сообщение
Моральные понятия у каждого свои,в разных условиях вырастаем,с разными воспитателями.Нет смысла так глубоко копать,как ты...что например скажешь про войны, врожденных уродов,неизлечимые пороки сердца у грудных детей и т.д.Чем они заслужили это от Бога,ведь понятия карма в православной церкви отсутствует,по моему мнению Бог находится внутри нас,это если хочешь наша совесть,и нужно не бояться,а поступать по совести,тогда на том свете стыдно не будет.А еще говорят,на Бога надейся ,а сам не плошай,это на счет твоих слов о залетах.Библия была в начале старого завета,потом стала нового..поменялись люди,переписали под них религию.Может еще перепишут в соответствии с современным временем...во все века с помощью религии управляли людьми,и конечно подгоняли ее под свое удобство...Я имею свое мнение и что,с того,имей и ты свое,твое право не следовать в стаде.В Божьем саду растут не только розы,но это для того чтобы это понять нужно чтобы было с чем сравнивать,я сорняк и тем лучше видно,как хороши розы
Поддерживаю.
Понятие религии - идет как понятие власти. Что больше всего удручает так, то соблюдает человек: " ой, сегодня праздник - работать нельзя", а спросишь, что за праздник? ответить не может.
У меня всегда вызывает радость, когда пожилые пары венчаются!
"Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе..."
Действительно понимаешь, что эти люди хотят быть вместе не только на земле, но и на небе. И конечно, у них есть дети, да и внуки. И, я думаю, для них этот пример самой настоящей веры.

Последний раз редактировалось Фотомастерская; 05.05.2010 в 21:30.
10.06.2013   #30
Бессоновка
 
Аватар для Бессоновка
Я где то читала, что если муж с женой венчанные, то они обязательно встретятся на небесах. Но мой супруг пока, не очень, видно, хочет там встречаться….
06.08.2013   #31
tativo
Цитата:
Сообщение от Ada Посмотреть сообщение
Мое мнение, лучше пусть будут детки в невенчанном но крепком и верном браке, нежели в венчаном, но который был венчан лишь из-за надобности "чтобы дети были рождены не в блудстве", (и при этом на самом деле в семье не почитают ни церкви ни обязательств данных во время венчания).
Более того, церковь в принципе признает государственные браки, насколько я знаю.

В общем мне кажется так: венчаться надо тогда, когда хватает ума и сил пойти на этот шаг и взять на себя всю тяжесть и ответственность данного обязательства.
ИМХО
И я также считаю. Венчаться нужно тогда, когда действительно созрели к этому оба.
27.11.2013   #32
Заевата
 
Аватар для Заевата
бред.... в церковных канонах незаконнорожденным ребенок не считается, даже если рожден вовсе без мужа. Ведь это же новая жизнь.
17.05.2015   #33
usestesa
Я тоже за то,чтоб венчаться через годы совместной жизни!А про детей,глупость полнейшая!!Вы же его окрестите,и в церковь во время беременности несколько раз сходите!Все хорошо будет,не волнуйтесьУспехов вам)
21.05.2015   #34
Estel
Дети, рожденные вне венчаного брака - детки законнорожденные. Церковь признает брак, заключенный в ЗАГСЕ за законный брак, и люди, расписанные в ЗАГСЕ, по мнению церкви, в блуде не живут. Но, если уж люди действительно верующие - венчаться нужно обязательно. Венчание - это еще и замечательная защита семьи...
22.05.2015   #35
ya_ne_angel
 
Аватар для ya_ne_angel
Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Венчание - это еще и замечательная защита семьи...
чушь
у вас языческий взгляд на вещи.
это примерно тоже самое, что нательный крестик называть оберегом
__________________


Продам серые клетчатые брюки, духи, красные бусы, пеньюар
18.06.2015   #36
Nimfadora
 
Аватар для Nimfadora
Никогда не слышала, чтобы детей называли незаконнорожденными. Бред какой-то.
Не каждая же семья хочет венчаться. Некоторые, наоборот, категорически отказываются. А вдруг не уживутся. Ведь считается, что если венчаны, то на всю жизнь.
Пока что в планах венчания не наблюдается. Может лет через 1 семейной жизни.
05.01.2016   #37
LiNata
Я хожу в небольшую церковь, батюшка тоже каждый раз говорит о венчании. Говорит тогда и дети болеют меньше и семья крепче. Муж вроде не против, но нет в нем того рвения что у меня, поэтому пока не спешим. У нас женщина завхоз в церкви, бабулька лет 65. Так они повенчались с мужем только в прошлом году. так что главное к этому все таки прийти, не важно в каком возрасте.
05.01.2016   #38
Nikel
ну и что тут такого
23.01.2016   #39
Melise
 
Аватар для Melise
Ох это всё забобонами попахивает
20.07.2016   #40
Samuraika
 
Аватар для Samuraika
Сейчас уже всем все равно по сути то, в браке рожден ребенок или нет. Мужики то не хотят жен брать в замужество, им сейчас погуляй да остепенись... все тянут и тянут... непонятно куда. =)
 

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Поддержку сайта осуществляет vBStyle.ru