Портал "Свадьба в Харьков"ФорумСкидкиКарта сайтаО порталеПарад Невест Реклама на сайтеКонтакты

26.08.2008   #1
Spirit
 
Аватар для Spirit
Девочки, нам в ближайшее время обещали подарить соковыжималку...
Посоветуйте, как правильно употреблять свежевыжатые соки, какое сочитание фруктов (овощей) является для вас наиболее приемлемым. Я в этом деле пока полный профан
Жду ваших советов!!!
Сегодня  
Реклама
26.08.2008   #2
pigeon-ka
 
Аватар для pigeon-ka
Spirit, соковыжималка вещь классная! Поздравляю! Для тех, кто следит за здоровьем или просто соки любит незаменимая штука!
Правильно употреблять соки - это свежевыжатые, т.е выжал и выпил, не надо ставить его в холодильник на сутки, в идеале он должен быть приготовлен перед употреблением. Еще не подвергать термообработке. Если сильно сладкий - разбавить водой, кислый - тоже разбавить и добавить мед или сахар.
Какое сочетание фруктов/овощей - это только дело вкуса! кто-то любит сельдерей, и может пить сок из него, он жутко полезный, а я ненавижу, от одного запаха воротит, поэтому и сок из него пить не буду, и даже не добавлю ни в какой другой сок. Точно так же может кто-то морковку не любит, каждому свое. Из овощей полезными являются сельдереевый, свекольный, морковный. Так же их можно добавлять в любой фруктовый - яблочный например. Мой любимый яблочный с морковкой или просто яблочный. И свежевыжатый березовый, как Задорнов говорил
__________________


26.08.2008   #3
rosoma_xa
 
Аватар для rosoma_xa
Делаю каждое утро - морковка+свекла+яблоко (свеклы чуть-чуть, иначе может плохо быть, хотя по ходу употребления таких фрешей можно долю свеклы и увеличивать, она очень хорошо чистит сосуды и не только их), но важно перед этим принять что-нить масленое (я просто выпиваю столовую ложку подсолнечного масла), короче чтобы жир был, иначе каротин не усваивается и толку от морковки нет.
__________________


Поживу - увижу, увижу - узнаю, выживу - учту
26.08.2008   #4
Natalina
 
Аватар для Natalina
со свекольным надо быть очень осторожным, он сильно понижает давление

СВЕКОЛЬНЫЙ
КОМУ ПОЛЕЗЕН?
1. Благодаря содержанию очень высококачественного железа (оно значительно лучше усваивается по сравнения с искусственно созданными формами), он способствуют образованию кровяных клеток (эритроцитов). Поэтому полезен всем, кто страдает малокровием и женщинам в критические дни.
2. Содержащийся в свекле бетаин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей, стимулирует перистальтику, из-за чего полезен тем, кто хочет "почиститься", выводит залежи солей из суставов.
3. Благодаря большому содержанию йода, свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА. Со свежеотжатым свекольным соком нужно обращаться крайне осторожно, ведь даже в небольших количествах он интенсивно очищает организм, и при его употреблении может появиться тошнота, головокружение, а иногда даже рвота. Чтобы избежать этих неприятных последствий, диетологи рекомендуют ставить свекольный фреш в холодильник на несколько часов, а пить – разбавленным водой.
КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН? Тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь, — может возникнуть приступ колики.


КАК ПОЛУЧИТЬ "ПРАВИЛЬНЫЙ" ФРЕШ
Чтобы получить целебный сок в домашних условиях, нужна соковыжималка. Однако современные электровыжималки слишком мелко перетирают клетки, разрушая белки-ферменты, которые помогают соку усваиваться. Поэтому лучше все-таки отдать предпочтение традиционным ручным соковыжималкам, которые трут грубее, а значит — полезнее.
ПРАВИЛА СОКОТЕРАПИИ
1. Прежде чем начинать пить овощные фреши, стоит проконсультироваться с врачом, ведь эти напитки очень активны и при беспорядочном приеме могут навредить.
2. Все овощные соки нужно начинать употреблять в небольшом количестве — около 50 г., за час до еды.
3. Сок нужно разбавлять. При этом в напитки из красных, желтых и оранжевых овощей нужно добавить 50 г растительного масла (или заесть сок чем-то жирным) — только так содержащийся в них каротин усвоится. Остальные соки нужно разбавлять яблочным соком в пропорции 1:2.
4. Пить соки желательно в первую половину дня — они придают бодрости, что на ночь не всегда нужно.
5. Фреш нужно выпивать сразу после приготовления: из-за прикосновения с воздухом с течением времени многие полезности "улетучиваются".
__________________

26.08.2008   #5
rosoma_xa
 
Аватар для rosoma_xa
Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
2. Все овощные соки нужно начинать употреблять в небольшом количестве — около 50 г., за час до еды.
Так мало... У меня стакан в соковижималке на поллитра - вот я поллитра и выпиваю за час до еды
__________________


Поживу - увижу, увижу - узнаю, выживу - учту
26.08.2008   #6
Natalina
 
Аватар для Natalina
это выдержка из статьи))))))
__________________

26.08.2008   #7
Натик
 
Аватар для Натик
Все совершенно правильно! это же не просто минеральная вода, это очень концентрированный напиток. Например, чтобы получился стакан морковного сока я выжимаю 4 моркови (больших). Вот представьте - взять и съесть 4 моркови одним махом! Или килограмм яблок? не многовато ли?
Соком можно как принести пользу организму, так и вред. Это почти как лекарство - каждый сок воздействует на организм по своему (как например описано выше про свекольный), поэтому нужно осторожно подходить к их приему и не злоупотреблять.
__________________
С любовью, Цветокio


Тел.: 057 757-34-50
Тел. моб.: 050 133-09-58, 093 740-70-90
http://vkontakte.ru/cvetokio
наша тема на форуме: http://forum.svadba.kharkov.ua/showthread.php?t=16261
26.08.2008   #8
Pochemychka
 
Аватар для Pochemychka
девочки, а апельсинового фреша сколько можно пить в день?
26.08.2008   #9
rosoma_xa
 
Аватар для rosoma_xa
Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Например, чтобы получился стакан морковного сока я выжимаю 4 моркови (больших). Вот представьте - взять и съесть 4 моркови одним махом! Или килограмм яблок? не многовато ли?
Мой стакан это - 1 большая морковка, половина средней свеклы и 2 крупных яблока. Думаю, врядли что-то со мной случилось, если бы я просто съела все это, пусть даже сразу...
К тому же микс этих трех ингридиентов - это далеко не одно и то же (как по вкусу, так и по воздействию на организм) такого же количества фреша из тех же яблок, ну разве что их надо очень сильно любить, чтобы выпить поллитра яблочного фреша.
Pochemychka, с апельсиновым тут сугубо индивидуйно, ИМХО. Думаю не более стакана тоже. У меня, например, на цитрусовые аллергия, поэтому даже один апельсин вылазит "боком".
__________________


Поживу - увижу, увижу - узнаю, выживу - учту
26.08.2008   #10
Spirit
 
Аватар для Spirit
Девочки, большое вам спасибо за советы!!!
26.08.2008   #11
Spirit
 
Аватар для Spirit
Девочки, хотела еще уточнить по поводу свекольного сока. Сегодня вычитала, что "В свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде."
Свекольный сок действительно необходимо отстаивать?
27.08.2008   #12
rosoma_xa
 
Аватар для rosoma_xa
Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
"В свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде."
Свекольный сок действительно необходимо отстаивать?
Если речь идет о чистом свекольном соке, то действительно похоже на правду. Я конечно не химик, но есть у меня родственница, которой после химиотерапии назначили помимо кучи пилюль еще и свекольный сок в чистом виде - она его действительно отстаивала по несколько часов перед употреблением. Но почему то мне кажется, что без острой надобности лучше в чистом виде все-таки его не принимать, не думаю, что у тебя настолько загрязнен организм, как после химиотерапии, ттт.
__________________


Поживу - увижу, увижу - узнаю, выживу - учту
27.08.2008   #13
Spirit
 
Аватар для Spirit
Цитата:
Сообщение от rosoma_xa Посмотреть сообщение
Если речь идет о чистом свекольном соке, то действительно похоже на правду. Я конечно не химик, но есть у меня родственница, которой после химиотерапии назначили помимо кучи пилюль еще и свекольный сок в чистом виде - она его действительно отстаивала по несколько часов перед употреблением.
Девочки, как вы считаете, а если выжатый свекольный сок отстаять в холодильнике, а потом добавлять небольшое количество свекольного сока в свежевыжатый томатный сок. Или не заморачиваться... Или вообще не пить свекольный сок даже в сочетании с другми соками...
27.08.2008   #14
Spirit
 
Аватар для Spirit
А я сегодня попробовала такое сочетание: морковь+томаты+болгарский перец. Очень понравилось. Вычитала, что т.к. для усвоения бета-каротина необходим жир, можно в сок добавлять сливки или сметану. Сначала мне эта идея показалась немного жуткой, но для чистоты эксперимента решила все-таки попробовать и добавила в свежевыжатый коктейль немного сметаны. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
P.S. Хочу в этот коктейль (морковь+томаты+болгарский перец) как-то вписать свеклу...
27.08.2008   #15
rosoma_xa
 
Аватар для rosoma_xa
Spirit, не заморачивайся, конечно добавь свеклу, ничего страшного не произойдет, уверяю Каждый день пью ее Просто добавь чуть-чуть, не более половины маленькой свеклы. Это ведь микс, она там соединяется с той же морковкой, яблоком, перцем болгарским, если хочешь, так что тут уже реакция все же другая, чем если просто свекла с воздухорм реагирует. В любом случае, пользы от такого коктейля больше, чем если его вообще не пить из-за этих страшилок, ИМХО
__________________


Поживу - увижу, увижу - узнаю, выживу - учту
27.08.2008   #16
Юля I
 
Аватар для Юля I
Насколько я знаю, свекольный сок очень полезен. И правда - его надо отстаивать, но пить или разведенный водой или вперемешку с каким-то другим соком.
__________________

30.08.2008   #17
Spirit
 
Аватар для Spirit
Девочки, я благодаря своей природной лени открыла очень интересное сочетание... Вчера выжимала мужу сок из томатов и захотелось мне попить виноградного сочку Как я себя не уговаривала... ни морковный, ни свекольный соки пить не захотела... Только виноградный и ВСЕ!!! А соковыжималочку мыть то лень...
И получился виноградно-томатный фреш. Очень интересный вкус. Сегодня давила сок из винограда. Ну, не то... Слишком сладкий . Слишком резкий И сегодня я уже целенаправленно добавила томаты. Совсем другое дело!!! Совсем другой вкус Неожиданно, согласна, но всем рекомендую
07.03.2009   #18
Lyolka
 
Аватар для Lyolka
Девчонки, поделитесь плиз еще рецептами соков. Какие овощи и фрукты вы сочетаете?
__________________


Создание интернет-магазинов
07.03.2009   #19
Натик
 
Аватар для Натик
Я в основном морковку пью, чисто морковный или добавляю тыкву, яблочко или свеклу (чтото одно)
__________________
С любовью, Цветокio


Тел.: 057 757-34-50
Тел. моб.: 050 133-09-58, 093 740-70-90
http://vkontakte.ru/cvetokio
наша тема на форуме: http://forum.svadba.kharkov.ua/showthread.php?t=16261
07.03.2009   #20
Natyljka
 
Аватар для Natyljka
морковка+яблоко или свекла, сельдерей, топинамбур, тыква
еще такой делала - красная капуста+сельдерей+зелень петрушки+1 морковка
можно яблоко+цытрусовые
__________________
 
Гинекология в On Clinic


Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Поддержку сайта осуществляет vBStyle.ru