Аренда дома на лето

Alex Robinson

Известный участник
Возможно у кого-то есть опыт аренды дома на лето под дачу, снимал сам, сдают знакомые... Буду благодарна любой информации. Предпочтитетельные направления - Тишки, Русская Лозовая, Липцы. Дом интересует современный. Наличие бассеина или водохранилища в непосредственной близости приветствуется. Интересует сколько это удовольствие может стоить. Да и любому опыту буду рада. А контактам так тем более)

Рассматриваю это как альтернативу отдыху на море, за границей. И вообще вопрос - стоит ли?
 

Аниса

Известный участник
Alexandra221983,в том году Олеся Alicewonder с детьми снимала дачу где то в том районе.У нее спроси, расскажет подробнее.
Я бы с малышкой тоже уехала на месяц, при условии нормального туалета и ванны(душа).
 

Alex Robinson

Известный участник
Аниса, спасибо огромное! Спрошу обязательно как корпоратив отгремит, а то вы там все в подготовках!
Спасибо!!!!!!!!!
 

Буся

Известный участник
Alexandra221983, слышала последние новости, что домов свободных нет, так что оставайтесь вы лучше на краю географии:d
 

Lenys'ka

Известный участник
я в прошлом году тоже "бредила" такой идеей, но, к сожалению или к счастью )) так всё и осталось идеей. Пыталась сама искать объявления, но безуспешно. Тоже хотелось хороший дом, в абы куда не поехала бы. В итоге уехали к своим на 1,5 месяца на море. Как в этом году провернуть поездку в 900 км не знаю, мы стали старше, спим меньше, больше капризничаем ;) Поэтому, постою послушаю )))
 

Marnie

Известный участник
Я в 2010 искала - и в инете, и в газетных объявлениях, и по знакомым, и даже через знакомого риэлтора. Ни-че-го. Это под Киевом очень распространено, а мы пока до такого не доросли. Поэтому отдыхали в Элате на ССалтове. Надеюсь, за 3 года что-то изменилось в лучшую сторону.
 

Alicewonder

Модератор
Alexandra221983, я обязательно расскажу, только вкучу все соберу. Мы месяц были и не пожалели. О поисках тоже расскажу, это был капец.
 

Fancy

Известный участник
в прошлом году отдыхали с такой целью в Мохначе и, судя по контингенту на пляже, 90% присутствующих как раз были харьковчане, которые либо снимали дом, либо у них там дача... но скажу честно, что местные просто безумные в плане цен - с учетом приличной удаленности от Харькова купить там дом стоит примерно так же как и поблизости. Это я к тому, что впринципи все реально, но не понятно стоит ли оно того... Там где мы жили все удобства были на улице и потом еще с хозяином поругались (жадность его погубила, в последний день решил что мы ему должны гораздо больше, чем договаривались)
 

Dj Plus

Звукорежиссёр шоу-программ, Dj
под Харьковом (Балаклейский район) возле леса и реки Северский Донец!
Огромная красивая территория, бильярд, баня, настольный теннис, бассейн, пруд, лебеди... Общая площадь территории 60 соток. тел.80979156858 может поможет))))
 

chansua

Известный участник
Саша, идея супер,сама об этом думала и с удовольствием объединилась бы с тобой!
 

4ertovka

Известный участник
в прошлом году таким вопросом занималась, на сайте slando много было объявлений о сдаче дач в аренду, в разных направлениях, но все от агенств. мне было стремно с ними связываться,т.к. перед тем как ехать смотреть они требовали подписание договора - мол чтоб вы с хозяевами за нашей спиной не сговорились....а цены были неплохие,где-то от 2000 грн. в месяц. и с бассейнами с возле водохранилищ (там подороже естессно)....не знаю,может стоило пойти на их условия и поехать посмотреть...
расскажете о результатах поиска,интересно :)
 

n@talie

Известный участник
все от агенств. мне было стремно с ними связываться,т.к. перед тем как ехать смотреть они требовали подписание договора - мол чтоб вы с хозяевами за нашей спиной не сговорились....а цены были неплохие,где-то от 2000 грн. в месяц. и с бассейнами с возле водохранилищ (там подороже естессно)....не знаю,может стоило пойти на их условия и поехать посмотреть...
расскажете о результатах поиска,интересно
Все правильно, что не поехали! В прошлом году тоже начала искать дачу на июль, чтобы пересидеть жару за городом. Искала на разных сайтах всевозможные варианты. Хорошими дачами с подозрительно дешевыми ценами занимались посредники, решила я все-таки съездить в одно из таких агенств. Там показали фото нескольких дач, рассказали про договор, что его нужно подписывать в офисе, а затем ехать смотреть дом, но поедет другой сотрудник,т.к. эта девушка только в офисе сидит. Ничего платить не нужно, услуги оплачивают хозяева. Зачем им еще и кому-то платить? Достаточно ведь дать просто объявление и за пару дней найдутся клиенты. В общем все это настораживало, не могла понять где же развод. Сказали, что подумаем и перезвоним. Потом нашла все-таки в интернете отзывы клиентов таких агентств. После заключения договора и получения небольшого задатка (чтобы с хозяевами мимо них не договорились) они отправляли на встречу с агентами, которые показывают объекты. Люди приезжали, ждали, но никто так и не являлся.
Я сделала вывод, что самый лучший вариант поиска - это купить базу по недвижимости.Там объявления только от хозяевов, цена в сравнении с услугами посредников (которые работают по факту вселения) смешная.
Дачу искала около месяца. Хорошие варианты в основном сдают посуточно, напр. неплохой небольшой домик в лесу рядом с водоемом в сут. 500 грн, в месяц получается 15 тыс. грн., были и скромные дачи с удобствами на улице за 400 грн, один ненормальный сдавал хибару на берегу пруда, в которой жить невозможно за 200 грн/сут. За эти деньги можно замечательно отдохнуть и на море, а если ехать в июне или сентябре можно недорого найти хорошее жилье. Мы посмотрели около пяти вариантов, но дачи для отдыха мы так и не нашли, хотя требования наши были очень скромные.
В итоге сняли мы в Берминводах чистенькую двухуровневую трехкомнатную квартиру, проще говоря две переделанные однокомнатные за 2 тыс. грн.. Потом, узнав почем сдают остальные поняли, что это очень дешево. Целыми днями гуляли в парке, ходили на пруд, вечером на детские дискотеки, даже немного удалось и на процедуры походить, в общем остались довольны.
 

n@talie

Известный участник
Здесь http://centrinform.info/
Они еще дают один бесплатный день, чтобы посмотреть и понять действительно ли она нужна или нет
 
Последнее редактирование:

StormKATE

Известный участник
в прошлом году отдыхали с такой целью в Мохначе
У нас дача в Мохначе. Чудесная природа, много пляжей на Северском Донце, магазин, медпункт, местные возят молочные продукты продают. Есть источник, леса дубовые, сосновые. Но: 65 км от Харькова, комары))
 
Сверху