А как носятся Ваши обручальные колечки?

R_Shtekkerman

Известный участник
ну золото ведь мягкий металл, царапины неизбежны!
бескончено их шлифовать тоже накладно, так тчо проще не обращать на них столько внимания.
а для блеска тут уже все перечислили - любой химический абразив типа порошка, зубной, пасты, скраба, и любые кислоты в виде помидоров, лимона...жидкая овсянка на воде творит чудеса со всеми металлами - прекрасно чистит и дает хороший блеск.
 

Cosmo

Известный участник
так тчо проще не обращать на них столько внимания.
+1

жидкая овсянка на воде творит чудеса со всеми металлами - прекрасно чистит и дает хороший блеск.
ооо, спасибо, не знала:3d_cool: это просто жиденькую кашку сварить и "помусолить" ею колечко?
 

Darja

Активный участник
У нас тоже колечки немного поцарапались, они у нас классические гладкие. С начало я тоже хотела что-то с ними сделать, но потом поняла, что их деформация неизбежна и смирилась.
 

TatiYana

Известный участник
я тоже смирилась :) сейчас смотрю и кажется, что и нет никаких царапинок))) ну, может, если хорошо присмотреться!)
 

КалЮжка

Участник
У меня другая беда! Пока оно еще не носится (свадьба 30.04.11), но переживаю, что будет мало:3d_crying:.
Купили кольца, мое впритык, а БМ свободно. Я на днях его одела (так хотелось увидеть как будет смотреться на ручке3d_redface), а обратно с трудом, еле стащила, аж пальчик посинел:3d_sad: У кого-то была подобная проблема???
 

Yaroslavka

Известный участник
Yujin, если слегка, можно капельку потянуть колечко у ювелиров
А по поводу колечек, то к сожалению сейчас качество золота оставляет желать лучшего, раньше об этом не задумывалась, потом был случай когда переделывать отнесли колечко... а там куча примесей и золота почти нет.... Сейчас представлены в нашем магазине кольца от ювелирной компании, где нам тоже рассказали, что когда люди приносят на им переделку кольца, то часто оказывается, что проба колец на переделку не соответсвует содержимому ((( Так что, кроме того, что царапинки могут появляться, явно еще и легко можно натолкнуться на плохое золото... увы (((((((((
 

zIro4ka

Известный участник
а как же пробы на колечках, они не дают гарантии, что золото именно такое. В пробной палате врядли будут ставить печати на золото низшего качества как и на хорошое золото. Или я столь наивна и верю всему, что говорят:))??!!!
 

Cosmo

Известный участник
zIro4ka, сомниваюсь, что пробу ставят только в пробной палате, достаточно купить лицензию на установку пробы, подружка с мужем делали кольца у знакомого ювелира, так он не ставит пробу, из-за того что у него нет на это лицензии, и поэтому у него работа стоит дешевле, чем где либо
 

zIro4ka

Известный участник
мы тоже делали колечки у знакомого ювелира, но ждали, чтоб он по окончанию работы отвез их в пробную палату и там поставили пробу, и только после этог он нам их отдал.
Ну да, если достаточно лишь лицензии на то , чтоб пробу ставить, тогда никто не застрахован от золота плохого качества:((( Жаль, что иногда ожидаем и платим за одно, а получаем в итоге другое:(
 

StormKATE

Известный участник
Мы летом на годовщину отполировали кольца! Блестели, уу, супер! У нас тоже простые, без украшений.
А раз в месяц я все золото чищу либо зубной пастой, либо ЛОК.
 

zIro4ka

Известный участник
StormKATE, я вот тоже хочу отполировать наши, скажите видимые царапинки уходят или все таки остаются после полировки. И с камушком колечко можно ли полировать????
 

StormKATE

Известный участник
zIro4ka, кольца были, как новые! Глаз не отвести! И с камушком можно было. Я полировала в Компасе. Отдала за 2 кольца 5 гривен.
 

Yaroslavka

Известный участник
а как же пробы на колечках, они не дают гарантии, что золото именно такое. В пробной палате врядли будут ставить печати на золото низшего качества как и на хорошое золото. Или я столь наивна и верю всему, что говорят:))??!!!

Нет, ну почему же если это настоящая проба, то, конечно, а ведь сделать оттиск похожий на пробу - дело в общем-то не самое хитрое, поэтому нужно повнимательнее смотреть

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Кстати вот достаточно подробная инфо с другого сайта, по поводу пробы.
Что такое проба? Проба - это отпечаток специального штампа - пробирного клейма. Раньше клейма изготавливались граверами вручную под микроскопом специальными инструментами - штихелями. Они имели несколько критериев, по которым специалист мог без труда различить их подлинность. Сейчас клейма изготавливаются на специальном высокотехнологичном оборудовании, без которого невозможно изготовить качественное пробирное клеймо. Поэтому среди подделок весьма трудно встретить изделия с приличным отпечатком клейма.
Лазерное клеймение. Несколько лет назад в Украине появились установки, позволяющие наносить пробы с помощью лазера. Пробы нанесенные установкой лазерного гравирования можно подделать только на такой установке. Установка стоит порядка 50 - 60 тысяч долларов. Учитывая то, что подделка клейм должна иметь экономическое обоснование и то, что в Украине нет такого массового распространения подделок, вероятность встретить поддельное золотое украшение с лазерным клеймом практически равна нулю. Именно поэтому мы рекомендуем в определении подлинности золота (хотя бы на первом этапе) полагаться на отпечаток пробирного клейма.
Что говорит о подделке пробирного клейма (пробы)?
Чтобы рассмотреть клеймо вам понадобится хорошая лупа. Часто украшения загрязняются при ношении, и в углубление клейма попадает грязь. Её нужно предварительно вымыть, не используя острых предметов (они могут повредить нежный рельеф клейма).
Поддельное клеймо, как правило, напоминает настоящее лишь по внешней форме На фото популярная модель серег 70х - 90х годов -лицевая и обратная сторона. На обратной стороне стоит фальшивое пробирное клеймо:



Первое, на что надо обратить внимание - насколько ровно стоит проба. Пробирное клеймо должно стоять параллельно той детали украшения, на которой оно установлено. Если клеймо стоит криво - это первый сигнал к тому, что у вас в руках подделка (но еще не факт). Криво установленная проба - это не нарушение, но как показывает практика, на настоящих изделиях встречается исключительно редко. Это правило не относится к отпечатку клейма изготовителя - именника.
Второе: содержимое отпечатка пробы - даже если вы видите пробу первый раз в жизни, и вам показалось, что цифры «немного кривые» - не сомневайтесь, перед вами подделка. Это правило опять же не касается именников - многие именники изготавливаются мастерами-ювелирами вручную, и тут не может идти речь о ровности. Главное требование, предъявляемое пробирной службой к именник
 

Andrew

Новый участник
Я кольцо не ношу, потому что неудобно. Жена носит постоянно, она любительница побрякушек
 

Маруся

Известный участник
Andrew, обручальное кольцо сложно назвать побрякушкой :) Хотя для кого как, наверное)
 

ni4ka

Известный участник
моё колечко носится отлично. с начало оно было классическим но потом муж решил его приукрасить брюликом на мой ДР. носится ещё лучше)))))))))
 
Сверху