Был ли научный совет по изоляции ошибочным?

Thadee Phutsri

Участник

В адрес ученых будет много критики, потому что оглянуться назад легко.

«Легко сказать, если бы мы сделали это неделей раньше, мы бы спасли 5 000, 10 000, 15 000, 20 000 жизней. Но если вы посмотрите на то, где мы были в феврале, вы действительно приняли бы эти решения по-другому? Не думаю, что ты бы стал. "

Это слова профессора Калума Семпла из Ливерпульского университета, одного из ключевых ученых, консультирующих правительство по Covid-19.

Внутри отделения интенсивной терапии борется с Covid-19 สล็อต true wallet

С тех пор, как в Великобританию появился новый коронавирус, министры неоднократно заявляли, что «следят за наукой».

Но в Великобритании уровень смертности один из самых низких в мире - на данный момент коронавирус унес жизни более 50000 человек.

Итак, насколько хороши были научные доказательства, полученные в преддверии карантина?

Вирус получил старт
23 января 2020 года женщина, не зная того, что инфицирована коронавирусом, прилетела в Великобританию из Ухани и проехала через аэропорт незамеченной. Восемь дней спустя она и член ее семьи стали первыми подтвержденными случаями заболевания в Великобритании.
Но чего не понимали, так это того, сколько других последовали по их стопам в феврале и марте - не только из Китая, но и со всей Европы.

Фергус Уолш: Коронавирус здесь был раньше, чем мы думали?

Отслеживание глобальной пандемии: где пострадали больше всего?

«Мы не осознавали, что вирус уже проник в Италию, Францию и Испанию и находился на горнолыжных курортах», - говорит профессор Семпл, член правительственной научно-консультативной группы Sage.

«Оказывается, что за этот период у нас было около 1500 случаев, и именно поэтому Британия так сильно пострадала. Нам дали очень плохую дозу на очень ранней стадии в большом количестве».
С этим согласен профессор Грэм Медли, возглавляющий Научную группу по моделированию пандемического гриппа (SPI-M), которая работает с Sage.

"Если бы я мог знать одну вещь, так это количество импортных товаров, поступающих из континентальной Европы.

«Я должен был подумать, что если в Северной Италии эпидемия, то вполне вероятно, что и в других местах в Европе, вероятно, тоже есть эпидемия, и я не думал об этом».

Профессор Габриэль Скалли, эксперт по общественному здравоохранению и бывший советник по вопросам здравоохранения лейбористской партии, сказал: «По мере распространения вируса из разных стран приезжал постоянный поток людей.

«Мы оставили наши границы открытыми, мы оставили двери открытыми для вируса, и это в значительной степени способствовало очень быстрому росту вируса, который мы впоследствии увидели».
 
Сверху