Выбор школы.

Kitti

Известный участник
А сейчас вобще есть школы на русском?Я знаю,что НУА преподает исключительно на русском языке,соответственно,значит и школа у них на русском.Если будет ребенок-никогда не отдам его в украинскую школуnea
 

ЯНА ПАВЛИЙ

Активный участник
А кто - нибудь знает , есть ли сейчас начальная школа при садике ??? Несколько лет назад такие школы были , когда детки до 3 класса ходили в садик как в школу -- завтрак , занятия , обед , сон , уроки , полдник и домой.
 

Юлия

Известный участник
ЯНА ПАВЛИЙ, вот в том садике, куда мы ходим на курсы раннего развития, есть частная школа первой ступени. Может там такая система, как Вы говорите? Это на Холодной горе.
 

ЯНА ПАВЛИЙ

Активный участник
Далековато -- мы живём на Салтовке , Героев Труда . Да и частное меня не привлекает . Поинтересуюсь в районо.
 

Маринка

Известный участник
Есть такие школы в Харькове,правильно Юля сказала,это школа 1-й ступени,там детки учатся с 1 по 4-й класс.Спят,кушают,делают уроки. Эти школы ,как правило переделаны из детских садов.... Мы рассматривали такие школы,как вариант для сына,в них есть и плюсы и минусы. Но все же остановились на обычной школе. На Салтовке Олимп к таким по-моему относится. Знаю точно ,что есть на Балакирева, это шк. №179, на Якира №177,но с немецким углубл.,№182 на ул. Ярославская,на Тобольской -это №176,на ул. Каменец-Подольская -это №171.

Мы пошли в 1-й класс. В классе 20 человек,что меня очень порадовало. Ходим с удовольствием....(пока что :)). Школа у нас украинская. Учительница ,как говори Деня ,у него самая, самая присамая ...))) Первые 2 недели учимся до 11,30, 3 урока по 35 минут, в игровой форме . После первого уроко кормят бесплатно+ с этого года первоклашкам дают пакетик молока (Тотоша ). А вот такие мы были 1-го Сентября. Простите ,если не в тему фотки .
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Лёленька

Известный участник
Kitti,русские есть, достаточно в нашем городе,кстати укр. по программе столько же часов как и в укр. школе))))
 

aster

Новый участник
Только не самую престижную, а то не дети вырастают ,а роботы!
 

Ksusha

Участник
Девочки, может у кого-то детки учатся(или детки знакомых) в школе № 103(Салтовка). Хотелось бы услышать отзывы об этой школе.
 

Alinushka79

Новый участник
У меня двое деток и оба раза крови при поступлении много потеряли. Школа у нас как раз обычная, руская, но есть выдающиеся преподаватели о которых легенды ходят и вот как раз к ним попасть сложно. Старшая попала, а вот с младшеньким прокол. Выбирать нужно конечно учителя...
 

Rezeda

Активный участник
Девочки, я работаю на Университетской, живем мы на пл.Руднева, но так как в Харькове живем относительно недавно не могу определиться в какую школу отдавать ребенка, нам идти в след. году, может кто то подскажет
 

Мурка77

Активный участник
Хорошая тема, мы тоже стоим перед выбором, живем на Салтовке рядом школы №97, №98 и №58. В какую лучше отдать? Может кто владеет информацией, поделитесь. Спасибо
 

Олькафасолька

Новый участник
Всем привет! Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями об учителях первых классов школы №16 (пос. Жуковского), и школы №176 (Павлово Поле), у кого детки там учатся. Заранее благодарна :)
 

Олеся

Известный участник
только узнала что возле нас есть частная школа, правда с религиозным уклоном. вот сайт школы
http://bw-school.com.ua/ukr/
кто-то про нее может что то сказать?
 

Marnie

Известный участник
Олеся, у моих родственников несколько деток-друзей их ребенка ходят туда. Дети из очень обеспеченных семей, родители очень парятся развитием малышей. Семьи этих детей - православные. Как ни странно, они говорят, что религиозным воспитанием там не грузят, а отзывы об образовательном аспекте у них самые лучшие. Я на территории этой школы (там же - какая-то администрация баптистской церкви) почти каждый день гуляла с коляской, когда Аня совсем малюсенькая была. Часто под окнами случайно слышала, как проходят уроки, и физкультуру на улице наблюдала - очень маленькие классы (в смысле, количество детей), вроде как приличные, воспитанные дети (девочки только в юбках по колено - очень любопытно), учителя молодые и приветливые. Но я бы не рискнула отдавать ребенка в религиозную школу, какой бы ненавязчивой ни была там пропаганда религии (при условии, что эта религия не та, которой придерживается наша семья). Я очень толерантна в вопросах религии и очень хорошо отношусь к протестантским церквям и баптистам в частности, но религиозные школы должны быть уделом детей, придерживающихся этой религии и принципиально не готовых посещать светские учебные заведения. ИМХО.
 

Bus Ann

Известный участник
Marnie, спасибо за отзыв. мы думаем наших дочек отдавать именно в религиозную школу. читала много о подобном заведении, которое на Пушкинской. а вот что на ХГ есть тоже не знала! вообщем друзья довольны, кто водит, да?
 

Marnie

Известный участник
А какая религиозная школа на Пушкинской? От какой конфессии?
 

Bus Ann

Известный участник
Marnie, а что слышала?? может кто из знакомых детей водит?
 
Сверху