я печатала свои на градуснике. цены средние по городу(а4 с двухсторон полноцвет 8грн)
девочки на форуме рекомендовли типографию мадрид на Ольминского - но я до нее не дошла.теме есть в белом списке.
вообще-то проблемы с несовпадением сторон быть не должно, если они у вас одинакового размера.
если вы печатаете сразу с вписанными именами (то есть приносите в полиграфию макеты n+k пригласительных), то вы можете самостоятельно расположить их на листе. НО в этой ситуации необходимо знать сколько мм потребуется сделать отступа-напуска картинки на порезку резаком этой самой типографии.
расскажу как я делала:
-у меня пригласительный состоял из лицевойстороны и внутренней, ширина пригласительного 210мм.
-делала в кореле
-документ состоял из следующих страниц:
1 - лицевая (она для всех приглашалок одинаковая)
2 - n+k страниц(по числу гостей) с внутренней частью приглашения с уже вписанными именами гостей
3 - размер листа на странице в кореле соответствует тому, который я хотела получить на выходе, т.е. 99мм на 210мм
4 - фоновый рисунок на приглашалке сделала а выпуск на 2,5 мм с каждой стороны и с лицевой и с внутренней стороны
все. распечатаи, порезали в полиграфии, все нормально.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
пысы: при желании при печати можнопоставить направляющие и проверить совпадет ли сторона....все зависит от того, как работник полиграфии расположит ваши приглашалки на листе в программе печати, поэтому многие полиграфии просят приносить исходные материалы в формате корел(чтобы можно было что-то подправить) в крифых (чтобы шрифты не поплыли. если у них не установлен шрифт, который вы использовали)