Гонконг: «Глаза будут вырваны», - предупреждает Китай Западу.

Thadee Phutsri

Участник

Китай решительно упрекнул Великобританию, США, Австралию, Новую Зеландию и Канаду после того, как его обвинили в согласованных усилиях, направленных на то, чтобы заставить замолчать критиков в Гонконге.

Страны, входящие в альянс Five Eyes, раскритиковали введение Китаем новых правил по дисквалификации избранных законодателей в Гонконге.

Они призвали Пекин изменить курс.

Представитель министерства иностранных дел Китая призвал страны держаться подальше от дел Китая, сказав: «Им следует быть осторожными, иначе им вырвут глаза».

«Китайцы никогда не создают проблем и ничего не боятся», - сказал Чжао Лицзянь журналистам в Пекине в четверг, сказав, что «не имеет значения, было ли у них пять или десять глаз». สล็อต true wallet

Китайская новая марка жестких дипломатов
Сможет ли гонконгская демократия пережить забастовку?
Почему люди боятся нового закона Гонконга
На прошлой неделе Гонконг исключил четырех демократических законодателей из своего законодательного органа после того, как Пекин принял резолюцию, разрешающую правительству города увольнять политиков, которые считаются угрозой национальной безопасности.

В ответ все продемократические законодатели Гонконга заявили о своей отставке. Впервые с тех пор, как Великобритания вернула территорию Китаю в 1997 году, в этом органе почти нет голосов несогласных.


Увольнение четырех законодателей было расценено многими как последняя попытка Китая ограничить свободы Гонконга, что Пекин отрицает.

Министры иностранных дел из группы Five Eyes призвали Китай восстановить их, заявив, что этот шаг является явным нарушением юридически обязывающих обязательств Пекина по защите свобод и автономии территории.

Они также обвинили Пекин в подрыве права жителей Гонконга избирать своих представителей.

Five Eyes - это альянс пяти англоязычных стран по обмену разведданными, созданный во время холодной войны и первоначально созданный для наблюдения за СССР и его союзниками.
 
Сверху