Готовим в горшочках

Ленусик

Известный участник
Подарили мне тут горшочки. Теперь я в поисках рецептов. Начинаем делиться, кто чего готовил в горшочке вкусненького?
 

Валерьянка

Известный участник
Ленусик написал(а):
Спасибо! А картошку с мясом, например, как делать?
Я делала так: мясо кусочками, лук полукольцами, специи по вкусу уложить в горшочек, сверху картошку порезать-посолить, немножко растительного масла - и под крышкой в духовку. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и зеленью и оставить открытым, пока сыр не станет золотистым.
 

Юлия

Известный участник
Я мясо сначала обжариваю на большом огне. И отдельно готовлю зажарку (морковку с луком и томатом). Складываю на низ мясо, потом картошку кусочками. Это все солю. Сверху зажарку и посыпаю сыром. В духовку, пока картошка не приготовится.
 

Tashka@Muzzy

Известный участник
я для ускорения процесса приготовления покупаю или сама мариную куриные грудки или свинину(маринады любые подходят)-остальное так же как и Валерьянка, но в горшочек добавляю немного бульона (буквально 3-4 ст ложки), иногда для разнообразия добавляю грибы.
 

Marnie

Известный участник
Я тоже очень любила мясо с овощами в горшочках, когда у меня была духовка :3d_crying: Очень вкусно, когда сверху горшочки накрываешь пресным тестом - эдакая вкусная "крышечка". Муку, воду и соль замешиваем как на пельмени, раскатывкем тонкие "лепешки" диаметром чуть побольше горшочка, закрываем горшочки, залепливаем по краешку, прокалывам ножом в нескольких местах - и в духовку. Мясо и овощи получаются душистыми, нежными, и само тесто тоже можно кушать - оно пропитыватся всеми ароматами.
 

Чаровница

Известный участник
А мне больше нравится с жареными вешенками, добавляю как и девчонки бульончик, лук с морковкой пережариваю, картошечку, сверху майонез и сыр , за 40 мин все отлично приготавливается. Вообще в горшочках все вкусно!!!:3d_cool:
 

Галинка

Участник
А если картошку предварительно поджарить на сковороде до полуготовности, а потом в горшочек отправить - будет гораздо вкуснее. Я все овощи и мясо предварительно поджариваю, главное, чтобы все жарилось отдельно
 

mira2003

Активный участник
пельмени по царски это как раз для горшочков
вареные пельмени залить любым соусом и много сыра сверху и в духовку пока сыр не растаит. НЯМ НЯМ (зелень лучше не добавлять, а то привкус супа получаеться)
 

E-len@

Известный участник
девочки, французский луковый суп - это просто бомба! готовится тоже в горшочках. Простите, но еще раз воевать с фотками у меня сил нету, так что рецепт выложен у меня в ЖЖ, вот ссылочка http://alena-syn.livejournal.com/35269.html#cutid1
 

Kyporos

Активный участник
Еще можно приготовить картошку с грибами в сметанном соусе, и подавать в горшочках.
Картошку варить до полуготовности.
Тем временем взять шампиньоны (разрезать на половину), обжарить их на растительном масле, добавить лук репчатый полукольцами, посолить, потом сметану (предварительно добавив в нее немного муки).
Потом слить картошку, оставить воду 1/3, добавить грибы.
Протушить 5-10 минут.
Добавить лук зеленый, лавровый лист.
Перед подачей переложить в горшочки, посыпать натертым сыром, закрыть крышечки и можно в микроволновку или в духовку на пару минут.
 

OLEnenok

Известный участник
Верите, вот именно сегодня захотелось в горшочках приготовить..
захожу, а тут уже советы есть!:3d_cool:
Но я буду готовить с сайта say7 с мясом и картошкой (внизу).
 

cats

Организатор СП
А я намного проще делаю. Беру курицу или свинину (ее отбиваю молоточком и реленькими кусочками - где-то 3*3), сырую картошку режу кусочками, лук, морковка(ее не очень люблю, поэтому кладу редко). Все вместе посолила, поперчила и в горшочек. Сверху - кусочек масла и воды немного наливаю. Все. Сейчас горшочки с крышками - ленюсь с теста крышки делать - хотя это безумно вкусно. Если есть - то добавляю в самом начале жареные грибы, в конце - накладываю сверху много сыра, и запекаю до готовности. ммммм. Уже слюньки потекли.
Кстати, я так делала и в фольге - тоже вкусно, и не нужны горшочки.
 

tango

Известный участник
Уха по-татарски в горшочках
Ингредиенты

картофель - 4 шт
лук репчатый мелкий - 4шт
рыба (у меня был морской окунь - 2 шт)
жирные сливки (45%) - 600 мл
соль
перец молотый черный
лавровый лист - 4 шт (необязательно)
немного воды - 8-12 ст. ложек
зелень - лук зеленый и укроп

Способ приготовления
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим.
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.
Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка.
Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 2-3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.
Варить в духовом шкафу при 200-250 С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150 С и варить до готовности (проверить по картофелю).
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
 

Доктор

Новый участник
Я сначала обжариваю мясо до полуготовности, иначе - картошка перепарится. На дно специи, соль, наверх - мясо и обжареные грибы. Полить водичкой так, чтобы покрыть мясо до середины, на среднем огне в духовке держать до появления корочки на верхних кусочках мяса. Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:
Сверху