Дети и аллергия

Дарина_Я

Активный участник
[/COLOR]Мамочка, коорд. врача написала в личку. Я просто хочу услышать еще мнение, возможно доп. рекомендации, у нас еще к запору специфика "каканья", вот надеюсь Белоусова что то подскажет.
Хотя врач из 19 мне понравилась, она коллега Белоусовой.
Кстати, аденойды мы лечим, у нас 2-3 ст. сейчас, про влияние на АД не слышала.
Выздоравливай и сил Вам все побороть!
 

noraone

Активный участник
Дарина_Я, так значит мы почти соседи) мы тоже к 13-й относимся и живем там рядышком. Мы были у гастроэнтеролога в 13, но у нас после курса сорбентов-ферментов все вернулось на круги своя(((. Мы на ИВ были, я вот все думала, что ГВ было бы панацеей))), но видимо, нет

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Дарина_Я, а сколько ребенку сейчас? у нас проблема гланды/аденоиды в 3 года ох как помучала
 

Дарина_Я

Активный участник
noraone, сыну сейчас 3,2 г.
ГВ не панацея, у нас первый сильный АД начался в 3 мес., до 8 мес. ребенок был полностью на ГВ и я все время на гипоаллергенной диете.
У него еще в роддоме были не понятные прыщики, определили как реакцию на памперсные пеленки, лечили протиркой и фенистилом, как оказалось потом в очень большой дозе, вот я думаю, а не могла передозировка антигист. препаратов тогда спровацировать какой то сбой в организме.
По поводу схемы гастроэнтеролога, то нам она говорила - пропили цикл, все хорошо, если опять начались проявления - пить снова, и там можно долго, получается небольшой перерыв, и повтор схемы.
 

noraone

Активный участник
Дарина_Я, у нас тоже в 3 мес началось. а до этого даже намека не было на высыпания.
а какой смысл постоянно пить ферменты-сорбенты. пусть хоть и с перерывами. я наоборот слышала много мнений, что ферменты - это экстренная помощь, увлекаться нельзя, ведь поджелудочная должна уметь работать самостоятельно без поддержки
 

Idis

Организатор СП
Девочки, посоветуйте плз - нужен аллерголог и сделать аллергопробы. Летом гостили у бабушки - и в августе у ребенка был жуткий ночной кашель и насморк, местная доктор поставила аллергию и сказала, что нужно в октябре-ноябре сделать аллергопробы. А у нас с осени сплошные простуды((, так и не сделали.
Предварительно говорили, что нужно поехать в Областную детскую на Алексеевке, но хотелось бы уже ехать к определенному доктору. Может, кто-то сможет посоветовать специалиста, пожалуйста.
 

Люлюська

Известный участник
Idis,даже не знаю, как сейчас. я в детстве в больнице лежала и оттуда направили в 14-ю на консультацию, там же стала на учет к аллергологу...
 

Idis

Организатор СП
Idis,даже не знаю, как сейчас. я в детстве в больнице лежала и оттуда направили в 14-ю на консультацию, там же стала на учет к аллергологу...
Похоже, что таки нужно направление((. Без направления принимает в Экомеде, но прием 200грн.
 

Люлюська

Известный участник
Idis, в любом случае оно того стОит. аллергопробы очень облегчают жизнь аллергику и его семье ;)
 
Сверху