Детсадовские будни

Мурмончик

Активный участник
Желаю Вам быстрой адаптации
спасибо большое!!!!
и всем откликнувшимся спасибо от души) почитала всех вас и стало легче)) мы обязательно справимся)) и всем мамочкам, у которых подобное положение вещей желаю терпения и скорейшей адаптации, и пусть наши детки не болеют!!!
 

svfo

Известный участник
мы обязательно справимся)) и всем мамочкам, у которых подобное положение вещей желаю терпения и скорейшей адаптации, и пусть наши детки не болеют!!!
Мы перед тем как пойти в сад, постоянно ходили мимо него, и я показывала сыну на деток, как они играются, рассказывала что делают, какие хорошие воспитатели, что вкусно кормят, заранее ему объясняла что, ты будешь ходить в садик, а мама на работу, и вечером тебя забирать. Так что когда ребенок в сентябре пошел в садик, у нас проблем с расставанием, и утренним нехотением идти в сад, не было. И сейчас все равно рассказываю как в саду дальше будет интересно, а мама будет на машинки и конфетки денюжку зарабатывать!
 

Ellen

Участник
Я тоже больше люблю читать чем писать, но читая все посты, не могла как говорится пройти мимо, так как знаю Аню (Мурмончик).
Аннечка пишу этот пост только специально для тебя так как честно прочитав о тебе с Сонечкой, «зацепило за живое», ведь Вы нам не чужие.
Очень не понятно когда ребенка в данный ситуации называют манипулятором, извините одно дело когда ребенок ходил год-в сад, а потом в определенный день ему не хочется идти в сад и он начинает манипулировать, второй вопрос когда ребенок все время находился с мамой, и вдруг его отдали в сад, конечно ей там плохо, она привыкла жить с тобой, для нее ты центр Вселенной, ты неё «Все», ее воздух, без тебя она не умеет быть отдельно, поэтому ей нужно помочь в этом, а не так как говорят, оставь и все иди по своим делам адаптируется, как можно адаптироваться если воспитатель извините по -другому не назовешь «идиотка», которая закрывает уши когда плачут детки, а не находит как их чем то увлечь, поиграть с ними, что бы им было интересно, гнать в шею таких «воспитателей» надо. Может быть стоит к новой воспитательнице найти индивидуальный подход , сделать от себя какой-то презент, что бы она с ребенком нашла общий язык, если не получается так, может стоит рассмотреть другой сад, спроси у Вики, какие там воспитатели, или Оля что-то расскажет о своем саду, но не нужно так оставить и все –«адаптируется» , нужно помочь ей адаптироваться, ведь у нее и так большой стресс на данный момент, от разлуки с мамой, а по поводу работы бросать работу не в коем случае не нужно, заявляю как человек, который на данный момент ищет работу, её не то что тяжело найти , а практически невозможно, нормальную, я имею ввиду работу. Может быть бабушка поможет первое время когда ты выйдешь на работу, подстрахует, может быть муж найдет время вырваться с работы, ты же не одна в конце то концов, пусть помогают и Всё, может быть стоит выйти на работу через время купить больничный, если будет тяжело привыкать ,а что делать, пока адаптируется, Я просто знаю Сонечку, наши девочки выросли вместе, я же помню её когда она была крошечкой в коляске, Аня у тебя прекрасный ребенок, и «манипулятор» к ней не относится она им никогда не была, ей на самом деле очень тяжело без тебя, ей нужно помочь. Она очень умный ребенок, поэтому идет «с обреченным видом» понимая что так нужно, но ей тяжело и больно на душе.
Не понимаю, когда говорят вот наши мамы ,бабушка, прабабушки и пра прабабушки и пра прапрабабушки жили так-то, но хочется сказать мы живем в другое время, и дети тоже другие, чесать все поколения под одну гребенку как то не правильно. Да, все жили, да, и все живы, но до сих пор лично я помню как мама постоянно была на работе и пронеся это через года есть какая-то «нехватка мамы» и так хочется вернуть время побольше проводить время с ней, да и вообще не хочется что бы наше поколение детей так жили как наши бабушки и мамы. По поводу инфантильности барышень, считаю что данная ситуация к твоему ребенку не относится.
Анечка держу за вас Сонечкой кулачки, желаю поскорее и безболезненно привыкнуть к новой жизни. И даже не сомневайся справитесь обязательно!!!
 

Виктошка

Известный участник
Я была миллион раз свидетелем ситуаций в группе, когда плачущие дети умолкали после пары секунд, даже не минут после ухода мамы, так как все это "пения" именно для нее...И страшно подумать, кто вырастет из такого манипулятора, позволь мама ему так манипулировать собой постоянно...Есть единичные ситуации, когда ре в саду плохо, во всех остальных ему не хочется быть без мамы...Но мы же ругаем инфантильных барышень, а еще больше мужчин, которые ни на что не годятся, а сами растим им "достойное" пополнение...Хотим мы этого или нет, но мы живем в социуме и чем быстрее ре ( в том числе и иммунитет) научится адаптироваться в нем и находить общий язык с его остальными членами, тем легче для НЕГО, а это самое главное...
меня просто ужаснул этот пост(
Я понимаю ситуации мам, у которых мотив "пожертвовать одними интересами ребенка (быть возле мамы) ради других интересов ребенка (заработать маме деньги на лучшую жизнь для ребенка)", но размышления в духе Спока "пусть плачет, развивает... силу воли, социальные навыки, адаптационные способности (нужное подчеркнуть)" меня просто потрясают!!!! Если есть возможность сделать жизнь ребенка легче, упростить ему адаптацию - почему не сделать этого????? Зачем доводить до ситуации "если я сейчас соглашусь, он вырастет манипулятором"? Неужели до истерики ребенок не пытается выйти с вами на нормальный контакт? или он привык, что вы его слушать не будете, и к консенсусу идти не стремитесь, дабы не вырастить инфантильным? Именно таков рецепт взращивания достойного человека?
 

Н@т@ли

Известный участник
Н@т@ли, у меня к вам вопрос, можно ли что то сделать с тем что в группе откровенно больше детей чем вмещает здравый смысл? Вообще резонно ли начинать какую-то деятельность п или это "ветряные мельницы?"
Откровенно больше детей чем вмещает зравый смысл, это сколько? Чтобы понимать о чем мы говорим. И говорим мы о дс 453?
 

Мурмончик

Активный участник
Анечка держу за вас Сонечкой кулачки, желаю поскорее и безболезненно привыкнуть к новой жизни. И даже не сомневайся справитесь обязательно!!!
Леночка, напишу и тут еще тебе свою благодарность за поддержку и добрые слова в адрес моего ребенка!!! Спасибо огромное за участие!!!! Мне безумно приятно читать и перечитывать твои слова!!!! Правда слезы душат и душат(((
 

Lili

Известный участник
Откровенно больше детей чем вмещает зравый смысл, это сколько? Чтобы понимать о чем мы говорим. И говорим мы о дс 453?
Да, это когда детей уже больше чем кроватей, а доставить кровати просто некуда, спальня плотно набита. Это же трёхлетний дети, группы по 30-35+ человек это чересчур
 
Последнее редактирование:

katenok

Известный участник
Не понимаю, когда говорят вот наши мамы ,бабушка, прабабушки и пра прабабушки и пра прапрабабушки жили так-то, но хочется сказать мы живем в другое время, и дети тоже другие,
а чем другие? чем мы отличаемся от наших мам? по моему основа одна и таже что тогда, что сейчас - деньги в семью нужны, надо работать и т.д.

Н@т@ли, у нас сад возле дома, в группах по 40-45 человек!
ого, я думала у нас 30 это много, оказывается нет, у нас еще нормально
 

Kapitowka

Известный участник
[/COLOR]Ни за что не переживайте, не корите себя, все будет хорошо!)))
Общее впечатление осталось таким
[На счет того, что раньше отдавали в 1,5.... А еще раньше отдавали в ясли в три месяца.

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

bysbka, согластна, на 1000 % когда есть возможность , можно конечно долго панькать, но ситуации разные и большинство просто не могут ждать столько долго , тем более что работодателям это совсем не интересно, вот и крутятся мамы, и сердце разрывается, но ничего все будет хорошо, все привыкнут и будут бежать в садик:) :) :)
Спешу тебя разочаровать, ты , да и мы все, будем не интересны работодателям еще лет 5 , потому как разницы нет, ты в декрете или на больничном.
Да и вообще, сейчас стало модно, отдать ребенка в сад и сидеть дома, это вообще преступление, имхо.
 

ПАТТИ

Известный участник
Kapitowka, а заграницей вообще понятие дикрета нет.....думаю это вечные споры...

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------

ну вот я работаю на дому, хожу то к заказчику, то до 12 ночи работаю если срочное, с Евусей я очень многое не успеваю, отвожу в сад меньше отвлекаюсь продуктивней работа, так что пусть сидит дома !? извени тут не согластна
 

Kapitowka

Известный участник
ПАТТИ, да я и не спорю, мне все равно, у всех детей есть свои родители, моя позиция равнодушная совершенно, не знаю плохо или хорошо, .Но даже такого сухарях как я повергло в шоу то, что крошка в полтора года, скучающая за самым родным человеком, с которой еще год назад гнездовались сутками и обожали, в один день становится манипулятором. Бррр
 

bysbka

Активный участник
Спешу тебя разочаровать, ты , да и мы все, будем не интересны работодателям еще лет 5 , потому как разницы нет, ты в декрете или на больничном.
Да и вообще, сейчас стало модно, отдать ребенка в сад и сидеть дома, это вообще преступление, имхо.

Но даже такого сухарях как я повергло в шоу то, что крошка в полтора года, скучающая за самым родным человеком, с которой еще год назад гнездовались сутками и обожали, в один день становится манипулятором. Бррр
Каждый как обычно услышал то, что хотел услышать))) Ну о том, что многие дети перестают плакать после нескольких секунд после ухода мамы никто не спорил...Вообще пост был, чтобы поддержать человека в непростой ситуации. Все остальное индивидуально. У нас в старшей уже группе есть 2 мальчика, которые плачут до сих пор...Это страшно. При этом вечером гуляя вместе с одним из них и его бабушкой, после слов бабушки пойдем встречать маму, мы услышали громкое НИЗАЧТО)))) ИМХО полдня в саду у неработающей мамы и оставшиеся полдня с мамой, которая сделала свои дела и спокойно может позаниматься с ре и не оббегать с ним все магазины вместо прогулки и делать уборку и готовить еду дома - это 100% лучше. Мы пошли в сад в 2,5 года, у нас свое дело и от работодателя ничего не зависело. Ни о чем не жалею...Мы и сейчас в случае простуды, насморка неделю сидим дома, часто путешествуем, в этом году вообще 3 дня из 5 ходим до сна из-за занятий...Но это мы. А вот 2х моих подруг ЖДАЛИ как можно быстрее на работе и они были действительно нужны как высококвалифицированные сотрудники - у одной бабушка взяла на себя воспитание ( лучше это или хуже сада сугубо индивидуально), вторая отдала в 1,5 года в сад...Сейчас мальчик во втором классе учится отлично, веселый жизнерадостный и без проблем со здоровьем - жизнь ему не сломали))) А вот другая знакомая оставляла ре с высокооплачиваемой няней с первого года его жизни, после одного из падений оказался перелом основания черепа, причем не в результате этого падения, а бог знает, когда полученный.......Поэтому это жизнь и правда у всех своя, я не комментила чужие посты, просто высказала свое мнение, чего и всем тут советую))))
 

Talli

Модератор
Меня так умиляют рассказы на тему "а вот раньше..."
Во-первых, "раньше в СССР" и "раньше в Америке/Европе/Китае/Африке"(нужное подчеркнуть) - это совсем разные вещи. Мы сами выбираем, чей пример нам больше нравится.
Во-вторых, вы вот у своих мам и бабушек спрашивали - оно им нравилось? у них выбор был? а если бы был, сделали ли бы они то, что делали?? Ведь вообще-то "раньше" статья была за тунеядство, так что приходилось выбирать между работой и судимостью, а не между работой и домохозяйством. Поэтому да - стиснув зубы малявку в ясли и бегом к станку. Хотите сказать, у нас сейчас тоже самое? Да, деньги нужны, но не ценой же невроза у ребенка.

А, и про маленьких манипуляторов. Вот мой Серёжка сейчас, в 3,5 года, манипулирует. Это выглядит так: каждое утро (каждое!!!) он заводит" ну маааамаааа... не хочуууууу в сааааад, не пойдууууу в сааааад, хочу быть домаааааа с любимой мамочкооооой". Тут ему поблажек никаких, одеваю и вперёд. И он скачет туда вместе с папой совершенно спокойно.

Но когда у двухлетки отчаянная истерика, руки трясутся и вцепляются в родителей, ребенок не ест/не спит/не идёт к воспитателю, а вы при этом думаете, что всё это только для вас и через 2 минуты после ухода прекратится, то вы занимаетесь самообманом.
 

PROSTO NEVESTA

Известный участник
не могу даже до 12 оставить, а 16 сентября на работу((( я в трансе(
а попросить немножко отсрочить выход на работу нельзя? хотя бы на пару недель,лучше месяц?

честно говоря, не знаю,что бы я делала в этой ситуации, я отдала в садик в 2,4, чтобы в 3 года можно было выйти на работу,т.е. чтобы адаптировался и психологически и по болячкам. Первое удалось лучше,чем второе, но зато я была морально готова уже к моменту выхода на работу.
 

Ellen

Участник
а чем другие? чем мы отличаемся от наших мам? по моему основа одна и таже что тогда, что сейчас - деньги в семью нужны, надо работать и т.д.
Вы знаете, во всем другие, об этом можете спросить маму, бабушку, они подробно расскажут, как жили раньше. Вообще колоссальная разница 90-80х, 60-50 х и 30-20х г. с 2012-2015 г. не сопоставимые вещи совершенно.
 

PROSTO NEVESTA

Известный участник
по поводу выхода мам на работу, не раз были дискуссии на эту тему. тут каждый решает сам. просто нужно все предусмотреть заранее, в т.ч. поход в сад,поскольку адаптация у всех проходит по-разному, и не понятно,сколько она времени займет. хотя вот бывают же ситуации,когда на работу нужно выходить срочно. и тут опять же - либо просить бабушек-дедушек помогать, либо нанимать няню (если окупается и если спокойно относятся к присутствию чужого человека в своем доме, в жизни своего ребенка и своей семьи).

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Вы знаете, во всем другие, об этом можете спросить маму, бабушку, они подробно расскажут, как жили раньше. Вообще колоссальная разница 90-80х, 60-50 х и 30-20х г. с 2012-2015 г. не сопоставимые вещи совершенно.
согласна. сейчас есть выбор - можно работать,можно нет. другое дело, что мало кто себе может позволить не работать:3d_ha-ha:но этот выбор хотя бы есть))))
 

Zpeople

Активный участник
Kapitowka, А в чем преступление когда ребенок ходит в сад а мама дома? Что ребенку не нужно общаться со сверстниками, он должен быть только с мамой до школы?
 

Kapitowka

Известный участник
В чем преступление, если мама сидит дома, а ребенок заглядывать в глаза и просит больше не ходить в сад?))))
В моем понимании сад это не единственное место, куда можно ходить общаться.
 

Аленка_86

Известный участник
Zpeople, для общения ребёнку в большинстве достаточно кружков и прогулок. Я не спорю, что некоторым деткам нужно постоянное общество ровестников, но это скорее исключение, большинству комфортнее будет дома с мамой.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Нам адаптация ещё предстоит, я уже на работе, бабушка сможет помочь первые 2-3 недели, а дальше своими силами будем справляться. Я хотела отдать в том году в ясли, чтоб до 3-х лет проити и психологическую адаптацию, и хоть какую-то часть болячек, но не взяли (и слава Богу). Будем по дочке смотреть - если сад нормально пойдёт, то отлично, если будут истерики, то буду с крестной или няней договариваться о помощи
 
Сверху