Детсадовские будни

Арбуз

Известный участник
Буду ловить тапки в который раз...
Ладно, можно пропустить утренники, допустим. Но вы и в магазины не будете ходить? в транспорте ездить не будете? В театры-цирки тоже не пойдете? Не дай бог там кто-то чихнет. Какая-то паническая боязнь соплей и кашля. Вы, взрослые, дома остаетесь с насморком? Мы тоже с 1-го числа с темпой были 5 дней и соплями ручьем, я не вижу в этом ничего ужасного. Все дети болеют, потом будет болеть меньше, это просто надо принять как данность и станет проще.
 

koramarina

Известный участник
Арбуз, у тебя есть свои дети, поэтому как тебе поступить решай сама, и если лично тебе нравится когда они болеют, то води их в сад с температурой, соплями и кашлем, раз это не страшно. А другим позволь самим решать как поступать в подобных ситуациях и не нужно язвить по поводу магазинов и тд.
Напомню, что мы здесь обмениваемся мнениями, а не пытаемся других научить как стоит жить и воспитывать своих детей!

Я своего ребёнка за месяц дважды выхаживала от гнойного конъюнктивита, потом неделю пыталась сбить температуру 39,5, в заключение всего нас накрыло ротавирусом, и двое суток боролась с рфотой фонтаном и поносом водой. И ешкин дрын, по твоим словам нет ничего страшного в том, что я бы отвела ослабленного ребёнка в детский сад на утренник!!!

У каждого свои проблемы!!! И каждая мама сама решает что лучше для её ребёнка!
 

Арбуз

Известный участник
koramarina, по поводу магазинов и т.д. это вполне логичный вопрос, т.к. невозможно изолироваться от общества. Никому не нравится, когда дети болеют, но кто-то это воспринимает как ужас ужасный, а кто-то относится спокойно. Как кому относиться - естественно, личное дело каждого, просто результат один, и у одних, и у других дети выздоравливают, и со временем перестают болеть так часто. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней, что я и предлагаю сделать, перестать дергаться на каждый чих рядом и жить обычной жизнью. Вот и все, я тоже высказала свое мнение, а ты сразу "жизни учить")))))
 

koramarina

Известный участник
koramarina, по поводу магазинов и т.д. это вполне логичный вопрос, т.к. невозможно изолироваться от общества. Никому не нравится, когда дети болеют, но кто-то это воспринимает как ужас ужасный, а кто-то относится спокойно. Как кому относиться - естественно, личное дело каждого, просто результат один, и у одних, и у других дети выздоравливают, и со временем перестают болеть так часто. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней, что я и предлагаю сделать, перестать дергаться на каждый чих рядом и жить обычной жизнью. Вот и все, я тоже высказала свое мнение, а ты сразу "жизни учить")))))
Давай ты будешь изменяться сама, а???
Сложно общаться с глухим человеком, не понимающим происходящего.
 

Арбуз

Известный участник
А давай не будем переходить на личности, а?
это бесполезный разговор, я тоже самое могу сказать про тебя и тех, кто поддерживает противоположную от моей точку зрения, что сложно общаться и никто ничего не понимает, но от этого ничего не поменяется. Я на понимание и не рассчитывала) Тут пока что только одного человека встречала с таким же взглядом на сопли, кашель и иммунитет, хотя далеко не всех вопросах с ней солидарна))))

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

и понятно, что каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка, но тогда к чему вообще нужны обсуждения чего-либо.
 

koramarina

Известный участник
Про меня ты слишком мало знаешь чтобы что либо говорить, а на личности я не перехожу, просто бесит твоё единоправильное мнение и я этого скрывать не буду!
 

Арбуз

Известный участник
Я говорила лишь о твоем отношении к сопливо-кашляющим детям. У тебя оно отрицательное. У меня нейтральное. Вот и все. Где я утверждала, что мое мнение единоправильное? Высказала, как и все остальные. Если несколько форумчан это так воспринимают, это их проблемы. Меня тоже некоторые бесят, но что ж поделать, бывает, это вполне нормально ;)
 

Аленка_86

Известный участник
Арбуз, я своё мнение писала уже как-то, но повторюсь: поменьше бы таких мамаш, которые водят больных детей в садик, а тем более с темпой на утренники, и жизнь остальных стала бы проще, т.к. количество болеющих от подхваченной саду заразы резко сократилось бы.
 

Арбуз

Известный участник
Аленка_86, с темпой я тоже не поведу. И сопли-кашель тоже бывают разные. Если из носа прозр.сопли, которые не текут ручьем и легкий кашель - я не вижу ничего ужасного.
 

Miosd

Известный участник
Извечная тема)) Мне понятно, почему такие разные мнения. Когда ребенок цепляет все и болеет тяжело, тут волей-неволей начинаешь шарахаться и избегать больных. Даже если изначально мнение к болеющим детям и взрослым было нейтральным. А если ребенок легко, ну допустим, не критично, предсказуемо (без скорой и больницы) переносит болячки, то и мама может позволить себе нейтрально относиться к болеющим. Ведь даже если ее ребенок заболеет, ничего критичного не случится. Ну посопливит, покашляет и все на этом закончится. Такая мама и переносит свою ситуацию на других и не понимает, как может быть по-другому - с осложнениями, больницей, капельницами и т.д. Поэтому нет смысла что-то доказывать и спорить. Мама обычно болеющего ребенка никогда не поймет маму ребенка, который болеет сильно и через раз попадает в больницу. Ни к кому лично не хотела это писать. Просто из моего опыта пишу. Пока мой ребенок не болел мне абсолютно по фиг было на кашляющих детей, у моего же супер иммунитет, он не подхватывает! А как начал болеть, очень сильно болеть и страшно, куда делись мои убеждения? Конечно, тут уже работает инстинкт, бережешь ребенка от всего, что можно. И это логично. Ведь болеть можно по-разному, Сейчас вроде перерос. И я начала более пофигистично относится к кашляющим и сопливящим. Ведь если заболеет, то не так критично, как год или два назад, когда чуть что я уже мысленно готовилась к больнице или капельнице.
 

Laskovaya

Участник
Арбуз, странная вы мама, ваш бы ребенок тяжело переносил заразу и был на грани истощения, посмотрела бы я на ВАС, если бы не дай бог вы такое пережили и потом так спокойненько отвели малыша в сад, заведомо зная, что там есть больные дети, и мало ли что может прицепиться на ослабленный иммунитет, дай бог чтобы то была просто простуда или "прозрачные" сопли....

Не стоит путать панический страх с простыми мерами предосторожности и всем рассказывать, что в этом нет ничего страшного.
 

Kapitowka

Известный участник
У меня дети болеют редко и ттт, в большинстве случаев легко,но я ненавижу родителей, которые ведут в коллектив ребенка, у которого из носа желтые пузыри идут. Это правила приличия. Это , в конце концов, как умыться, почистить зубы и ходить в чистом, болеешь -лечись, нечего заразу разносить. Это бескультурие. Я лично, по таким поступкам сужу о благополучно семьи ребенка.
 

Elika

Известный участник
Какая-то паническая боязнь соплей и кашля
Да.У меня паническая боязнь соплей кашля!Так,как болеет мой ребенок,я врагу не пожелаю.Я рада за Вас,что у Вас ОРЗ это просто ОРЗ,а не областная больница ночью с задыхающимся ребенком на руках!В магазине мой ребенок едет в тачке и не общается с детьми,а транспорте мы не ездим .Пережив то,что мы пережили я буду труситься над ним и не буду понимать мам с прозрачными сопельками и легким кашлем,что может являться началом болезни.
 

galja2602

Активный участник
Почему не берется во внимание, что вероятность от езды в транспорте и цирке, это не тоже самое, что в саду, в 50 квадратах находится 20 человек, которым вытирают нос одним платком??? И я еще раз спрошу, как вы по начинающимся соплям и кашлям определяете степень болезни и заразности???
Никого специально не цитирую, если таких много, а мы перепуганы, научите меня определять, и на моем ребенке не будет клейма, что он часто болеет и дома сидит, а у нас все время просто сопельки......
 

Laskovaya

Участник
galja2602, у моей племяшки аллергический ринит, постоянно текут прозрачные сопли и сестра уже не знает что делать, но есть справка от педиатра и в детском саду об этом знают, поэтому вопросов не возникает.

Наверное все же дело не в самих соплях или кашле, которые могут быть остаточным явлением простуды, а в их проявлении (действительно зеленые сопли и тд)

Но речь не об этом, а о том, что открыто осуждается поведение мам, которые пытаются защитить своего ребенка от ненужной инфекции и ограничивают его пребывание местах скопления людей. И я не сомневаюсь, что если мама не повела своего ребенка из-за этого в сад, она не будет пользоваться общественным транспортом, ходить на различные мероприятия и тд.

Никто не говориит, что в данной ситуации мама закроет ребенка в четырех стенах и ни куда не выпустит, но при оценке многих факторов, она постарается не рисковать.
 

Н@т@ли

Известный участник
На самом деле город или область довольно много выделяют денег в садики, вопрос куда они доходят и в каком количестве. При любом требовании сдать деньги на то или иное, всегда можно сделать коллективный запрос, выделялись ли деньги на это или нет и очень удивится ответу )
Удивиться ответу, что ничего не выделяют? Так про это уже говорили-переговорили.
Не знаю как область, а в городе на д/с ничего не выделяют. Или выделяют отдельным садам на ремонты крыши.
Воспитатель работает на 2500.
кармен,
это те у которых хоть небольшой стаж есть.у меня знакомой пришлось пойти-так вообще 1500 не набирается чистыми(((вот такая реальность
согласна.
Но зарплата воспитателя никак не касается сборов и стоимости питания.
 

galja2602

Активный участник
Имееют право воспитатели собирать в фонды? Просто мы сдаем по 60 грн. В месяц. Когда попросили отчет, куда потрачены, нам ответили, что хорошо, отсчитаемся... Это было в сентябре, отчета нет ло сих пор. Просто у некоторых групп эти деньги собирает род.тройка
 

koramarina

Известный участник
У меня уже была мысль позвонить в районов и уточнить, на что мы сдаем каждый месяц.
Но странно, весь интернет пестрит поборами в садах и школе, но ничего не меняется. Значит это не самые большие проблемы государства и на это тупо закрывают глаза...

Но если честно, я готова платить деньги, лишь бы ребёнок ходил в сад с удовольствием и к нему там нормально относились.
 

Арбуз

Известный участник
Арбуз, странная вы мама, ваш бы ребенок тяжело переносил заразу и был на грани истощения, посмотрела бы я на ВАС, если бы не дай бог вы такое пережили и потом так спокойненько отвели малыша в сад, заведомо зная, что там есть больные дети, и мало ли что может прицепиться на ослабленный иммунитет, дай бог чтобы то была просто простуда или "прозрачные" сопли....
Laskovaya, о каком истощении вы говорите и что пережили?Если о ротовирусе, то все знакомо, мы тоже его пережили месяц назад, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле, через неделю вышли в сад. У меня другие взгляды на иммунитет, может поэтому ничего не цепляется на "ослабленный".
Пережив то,что мы пережили я буду труситься над ним и не буду понимать мам с прозрачными сопельками и легким кашлем,что может являться началом болезни.
Вас понять можно, дай бог здоровья вашему ребенку. Но имхо, это проблемы здоровья ВАШЕГО ребенка и ваши, если каждое орз это больница. Но никак не остальных 20-25 человек в группе. Я не понимаю, как можно обвинять в этом кого-то.
 

Laskovaya

Участник
Laskovaya, о каком истощении вы говорите и что пережили?Если о ротовирусе, то все знакомо, мы тоже его пережили месяц назад, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле, через неделю вышли в сад. У меня другие взгляды на иммунитет, может поэтому ничего не цепляется на "ослабленный".

Вас понять можно, дай бог здоровья вашему ребенку. Но имхо, это проблемы здоровья ВАШЕГО ребенка и ваши, если каждое орз это больница. Но никак не остальных 20-25 человек в группе. Я не понимаю, как можно обвинять в этом кого-то.
Я вас поздравляю, что легко справились с ротовирусом, но некоторым детям выздоровление не так легко дается, поэтому не стоит всех детей равнять под одну гребенку.

И кстати, вы признаете что есть проблемные дети и случаи, но все равно продолжаете гнуть свою линию, что стоит ко всему относиться проще... К сожалению, такое отношение не меняет действительности и болезни таким путем не лечатся, так же как их не становится меньше.

Поэтому, мира и здоровья вашей семье, но есть маленькое пожелание - умейте слЫшать других людей, как об этом писалось выше, и может люди будут к вам добрее.
 
Сверху