про питание- сегодня знакомая сказала, что питание подорожает с 9 грн аж до 10,20, не знаю насколько достоверна информация, что слышно в других садах? в нашем пока даже за декабрь не дали квитанцию
В Мерефе поднимают "родительскую часть оплаты" до 20 (или 25) кажется, а в старших группах до 30! Это официально, принято местными властями... Я думаю и у нас так скоро будет...
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Девочки, а когда там отопительный заканчивается, кто помнит?
Было точно до 15 апреля, а по новому вроде продлили до 30 апреля
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Вопрос к опытным мамам. Дети пошли в сад и начали сильно болеть или также, как раньше ? Если да, то ваши действия. Бросили или продолжили и через время иммунитет приспособился? Спасибо всем за ответы заранее!
Старший пошел в 2,2 - месяца 4 не болел, потом начал)) Но не очень часто, не чаще 1 раза в месяц))) Но все в форме ОРЗ и подобного, на больничном обычно дней 5-7 и в сад... За три года в саду в основном орз/орви. но была и пневмония, и отит... Ни разу не отсиживались, после выздоровления сразу в сад... При первом чихе, соплях (прозрачных сезонных) ходили. Недолеченные не ходили, но пока проще, я в декрете, есть с кем сидеть, если что...
А вот младшую скорее всего буду "беречь". Отдать хочу по раньше, но она пока и более болезненная( А там видно будет..
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Вот нашла про мерефянские садики
Відповідно до рішення ІІІ сесії Мерефянської міської ради VII скликання від 24 грудня 2015 року "Про встановлення розмірів батьківської плати за харчування дітей в Мерефянських дошкільних навчальних закладах (ясла - садок) № 1№ 2, №3 та № 4 Мерефянської міської ради Харківського району Харківської облсті " було вирішено встановити розмір вартості харчування дітей в дошкільних навчальних заладх з 1 січня 2016 року для дітей групи раннього віку - 20,93 грн., дошкільної групи - 31,10 .