Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ)

Н@т@ли

Известный участник
Посмотрела вроде такой темы нет.

Завтра отвожу дочку Марину в детский оздоровительный лагерь. Находиться недалеко, в лесопарке, называется "Федовец". Может быть у кого дети тоже едут в лагерь, давайте делиться впечатлениями.
 

Squirrel

Мама-модератор
И сколько стоит это удовольствие?

Я бы тоже отдала деток в оздоровительный лагерь, но такой где будет уделяться внимание деткам поменьше возрастом
 

Н@т@ли

Известный участник
Путевку брала на работе через профсоюз. Полная стоимость путевки - 1360 грн., мне обошлась в 272 грн. (20%). Мы уже были там в прошлом году. А вообще моя дочь с 9 лет ездит по лагерям, т.к. деревни у нас нет. Сначала едет в лагерь, потом немного дома и на море. А в этом году я не могу полехать с ней на море, да и муж меня одну дома не оставит.
 

Squirrel

Мама-модератор
Н@т@ли написал(а):
Путевку брала на работе через профсоюз. Полная стоимость путевки - 1360 грн., мне обошлась в 272 грн. (20%). Мы уже были там в прошлом году. А вообще моя дочь с 9 лет ездит по лагерям, т.к. деревни у нас нет. Сначала едет в лагерь, потом немного дома и на море. А в этом году я не могу полехать с ней на море, да и муж меня одну дома не оставит.
Вот мне интересно, про профсоюз.. Я слышала.. Но на работе у нас ничего такого нет..

К ним же не прийдёшь из неоткуда.. А за двоих отвалить полную стоимость в 3000 грн на 2 недели - дорогое удовольствие
 

Anastacia

Известный участник
Я в школьные годы была в "ФОДовце" не раз! Очень понравилось! Незнаю как там сейчас, но тогда я была в восторге:3d_cool: А если еще есть возможность через профсоюз - то вообще шикарно:)
 

Валерия

Известный участник
У нас в городе тоже подобное дело есть. Считаю, что это замечательно, когда дитю есть где время кникулярное полезно провести.
 

E-len@

Известный участник
Я там работала лет 5 подряд!!! Самые вселые и насыщеные смены в ФЭДовце 2-ая и 3-тья. Работала я правда не только там, очень любила я такую форму работы с детьми, всегда было всесло и инетересно, но вот как итог моего опыта скажу честно, своего ребенка я ни за какие коврижки не отдам в лагерь!!!! Что угодно, только не это!!!
 

Н@т@ли

Известный участник
Squirrel написал(а):
Вот мне интересно, про профсоюз.. Я слышала.. Но на работе у нас ничего такого нет..

К ним же не прийдёшь из неоткуда.. А за двоих отвалить полную стоимость в 3000 грн на 2 недели - дорогое удовольствие
Профсозы бывают наверное только в государственных предприятиях.
 

Анна

Известный участник
Не только, но это уже редкость.
Кто платит профсоюзные взносы, у того и есть профсоюз :)
 

Н@т@ли

Известный участник
E-len@ написал(а):
Я там работала лет 5 подряд!!! но вот как итог моего опыта скажу честно, своего ребенка я ни за какие коврижки не отдам в лагерь!!!! Что угодно, только не это!!!
Интересно почему?
 

E-len@

Известный участник
Потому что людей которые работают в лагере из любви к детям уже не осталось, к сожалению :( там все больше студентов пед вузов "отбывающих" практику, тех кому надо хоть как-то вывезти свое чадо на природу, ну и к тому же сейчас десткий лагерь стал хорошим источником дохода для руководства, чем ближе к морю и чем дальше от родителей, тем больше на этом можно зарабатывать, всякие платные "добровольные" экскурсии, на которые воспитатели обязаны загнать детей, а то тебе будут 2 недели втирать о твоей бездарности, хотя дети в этом лагере уже 7-ой год подряд, а список экскурсий не изменился, я б тоже не поехала. к тому же дети после 12 лет едут почему-то по взрослой цене, хотя в кассе на них покупают детский билет, но это у морских лагерей, у нас такого нету, но у нас есть другое.
У нас ребенок никому в лагере не нужен!!! Болит живот - полежи, в медпункт нечего бегать, а если и пришел к врачу, так сначала выгребешь за то, что не соображаешь что съел, потом узнаешь что дурак, а потом уже полечат. И никого не волнует что на зватрак была молочная каша, пюре с огурцом и селедкой и какао с молоком, ну это ж капец, а не меню! А часто еда в столовой просто несъедобная, но "добрые" воспитатели, свою тарелку отнесут на мойку нетронутой, а ваше чадо затсавят съесть все до остатка! Маме позвонить ребенка ни за что не пустят, нефиг домой названивать, а то врдруг жаловаться будет что ему тут плохо. Я до сих пор помню как была выходная и на подмену пришла девочка из педколледджа, я проснулась от того ора каким она будила детей, причем проснулась в состоянии жуткого страха!!! ну что так можно с детьми обращаться??? Когда не хавтатет воспитательского автритета почему-то детей можно оскорбить и унизить, можно орать и обзывать, можно выстаить перед сном в корридоре в трусах держать подушки на вытянутых руках, заходишь вечером в корпус, а они стоят и плачут рядком... ну что это нормальный отдых????!!!! И ребенок никогда об этом не расскажет маме, потому что ему объяснили что он - виноват, и это его заслуженное наказание, а сказать маме что он виноват - это очень и очень тяжело!!! Я не считаю что дети должны мыть полы в комнатах и считаю что они не должны собирать бумажки и мусор на территории лагеря, потому что для этого опеределены ставки уборщиц и дворников!
 

Н@т@ли

Известный участник
Моя дочь обязательно бы рассказала о чем-нибудь подобном. Насчет еды правда жалуется, но не все там такое несъедобное, а насчет позвонить маме - мобильный телефон с собой. Мы в прошлом году уже были там - ни одной платной экскурсии, даже общее фото вошло в стоимость путевки. Вообще-то ребенку конечно лучше отдыхать рядом с любящими родителями, но не всегда есть такая возможность. Марина уже четвертый раз в лагере, поехала с удовольствием. Вчера на обед было пюре, рыба жаренная, помидор, суп или борщ не знаю. Каждый день фрукты (апельсин, киви, банан...) вафелька и сок.
 

Н@т@ли

Известный участник
Сегодня была в лагери у дочери. Она с подругой поела пицы, пожевала бутерброды, поклевала клубнички и... выставила нас с мужем домой со словами: "У нас скоро дискотека, мне пороа". Ей там нравится, специально выпытывала про "злых" вожатых - придраться не к чему, полы не моют, мусор не убирают, только дежурят по столовой и на воротах.
 

E-len@

Известный участник
ну так это начало смены... я не говорю что у всех так, я просто говорю как было 3 года назад. про платные экскурсии сразу сказала - это тема морских лагерей. я не говорю что все воспитатели такие, я ни разу на детей не орала, и ни одного ребенка не унизила, до сих пор встречаю своих пеонеров и мне не стыдно им в глаза смотреть! а про дежурство в столовой - меня это всегла удивляло, вообщето директора лагеря за это можно посадить, потому что несовершенно летние, ну это допустим в трудовое воспитание можно за уши притянуть.... а вот то, что кто-то без санитарной книжки разносит еду - это уже статья!!!
Против правды не попрешь - ФЭДовец - один из лучших лагерей, даже не смотря на весь этот беспридел.
 

pigeon-ka

Известный участник
Я о ФЕДовце слышала только положительные отзывы. Сама работала в Ромашке, Пятихатки...что сказать, при правильно организованном досуге, что очень зависит от вожатых и главного воспитателя, дети остаются очень довольными. Таких ужасов типа селедка с огурцом и уборка мусора у нас не было, хотя лагерь считался далеко не лучшим. Меню было вполне нормальное, и сок с фруктами давали, и позвонить дети могли в любой момент, т.к. редко кто без мобильника уже был на то время (4 года назад). И мед.пункт работал регулярно, и лечили нормально, и кружки разные - и танцы, и даже лепка из глины, и библиотека какая-никакая...Хотя, как сказала Элен по-поводу дежурства в столовой, было, это конечно никто не любил. Но лагерь это ж не только развлекательное заведение с дискотекой, дети еще и посуду должны уметь за собой убирать. А то что без сан. книжек, они же все комиссию проходят перед лагерем! Да и пищу же они не готовят, а только носят. Экскурсий у нас не было, это прерогатива морских лагерей, а программа несмотря на то что каждый год редко конкурсы менялись, детям все равно интересна была, что-то новое, новые друзья. Да и вообще, как без социального общения? По-моему, лагерь это скорее пытка для вожатых и великое удовольствие для детей. Я как раз была одной из "отбывающих практику", несмотря на то что детей люблю. Откупиться возможность была, но хотелось себя проявить. Честно - ревела каждый день Я, не дети моего отряда. Потому что тяжелые кровати мы носили и скручивали сами (а вожатые это очень редко мальчики, у нас он был аж один - физрук!), тумбочки тоже. Убирали перед заездом тоже мы. Вставали очень рано на планерку перед пробуждением детей, при том что ложились Очень поздно, т.к. надо было подготовить очередной конкурс, на дискотеке нам танцевать запрещалось! Душ был раз в 4 дня - ЛЕТОМ...Дети не испытывали неудобств! Им все безумно нравилось! Дискотеки, конкурсы, вожатые...Так что не все так плохо. Я никогда не была в лагере как ребенок, поэтому не знаю к сожалению ,как это выглядит с их стороны, но мои соседи отдают ребенка несколько лет подряд, и она туда рвется, целый год вспоминает лагерь ,как там хорошо было...ТАк что Натали, злые вожатые есть, но их немного! Пусть дите наслаждается отдыхом, и общением со сверстниками!
 

E-len@

Известный участник
О я не ревела, но вот от меня ревели все! Особенно поварам доставалось... мы и порции перевзвешивали, и компот перемеряли, когда моему отряду накрывали на раскладку шеф-повар приходила!!! молодые повара просто в истерике были как меня видели. Я даже на директора лагеря как-то отвязалась, не помню уже что мне тогда не додали, думала тут мне и кранты, ничего потом еще 2 года у него работала в Ялте, до сих пор с его семьей дружим. Медики - это отдельная история, мне когда-то в отряд ребенка с температурой 39 обратно прислали из медпункта с назначением "полежать", таблеток не дававли никаких, но я тому времени уже на поворах натренировалась, дроессировка медпункта удалась! На 100% согласна что все от воспиателя зависит. Но если работать как положено, то это реально адская работа. В выходной одно желание - спать!
 

Н@т@ли

Известный участник
E-len@ написал(а):
О я не ревела, но вот от меня ревели все! Особенно поварам доставалось... мы и порции перевзвешивали, и компот перемеряли, когда моему отряду накрывали на раскладку шеф-повар приходила!!!
Молодец! побольше бы нам таких людей - глядишь и навели бы порядок в нашей стране.
 

DiziL

Новый участник
Здравствуйте все :) я думаю на форум я попал не подходящий но в тему именно ту :) я был в этом Лагере уже 2 раза и надеюсь в этом году поеду ! Правда мне уже через пол года 17 лет но я перехожу только в 11 класс. думаю поеду на 2 смену ! Кто знает с какого она числа там ?? Мне приходится платить пол стоимости от путёвки !:( Но я хочу туда поехать ! Мне там очень понравилось ... Но я знаю что там ! Важатые там в зависимости от того какие попадутся ! Бывает и с подушками стоять и т.д ! они найдут что придумать! Територию убирать, в домеке каждый день убирать! Натали а сколько вашей дочере лет ?? в каком отряде ?? вы на 1 смене ???
 

Rena

Известный участник
pigeon-ka написал(а):
Я никогда не была в лагере как ребенок, поэтому не знаю к сожалению ,как это выглядит с их стороны, но мои соседи отдают ребенка несколько лет подряд, и она туда рвется, целый год вспоминает лагерь ,как там хорошо было...
Pigeon-ka, я была в Ромашке как ребенок - мне очень понравилось. Я в таком восторге была от этого лагеря, мне там так интересно и весело было. А вот вожатым, я думаю, было не очень весело.
 

Н@т@ли

Известный участник
DiziL написал(а):
Натали а сколько вашей дочере лет ?? в каком отряде ?? вы на 1 смене ???
Моей дочери 12 лет, 1 смена, 3 отряд. 1 смена заканчивается 27 июня, обычно 2-4 дня пересменка и новый заезд. Вожатые у дочери очень молодые, лет по 18, если бы не бейджик, я бы не отличила от детей чуть старше.
 
Сверху