Домашнее насилие

Yanya

Известный участник
Мята, ужас. Я не понимаю, за что и зачем вот так мучить своего собственного ребенка. Сочувствую вам (, держитесь, и надо искать какой-то выход из ситуации. Маму с отчимом такой расклад устраивает, иначе давно бы разошлись. Вам нужно разобраться в себе, вам нужно жить дальше, с мамой нужно поговорить и расставить все точки над "и"
 

Fiesta

Известный участник
Мята,сочувствую... и полностью поддерживаю ваше решение. хотя мама так привыкла, то вы часть ее игрищ. тяжело ей будет вас отпустить.
со стороны, конечно, легко судить, но я все-таки скажу. такая жизнь - это ее выбор, и только ее. надо обязательно сказать, что вы больше не поведетесь на их скандалы. но она все равно будет звонить... а дальше главное выстоять и не дать собой манипулировать
 

Инга

Известный участник
Мята, сочувствую и понимаю, что тяжело маму не поддержать в такой ситуации. Но только советую подумать и всё-таки поставить точку, чтобы потом не было мучительно больно и обидно за свою собственную изрядно подпорченную жизнь.
Стоит поговорить с мамой, её это устраивает или она просто мучается из-за того, что некуда уйти.
А идти некуда...квартира,дом на нем.Если он выгонит мы останемся на улице...
Можно ж куда-то сбежать, хоть какую-то комнатенку попробовать снять. Думаю, что жизнь и здоровье гораздо дороже.
Опять же, на нем это фактически его или просто оформлено и в каких они официально отношениях? Это вопрос к юристам конечно же.
В первую очередь было бы желание мамы бежать из этого ужаса!
 

koramarina

Известный участник
Мята, если честно - разговаривать бесполезно:(( Сама через такое прошла - и НИЧЕГО не поменялось!!!
Моей матери глубоко насрать (простите за откровенное выражение) на мое мнение!!!
Она царица, она хозяйка, как она скажет - ТАК и будет...

Никакие разговоры и уговоры не помогали и не помогают - включается дурочка и все остается как есть.

Пока я с ней жила, и я выгребала... Дошло все до того - что меня же она и обвинила в своих жизненных неудачах - я плохая дочь, лезу в ее жизнь, ради меня она пожертвовала своей молодостью, старалась сохранить семью (странно что старания основывались на мате, драках, скандалах...) и тд и тп. И раз меня что-то не устраивает - она меня не держит - могу идти на все 4 стороны...

Меня муж и забрал к себе. Уже 4 год живем на съемной квартире - это непередаваемое ощущение!!! Свя семья, своя ответственность, свои нормальные отношения!!!

Хотя, мозг и сейчас выносит.
Первое время как я ушла были звонки и разговоры на тему: а я дождусь когда он тебя бросит и ты назад приползешь... Ты забыла свою мать... Ты сволочь и муж твой мразь... Своим поведением ты меня до самоубийства доводишь... и ТД и ТП...

Это и сейчас продолжается. Гнобление, психологический пресс, попытки манипулирования суицидом и любовью...

Только вот любви не ощущается...

Она вчера приезжала в гости, напросилась... Я очень не хотела этого визита - мне тяжело и неприятно... Со мною все детство никто не сюсюкался, не обнимал, не целовал, свою правоту и "любовь" показывала мать матом, тумаками, оскорблениями... А тут...

"Ой ты моя дочечка, ой ты мой внучек, ой какая кроватка, а вы фотосессию дедали - а покажи..." И ути-пути со всех сторон... И дай я тебя обниму-поцелую.. А мне противно!!! Я не хочу. Я уже так и стала говорить - Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ ЦЕЛОВАЛА!!!
Так по крайней мере по честному... Почему? Потому что позволь себе что-то сделать через силу, и потом только один раз не подпустить к себе - все, я лицемерка, и никогда не была искренна и все в таком духе...

Пусть меня кто-то осудит - это же мать, она могла поменяться... НЕТ! Она никогда не поменяется...



Мята, мой совет, если сможешь поменять свою жизнь - старайся приложить максимум усилий!!!
Изменить жизнь живя вместе с матерью и отчимом у тебя не получится, так как это - привычки приобретенные с годами...
Самый оптимальный вариант - начать все сначала и отдельно... Да, трудно и тяжело, но ты строй свою жизнь, а мать пусть продолжает рушить свою.
 

koramarina

Известный участник
Мята, в 21 год для меня нереально было поменять свою жизнь, потому что я жила в ее квартире, ела ее хлеб, была полностью зависима:( так сложилась жизнь. И значит я должна была жить по тем правилам, которые царили там.
Возможность что-то поменять у меня появилась в 23 года. И то, благодаря любимому человеку. Так как невозможно без поддержки кардинально изменить свою жизнь.
Сейчас мне 27. Только сейчас я могу сказать что получила долгожданную независимость, хотя в части моей квартиры живут мать с отчимом, свое жилье я пока забрать не могу.
Но пока будет возможность, я буду прикладывать максимум усилий чтобы не возвращаться!
и даст бог мой ребенок не столкнется с этим всем кошмаром.
 
Последнее редактирование:

Ангелок

Очень злой модератор)
Ой девочки, читаю вас и волосы дыбом становятся. Спасибо моей маме которая в свое время свалила от моего папани. а то б жизнь у меня была веселая.
Терпения вам и сил справится с этим, не по наслышке знаю как это когда дома скандалы. Мой отец женился после и у него есть дочь ей 17 лет. в 2011 году мы с ней познакомились, так она мне понарасказывала такого.......... что после того как она поехала домой я маме сказала. Спасибо мамочка за спокойное и счастливое детство!!!!
 

ajris

Известный участник
ой, девочки, у меня мурашки от ваших рассказов.

никогда не пойму таких матерей.......

терпения вам и сил
 

Nazara

Известный участник
И дай я тебя обниму-поцелую.. А мне противно!!! Я не хочу. Я уже так и стала говорить - Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ ЦЕЛОВАЛА!!!
Блин, это как же надо было постараться! Знаю миллион случаев, когда детей бьют и бросают, но мама для них святое...как же надо своего ребенка довести было! Очень грустно, девочки, что вы с таким столкнулись, и тяжело представить себя в такой ситуации. Но, мне кажется, надо думать о своих детях или будущих детях, в первую очередь. Чтобы оградить их от этого кошмара и они даже не знали, что такое общение возможно, тем более в ИХ семье. Вы умнички, что в такой среде сумели создать нормальные семьи! Теперь нужно передать это своим деткам.
 

Диана

Известный участник
Девчонки, вот я в очередной раз отписываюсь в этой темке (((( грустно и печально, но, возможно, моя история для кого-то будет поучительной и поможет учится на чужих, а не на своих ошибках.

я не захотела никого слушать, была уверенна, что со мной такое не повторится, что мой муж самый хороший и любимый, что это было случайно и все такое. Но это только мне так хотелось ((( отношения улучшились лишь на некоторое время. а потом все стало намного хуже. Своим прощением я дала понять, что я слабее, дала возможность доминировать и самоутверждаться за мой счет. Унижая и обижая меня, он рос в собственных глазах. Вот и такое оказывается бывает. В один прекрасный день в каком-то пустяковом споре промелькнула фраза: "закрой рот, ато получишь. Что, давно не получала, просишься?"Я сначала списала на усталость и неприятности на работе (ну а как иначе, муж ведь любимый и хороший), а дальше с каждым днем все хуже и хуже, подобные фразы все чаще и чаще, а потом от слов перешел к делу. На следующий же день я собрала вещи, забрала малышку и уехала.

Думала будет больно, думала и жить без него не смогу, буду неполной, неживой... но ничего, абсолютно ничего, даже пустоты. Просто утром следующего же дня после переезда проснулась и поняла, что обратного пути у меня нет. Люди не меняются, он не меняется, и мне такая жизнь не нужна. Вот так он просто ушел из моей жизни. Обидно только, что и из жизни дочки он ушел, я бы очень хотела, чтоб он оставался ее папой, но ему это видимо не очень нужно.

Девочки, не ждите следующего раза, не надейтесь, что что-то изменится - люди не меняются, может только в каких-то ситуациях ведут себя иначе. Не бойтесь уйти, не страшитесь перемен, все будет хорошо! Сейчас у нас тоже все наладилось, и с финансами и в душе ))) Я не боюсь, засыпая и не жду с ужасом нового дня, потому что знаю, что у меня все хорошо. Сейчас общаюсь с замужними подругами, которые жалуются на мужей и откровенно радуюсь, что я этот этап жизни так легко преодолела.
Конечно, я тоже наделала много ошибок в отношениях, пересмотрела свое поведение в паре, сделала много выводов на будущее. Но как-бы я себя не вела в том браке, рано или поздно это бы случилось. И я рада, что рано, а не поздно.

Ушла от мужа еще в сентябре, сейчас уже в официальном разводе. И сейчас с уверенностью могу подписаться под каждым своим словом. Хотя еще пол года назад я за эти же действия бывшего мужа простила.
 

Fiesta

Известный участник
Дианчик, грустно и радостно за тебя одновременно. Грустно за Алису, но в тоже время понимаю, что ТАКОЙ папа ей не нужен.
Ты нашла в себе силы изменить жизнь к лучшему, ты большая умничка!
Слава Богу, что все наладилось с работой, ты крепко стоишь на ногах и просыпаешься счастливая...)) И женское счастье для такой красавицы, как ты, не за горами!!
 

Маруся

Известный участник
Диана, ты поступила абсолютно правильно и не о чем жалеть и грустить. Абсолютно верное решение. Все у вас с Алисочкой будет хорошо, даже очень хорошо! А это плохое и неприятное забудется как старый плохой сон.
 

koramarina

Известный участник
Девочки. Я перед новым годом опять ревела. История продолжается, и то о чем я говорила- люди не меняются!
Нашелся реальный покупатель на нашу квартиру... И мать в очередной раз устроила истерику, рассказала мне какая я неблагодарная дочь, как я стремлюсь ее заставить жить в однокомнатной квартире, что я ее не уважаю и так далее.
И опять пожелания счастливой жизни, в кавычках.
Господи, когда же это закончится!

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Квартира опять не продается. Я не удивлюсь если ее уже внесли в черный список- постоянное хамство со стороны моей матери, и игра в продаем-непродаем.
Кстати. Еще прикол был. Мать дала объявление с новым номером телефона и назвалась чужим именем!
Ну не аферистка ли? Человек с головой не дружит. С такими стараниями квартира никогда в жизни не продастся!
 

Тася

Известный участник
koramarina, район не возле класса на блюхера или в тех краях?
 
Последнее редактирование:

koramarina

Известный участник
Тася, 605мр.
Продажей занимается только мать, так как я решила туда не лезть, она владелец, она будет решение принимать.
Летом вроде никого не было, просто приходили смотрели, реальных не было.
А вообще, квартира в базах висит с 2009 года!

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Моя мать как старый евреи. Находится покупатель на 50, нет, мы продавать не будем, нужно ставить 55. Находится покупатель на эту цену, мы что дураки? Нужно ставить 60 как минимум! Находится на эту цену, значит и на 65 найдется! А потом все сначала.
цены вроде стоят на одном уровне.
Это просто откровенное желание не продавать вообще! Только мозги парит:(
 

Тася

Известный участник
koramarina, тоже хороший район, может и она. Вы летом продавали этим? ОНи через дорогу накрест живут как раз в 535
 

koramarina

Известный участник
Тася, мы с 2009 продаем. Летом я все звонки на мать отправляла, мне не до этого было. Что она говорила покупателям - не знаю:((

Активно народ уже чуть больше года ходит. Именно до сделки ни разу не дохоило - мать как только видит потенциального клиента - сразу отменяет показ, или говорит что квартира продана.
 

olexiilukish

Новый участник
Надо воспитывать и разьеснять членам семьи как подобает себя вести.
 

Lidia

Участник
Все проблемы из-за воспитания. У нас принято считать, что лучше хоть какой-то мужик, чем остаться старой девой, поэтому многие и терпят. Боятся одиночества.
 
Сверху