Египет

Львинуська

Известный участник
Катрин!!! Отчет классный!!! Фотки супер! В этот снежный день так приятно почитать о тепле и солнышке!
 

Ada

Легенда форума
Замечательная поездка, будто снова там очутилась, мы были на тех же экскурсиях как раз (в моем отчетике описано) - забавно, какие разные эмоции у разных людей вызывают одни и те же места и ситуации :))))
 

Marnie

Известный участник
Катрин, отчет - просто чудо! Спасибо! Фотки с пирамидами - просто нечто, аж дух захватывает! Хочу туда немедленно!:)
 

Katryn

Известный участник
День 11
Снова автобус, за окном глубокая ночь. Через 6 часов мы будем в в Луксоре, в некогда столице древнеегипетского государства -Фивах.
Подъезжая к Луксору, я отметила для себя, что хоть он и находится в 600-700 км. от Каира, но климат здесь совершенно другой. Берега Нила все покрыты зеленью, чуть дальше идут поля тростника, солнце палит во всю, намного жарче, чем в Хургаде (где мы отдыхали).
Нас с мужем очень поразил факт, что буквально через каждые 10 метров на дороге стоят военные с автоматами, каждый мостик, соединяющий оба берега Нила, охраняется людьми с автоматами, у входа в кафе... тоже сидит военный с автоматом. "Интересно зачем?!"- спросила я у нашего гид. Ответ был таков " В 1997 году в Луксоре был совершен терракт, в результате чего погибло около 60-ти туристов. С тех пор в Луксоре дежурят военные, во избежание новых террактов".
В древности Фивы (нынешний Луксор) располагались на обоих берегах Нила. На восточном - два грандиозных храма - Карнакский и Луксорский, соединенные аллеями сфинксов. На другом берегу Нила находились не только царские погребения, расположенные в Долине царей и Долине цариц, но и гробницы вельмож, жрецов и зажиточных горожан, которые еще при жизни платили большую дань за то, чтобы быть похороненными поближе к царям.
В Луксоре первое, что мы посетили – это Карнакский храм – известнейшее сооружение, его строили все фараоны, потихоньку достраивая залы, доставляя статуи… Карнаксий храм, пожалуй одно из немногих мест, где до наших времен сохранилась краска на наскальной живописи и в иероглифах. Затем мы переправились по Нилу на другой берег, "город мертвых".
Сначала мы отправились в город мастеров (где египтяне делают вид, что работают, когда подъезжают туристы), затем к подножию Колосов Мемфиса (действительно, их величие поражает, несмотря на потери, которые им нанесло время). Затем мы посетили долину царей Нового царства. Нам показали гробницу Тутанхамона и объяснили, почему в древние времена его гробница не была ограблена. До сих пор неизвестно точное количество гробниц в Долине Царей. Тайна захоронения сохранялась в те времена, чтобы гробницы не были разрушены, поэтому сами фараоны, выбирая место для своего захоронения, за частую сами не знали, "свободно" это место или там уже кто-то похоронен. Так и получилось с Тутанхамоном. Рядом с его гробницей была ранее обнаружена другая гробница (одного жреца), которую в свое время обнаружили мородеры и разграбили. Вход в гробницу Тутанхамона находился в нескольких метрах от гробницы жреца. Получилось так, что гробница тутанхамона находилась на уровень ниже гробницы жреца (как бы под ней), за счет чего мородеры и не обнаружили захоронения Тутанхамона.
Дальше мы отправились в храм Хачапсут, единственный 3-хэтажный храм, выстроенный в то время… Царица Хачапсут известна в истории, как единственная женищна-правитель, которая носила мужскую одежду и накладную бородку (атрибут любого фараона), всем наказывала звать ее не царицей, а фараоном. Правила она 22 года и была похоронена не в долине цариц, а в долине фараонов.
Экскурсия была очень насыщенной и утомительной, поэтому вернувшись в отель, мы даже не пошли на поздний ужин, не было сил :), а завтра последний день и в наших планах встретить рассвет на берегу моря :)

1. Одна из самых красивых мечетей Египта
2. Берега Нила в Луксоре
3-5 Карнакский храм
 

Вложения

Katryn

Известный участник
И еще чуть-чуть Луксора :ah:
1. Карнакский храм
2. Храм Хачапсут
 

Вложения

Katryn

Известный участник
День 12
В 10-10 нас должен забрать автобус и увезти в аэропорт. Последнее утро... :)
В 06-00 мы уже были на пляже:3d_happy: ... Никого кроме нас... Ждем восхода солнышка :)
Около 08-00 утра решили попращаться с морем :), пошли купаться :)
Обслуживающий персанал, убирающий пляж и из кафешки, смотрели на нас с большим удивлением. Сами стоят в шапках, шарфах, свитерах и куртках, а мы в 08-00 весело смеемся в воде. Брр... :) (воздух +18, вод +20 и холодный ветер)
В аэропорту узнали, что рейс самолета задерживается на 2,5 часа, поэтому пришлось скупить Duty Free :3d_laughing: :ah:

1-2. Рассвет
3. Прощание с морем
 

Вложения

pink

Известный участник
Катрин, фотки просто супер! Вы очень гармоничная пара, я, кажется, где-то уже говорила:)))

мы тоже в Египет собираемся.
 

pink

Известный участник
да мы ж еще со свадьбой толком не решили:)))подадим заявление и тогда будем уже решать. думаю в шарм эль шейх, у меня там много друзей было, все довольны. мы кстати тоже хотим сразу после свадьбы, наверное на следующий день.
 

Katryn

Известный участник
Ну и правильно, самое умное решение! Это так отлично, сразу после торжества улететь в свадебное путешествие, еще больше эмоций получите.
 

pink

Известный участник
я тоже так думаю. + второй день не будет омрачать впечатления от свадьбы. я всетки сторонник того, что второй день-это лишнее.
 

Katryn

Известный участник
+1 На второй день вы конечно же будете очень уставшие (я еще и с температурой была) + перелет, но безумно счастливые. У нас с мужем было так, что из одной сказки (день свадьбы) мы сразу шагнули в другую сказку (свадебное путешествие). Или это все-таки была одна сказка длиною в 12 дней?! Но ощущения просто супер. Только из ресторана и через 3 часа уже в самолете, летишь с мужем и с кольцами на безымянных пальца, оба счастливые и любимые!
 

pink

Известный участник
надеюсь у меня тоже будет своя сказка...:ah:
 
Сверху