Ждущие аиста-4 (хочушная болталка)

Cookie

Активный участник
Postcard, вот я честно говоря не совсем поняла зачем стимуляция если и так каждый месяц есть овуляция и зачем убойная доза утрожестана если прогестерон в норме? (сдавала несколько раз). но у Грабарь это все...для перестраховки что ли...только результата нет все равно(((
смотри, как она мне пояснила. Например, у меня СПКЯ, у меня бывает иногда и своя овуляция, но она немного позже, чем по-хорошему должна быть.
Потому, несмотря на это, все-равно препаратами делают стимуляцию овуляции, которая будет ровно в середине цикла и с которой шансы забеременнесть гораздо выше.

Если овуляция сдвинута в цикле, то шансы забеременнеть гораздо меньше, но все-таки есть.

Думаю она делает стимуляцию всеми препаратами для того, чтобы увеличить вероятность, чтобы все этапы цикла были в нужный момент.
 

feni

Известный участник
в процедуре и в стоимости нет ничего кошмарного!!!!
эээм... т.е. выплатить в течение месяца-двух около 80-90тыс. грн. за 1 попытку (а их в среднем будет 2) при доходе пары 8000грн/мес - не кошмар а вполне реально? а, простите, комуналку и покушать?.. если копить, то я их накоплю к пенсии )) если доживу до нее. )))
 

feni

Известный участник
Я как-то не знаю таких цен. Моя подруга должна идти в протокол в декабре, она писала о сумме 50-60 тыс. В прошлый раз у нее ушло на Эко (длинный протокол, он обычно дороже) в 18000 грн.
сейчас протокол (не знаю правда короткий или длинный) с икси/имси/пикси выходит от 60 до 75 тыс грн + доплата, если нужно, за лекарства 5000грн, + обследование перед эко (в стоимость эко не входит) 15-20тыс грн. Можно пойти по акции, но туда не все попадают, не всегда анализы подходящие. Еще добавь лекарства, если придется проводить корекцию гормонального фона или сг улучшить, + консультации эндокринолога и еще врачей, если будут где-то отклонения от нормы. и это все делается в течении максимум 3 циклов (если нет ну очень больших проблем со здоровьем и гормонами)
 

Knopik

Известный участник
смотри, как она мне пояснила. Например, у меня СПКЯ, у меня бывает иногда и своя овуляция, но она немного позже, чем по-хорошему должна быть.
Потому, несмотря на это, все-равно препаратами делают стимуляцию овуляции, которая будет ровно в середине цикла и с которой шансы забеременнесть гораздо выше.

Если овуляция сдвинута в цикле, то шансы забеременнеть гораздо меньше, но все-таки есть.

Думаю она делает стимуляцию всеми препаратами для того, чтобы увеличить вероятность, чтобы все этапы цикла были в нужный момент.
Прости, спкя - это поликистоз? Если я не ошибаюсь, то для того, чтобы была своя о, нужно делать лапару и разрезать оболочку на Я... у моей подруги, что в декабре идет за вторым, тоже спкя. Своей о нет и быть практически не может. Даже со стимуляцией шансы очень малы. Она делала лапару, после нее ии раз 7-8 и ноль. Насколько я информирована (у меня поликистоз обоих Я), то своя о - это редкость... но у меня, как видно по линейке, своя о всё же была...
 

feni

Известный участник
об Эко в ец не все знают, тк врачи не предлагают это(((
__________________
слышала про такое. хорошо, что напомнила, спрошу у врача в следующий раз.
что-то она мне уже говорила про него... но я мимо ушей пропустила, так как она сказала, что оно мне не подходит, а я на эко не была нацелена. надо уточнить.
 

feni

Известный участник
то ничего не может тебя остановить - ни тараканы, ни моральные принципы, ни религия, ни стоимость процедуры, ни последствия..
мне почку продать или кредит взять? чтобы дите его потом выплачивало? (ну раз уж такой разговор пошел?)
у каждого свой взгляд на жизнь, детей, эко...
у каждого своя ситуация, тараканы и подход...
зачем ты так? не всем повезло с зарплатой и здоровьем.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

feni, а причину того, что не подходит, она говорила? Я знаю, что если есть своя о, то как раз ее можно делать. Просто на пункции берут не 5-10 яйцеклеток, а 1-3 шт. Но этого, поверьте, очень часто достаточно для того, чтобы забеременеть и родить.
говорю ж, прослушала)))
Но я точно у нее выспрошу, раз есть такой вариант, то почему не попробовать? тем более что обследование я пости полностью прошла))

о! вспомнила! она что-то говорила, что яичники вяловаты, мало фоликов, надо еще понаблюдать цикл-два... вроде так...
 

feni

Известный участник
с любой зп можно экономить и откладывать.
расскажи это тем, у кого минималка. и обязательно уточни, сколько лет они должны откладывать.
угу, мне 37, как раз к 50 годам и наберу нужную сумму. если соберу раньше - откину копыта как бессмертный пони, от переработки на 2-3 работах и недоедания))... не проблема... главное денег собрать и родить, а кормить, растить, одевать и лечить потом это дите и себя необязательно.
а кредит на ребенка для меня из серии "кредит на квартиру" - я живу нормально, а дети и внуки долги выплачивают. а в данном случае дите будет платить за то, что его родили - прэлестно...
в общем все остались при своем мнении.
 

chansua

Известный участник
У нас уже две неудачных попытки инсеминации...:3d_sad:
У нас было четыре или пять неудачных ИИ, все в стимулированных циклах, последняя попытка окончилась апоплексией яичника. И, честно, никого не знаю, у кого ИИ увенчалось бы успехом. Это я к чему. Считаю, что это было лишняя трата времени, денег, ресурсов организма. Лучше сразу ЭКО, если уж говорить о вариантах "неестественной" беременности.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

вот касательно стимуляции... я одну уже делала, не знаю после нее или нет, но у меня образовалась спайка. При том, что до этого было все хорошо, никогда никаких вопросов на УЗИ не было.
Сейчас появилась :(
Спайки На УЗИ не видны, могут увидеть признаки спаечной болезни, но это не диагноз. Спайки - это ж просто пленочки на внутренних органах
 

Knopik

Известный участник
да, осознанной убийцей быть неохота. Это для меня первостепенно)))
Сейчас твои слова звучат, как камень в огород экошниц... т.е. они все - убийцы...

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

feni, я чего-то не пойму. Прости. Это ведь ты писала, что уже долго ходишь в Имплант и пытаешься разобраться в своем организме??! Посчитай, плз, сколько денег и времени ты на это потратила и посчитай, сколько бы смогла пройти протоколов на эту сумму. Всё очень просто, те, кто идет на Эко целенаправленно, тот не будет "рассчитаться" на не нужные им анализы и диагнозы... они идут на Эко. Если ты Эко не хочешь и готова тратить огромные суммы на выяснение причины бесплодия - пожалуйста, дело твоё, жизнь твоя и деньги тоже твои. Но давай не рассказывать, что ты бедный студент и голодала бы, если Эко сделала. Я повторюсь, в 2012-2013 году Эко стоило 18000-24000 грн. Эта сумма вполне подъемная была по курсу 8. Ты ходила в Имплант с 2010... т.е. за 2-3 года могла наскрести на Эко. Вопрос в том, что ты, по своим на то причинам, этого не сделала, а нынешние суммы не потянешь... я бы тоже не потянула 80000... более того, ни один мой знакомый бы не потянул. Но люди, при желании, всегда находят выход, а без желания - оправдания. В любом случае, пусть у тебя все получится, ты, как и любая другая женщина, заслуживаешь счастья материнства! Аааааааппппппппччччччччииииииихххххх лично на тебя!
П.с. могу покусать шоколадку лично для тебя, после такой шоколадки моя подружка забеременела через 2 цикла, а старались 1.5 года))))
 
Последнее редактирование:

Галчонок

Известный участник
Делала ЭКО, получилось с первого раза, никого не убивала, 2 родила, еще за одним схожу, ждет своего часа) зато счастливая мама))))))
 

Sabrina-o

Участник
Эко - это не крайний случай! Есть еще варианты донорского материала, если со своими не выходит. И есть вариант суррогатного материнства. И вариант усыновления.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Значительно повышает шанс успешности эко проверка эмбрионов пгд.
 

Knopik

Известный участник
давай разберемся.
Если считать эмбрион живым человеком - то да, убийцы.
Если для кого-то эмбрион - просто эмбрион, то не убийцы.

Для меня эмбрион живой человек, а для тебя? Ответь, пожалуйста.

Оговорюсь - если эко проводилось в естественном цикле, то "избыточных" эмбрионов быть не может. Если не в своём - каждый рискует вместе с одним-двумя-тремя живыми детьми получить несколько штук мертвых. И это на совести принявших такое решение.
Если для кого-то важнее политкорректность, чем возможность называть вещи своими именами - это его дело. Но я так поступать не собираюсь.



у тебя очень опасная логика.
так можно у кого-нибудь украсть ребенка, и при этом кричать "мне важнее быть мамой!"
это для меня важнее, чем "не укради".

ты бы посчитала человека, поступившего подобным образом, нормальным? Что-то сомневаюсь.
а при этом считаешь здравым убивать других детей....
Ух, ну ты загнула... при чем тут "украсть" ребенка?????!!!! Я тебе про "родить" ребенка, не обращая внимания на своих тараканов. Не поняла тебя вообще. Это твое дело, ждать своего часа, дай Бог тебе сил дождаться, или же сделать Эко, не теряя драгоценного времени.

Ах да, отвечу тебе, конечно. Для меня убийство, если эмбрион был жизнеспособен, а его утилизировали из-за нехватки денег на крио или просто за ненадобностью. Если яйцеклетка, взятая на пункции, оказалась "корявая" и не способная к оплодотворению, то мне не кажется ее утилизация чем-то ужасным - для меня это естественный отбор. То же самое с оплодотворенные яцйцеклетками, которые не начали (или по какой-либо причине перестали) делиться. Для меня убийство - это осознанное действие с ЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ эмбрионами. Все остальное - естественный отбор. Надеюсь, я написала понятно.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

ты делала эко в естественном цикле?
Отвечу за Галю. Если не ошибаюсь, то у них был длинный протокол.
 

Галчонок

Известный участник
Нет, протокол был короткий, просто мои яичники (врач сказала умные)))))) отреагировали, несмотря на поликистоз, на стимуляцию скромно) созрело 7 фоликов, 4 пустые были, итого - 3, всп оплодотворились, все дожили до 5 дня, двух перенесли, один заморозили. Две доченьки.
Есть так называемый японский протокол, там стимуляция скромная (клостилбегитом, к примеру), получается не очень много клеточек.
Не читайте вы инет лишнего, страшилок об эко столько))))))) аж смешно)))))) а по цене, плчеу нам с мужем продавать не пришлось и кредит доченьки платить не будут
 

Knopik

Известный участник
ya_ne_angel, так не уничтожай своих эмбрионов!!! Ты думаешь, что у тебя получится 7-10 шт эмбрионов хорошего качества??? Тогда ты очень наивна. Обычно получается 2-4 шт жизнеспособных малышей. Другой вопрос, готова ли ты иметь не одного ребенка? Допустим двойню-тройню? Если нет, то тогда и пытаться не стоит.
 

Галчонок

Известный участник
Ах да, ничего не мешает мне вернуться за малышом, я не тянула, в свое время , с эко и возраст позволяет. Не делала ни одной ИИ, мы с мужем не дефективные, как думают те, кто считают "я-то хдоровая, мне эко не нужно", особых огрех в здоровье не имеем (очень хорошая спермограма, у меня трубы проходимые, лапарой проверенные, яичники на месте, маька гистерой проверенная), из проблем - мой поликистоз. Просто я не стала ждать крайнего случая, пошла на эко в 24)
 

Knopik

Известный участник
Ах да, ничего не мешает мне вернуться за малышом, я не тянула, в свое время , с эко и возраст позволяет. Не делала ни одной ИИ, мы с мужем не дефективные, как думают те, кто считают "я-то хдоровая, мне эко не нужно", особых огрех в здоровье не имеем (очень хорошая спермограма, у меня трубы проходимые, лапарой проверенные, яичники на месте, маька гистерой проверенная), из проблем - мой поликистоз. Просто я не стала ждать крайнего случая, пошла на эко в 24)
Ты молодец! Не стала ждать 30-35, как многие! Возраст хорошо увеличивает шансы на победный результат. Я тоже не сторонница сидеть и ныть, что не получается заб и жаловаться, что нет возможностей и тп... возможность есть всегда! Главное, понять это и делать всё для достижения цели.
Кстати, ты за третьим пойдёшь? Если да, то в моих глазах ты героиня :3d_laughing:... я пока даже на второго не решилась, а уже 12 недель :3d_ha-ha:

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Галчонок, а твоим девочкам сколько уже? Лет 5 получается, что ли? Время как-то летит, не успеваю за ним.
 

Галчонок

Известный участник
Девочкам 3,5, плюс беременность, перед переносом я улетала в израиль, было крио, так и получилось в 24 начала)))))
Нееее, я пока не готова, пока дернается глаз еще))))))) мне таааак жалко всех беременных, честно, мне этот период был не в радость, при полностью благополучной беременности, доношенная до 39 недель двойня, мне морально было не в кайф, ожидала обратного, но... короч, пока не готова, тяну время, предохраняюсь разве что не таблеткой, зажатой между коленок, но точно пойду)

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

С телефона неудобно цитировать, я ни в коем случае никого не пгитирую за эко и всегда отговариваю от двойни, но согласна с предыдущим оратором, когда желание быть мамой, а это да, эгоистично в некоторой мере, велико или даже безгранично, никакие предрассудки не заставят передумать. ЭКО в естественном цикли и японский протокол - там точно мало клеточек.
Истязать себя годами неизвестностью, анализами, слезами, процедурами я б не смогла
 

Sabrina-o

Участник
ya_ne_angel, при выборе не иметь детей вообще или иметь риск отбора лучших эмбрионов - ты выберешь не иметь детей?

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Галчонок, ты сама двоих родила или кс?
 

Коханнячко

Известный участник
ya_ne_angel, при выборе не иметь детей вообще или иметь риск отбора лучших эмбрионов - ты выберешь не иметь детей?

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------


Так есть же еще третий вариант - все же получится забеременеть самой, естественным образом. Если не получается несколько лет, это совершенно не значит, что не получится никогда
 
Сверху