Как обстоят дела с Вашими подарками?

Ada

Легенда форума
Стали рассуждать с БМ, что риск получить три сервиза и 8 утюгов - тоже есть. Делать список подарков (при нашей экономике мне кажется тоже не слишком уважительным). А деньги тоже вроде просить не красиво. Или ничего?.... как вы поступаете?
 

Venera

Известный участник
Мой БМ сообщил мне, что его родственники интересуются у его мамы, чтобы мы хотели, чтоб нам подарить на свадьбу. Я сказала, чтоб мама передала родственникам, чтоб те дарили деньги. Естественно предупреждать об этом всех без исключения не очень корректно, но коль спрашивают, то можно и сказать. Это мое мнение!
 

Ada

Легенда форума
Не, ну если через маму, тогда мне кажется вполне уместно сказать про деньги. Может и мне сказать всем друзьям, чтоб звонили маме узнать, что мне дарить?:3d_idea: А она всем скажет деньги.
 

Venera

Известный участник
Ada , так и сделайте, если стесняетесь сами! :)
 

Mivina

Активный участник
Я тоже всем сообщаю про деньги. И не вижу в этом ничего не красивого.
В качестве передатчиков информации выступают: мама - для родственников и свидетельница - для друзей.
 

Ada

Легенда форума
А нам, дело в том, что друзья все сами звонят, пытаются узнать.
Но мы тут уже подумали, что будем наверное так говорить: "мол, смотрите на свой выбор, но вообще мы хотели плазменный телевизор на стену (допустим), и поэтому не обидимся, если вы нам подарите деньги, чтобы мы поскорее его купили" 3d_wink
 

Venera

Известный участник
Ada, правильно, только говорите друзьям, что вы хотите что-то очень дорогостоящее купить, а то еще сбросятся и купят вам плазменный телевизор :)
 

Vlad

Администратор
Команда форума
У нас перед свадьбой было твердое убеждение что подарки мы хотим получить деньгами :3d_baks: , как бы это жутко не звучало.

Мы хотели для себя купить холодильник и стиралку в начале семейной жизни, и если у меня кто-то спрашивал то я скромно так об этом и говорил :eek:. ( В этом мы с Вами, Ada, действовали похоже). Так я поступал с друзьями, а с родственниками постарше проводили воспитательные беседы наши родители. Сначала неловко, потом привыкаешь :3d_laughing: .


Гости прекрасно понимали наше желание и пошли нам на встречу, за что мы им ОООЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРНЫ. :3d_cool:


Зато после свадьбу мы купили всё то ЧТО БЫЛО НЕОБХОДИМО НАМ и не было необходимость покупать новый сервант под десяток подаренных на свадьбу сервизов :3d_ha-ha:
 

Маша

Известный участник
+1 мы тоже "просили" деньги
PS как у нас все единогласно :)
 

mary

Участник
А мы хотим подарки. Ну это ж память останеться. А деньги все потратим :) Уже написали список и распределили кто что дарит.
 

E-len@

Известный участник
Я хочу что бы что-то осталось на память. БМ хочет деньгами. Думаю оптимально будет - всем кто спрашивает - готоврить что деньгами. А остальные пускай решают сами :)
 

Анна

Известный участник
Мы всем говорили, что нам - деньгами.
Но были гости, которые были против и хотели оставить память о свадьбе в виде подарка. Так нам подарили один обалденный сервиз и огромное плюшевое покрывало! :3d_cool:
Сервиз пока у родителей, т.к. я не знаю, что с ним делать, а одеяло уже оприходовалиyahoo
 

Маша

Известный участник
Мы получили
- кругленькую сумму в подарок от гостей:3d_laughing:
- от родителей свадебное путешествие yahoo
- и конечно же как же без сервиза и постельного белья3d_wink :3d_laughing:
 

Анна

Известный участник
Кстати, Маша, как там, в "Магнолии"? ты уже это где-то рассказывала? В теме про медовый месяц этого нет :(
 

Юлия

Известный участник
Мы решили, что хотим все подарки деньгами, т.к.планируем некоторые покупки, которые можем выбрать только сами, например, журнальный столик в комнату, торшер и т.п.
 

Маша

Известный участник
Анна написал(а):
Кстати, Маша, как там, в "Магнолии"? ты уже это где-то рассказывала? В теме про медовый месяц этого нет :(
Нам очень понравилось, только там относительно тихий пансионат, без молодежи и шумных гулянок:007
 

Alina

Известный участник
Мы сделали так - кто спрашивал, говорили, что деньги. Но таких было немного, поэтому я чувствую, что нам подарят очень много сервизов... Так что, девочки, буду делиться )))). На самом деле, я считаю, что деньги - это самый нормальный подарок. Мне например на данный момент не надо ничего, ну кроме разве что квартиры и машины, но этого всё равно не подарят ))), а сервизы или такого рода подарки - ну куда их девать? У меня быт и так хорошо обустроен, а большую кровать нам родители мои подарили и постельное белье тоже.
 

E-len@

Известный участник
Я сторонник денег, в нашей ситуации. Во-первых мы еще даже не подозреваем где мы будем жить, а катать в самолетах домашнюю утварь я не планирую, всеравно в багаже всё побьют. Во-вторых, своместное жилье, осознанное, появиться не раньше чем мы закончим аспирантуру, а нам еще 2 года... Ну и в конце концов что делать если подарят розовый сервиз, зеленые тарелки, голубой плед и бардовую скатерть. Все это выставить на видное место в одной комнате и пригласить даривших на ужин и чай???
 

Маша

Известный участник
Я думаю, из-за этого переживать не стоит, потому что самим "дарителям" легче подарить деньги :)
 

E-len@

Известный участник
Я не переживаю. Мне по большому счету все равно что там кто подарит...
 
Сверху