Как подвести мужа к мысли о правильном образе жизни?

Marnie

Известный участник
Kapitowka, на МФ в разделе сделаю работу на заказ его тема продам органическое мясо птицы, ник chan. С телефона у меня МФ упорно не открывается, ссылку дать не могу. Да, в любой район.

Нам с нежареным просто - мы всей семьей очень любим просто вареную говядину и курицу. Рыбу на пару. Паровые котлеты. В мульте запеченный ростбиф или индюшиное филе. Запеченные мясные рулеты. А сейчас сезон голубцов, фаршированных перцев и кабачков - самое что ни на есть нежареное и вкуснющее.

У меня муж вообще идеальный в плане еды - неприхотлив, любит здоровую пищу, ест немного. Кроме одного - он ненормальной любовью любит СЫР. В неделю съедает больше килограмма, и далеко не самого дешевого . У меня на сыр денег уходит больше, чем на мясо. Все бы ничего, но там же холестерина выше крыши, а мужу давно не 20 и даже не 40. Все годы брака пытаюсь изгнать сыр в качестве составляющей нашего семейного любовного треугольника, но пока тщетно.
 

Marnie

Известный участник
А для таких ленивых, как я - ленивые голубцы :). Мы их даже больше обычных любим.
 

Kapitowka

Известный участник
А у меня муж ест одно мясо и овощи и ребенок в него, только без овощей, с ним не сэкономишь особо :)хоть бы со вторым ре повезло
 

Marnie

Известный участник
И у меня дети мясоедки страшные. Сейчас на отдыхе съедают по своей котлете или отбивной и Аня у мужа его мясное отнимает , а Саша у меня мое. На здоровье им, конечно, но я бы столько мяса не съела :)
 

Ленусик

Известный участник
Нам с нежареным просто - мы всей семьей очень любим просто вареную говядину и курицу. Рыбу на пару. Паровые котлеты. В мульте запеченный ростбиф или индюшиное филе. Запеченные мясные рулеты. А сейчас сезон голубцов, фаршированных перцев и кабачков - самое что ни на есть нежареное и вкуснющее.
Marnie, Маша, а можно поподробнее, про ленивые голубцы - как ты их делаешь? и в мульте запеченный ростбиф и индюшиное филе, мясные рулеты?
 

Marnie

Известный участник
Да ленивые голубцы - сверхленивое блюдо :). Шинкую капусту не соломкой, а кусочками ( соломку как бы на несколько частей по длине), и либо бланширую в кипятке, либо минут на 6 в микроволновку на максимум. Вмешиваю в капусту фарш, отваренный до полуготовности рис, яйца, соль-перец. Формую крупные тефтельки, выкладываю в глубокий противень, заливаю заливкой томатный соус плюс сметана плюс специи плюс вода, накрывают фольгой и в духовку. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаю, чтобы подрумянилось.
Ростбиф - это типа буженины, но не из свинины, а из говядины. Шандарахнуть кусок на выпечку в мультю - вот и ростбиф готов. Для особой аутентичности можно гвоздику в него потыкать.
Мясной рулет - из котлетного фарша сформовать рулет, внутрь либо отварные яйца вдоль по длине, либо салатные листья, свернутые в трубочку и начиненные жареными/вареными грибами. На фольгу на противень и запечь. В разрезе яйца или салатные листья очень красиво смотрятся.
 

koramarina

Известный участник
Я делаю ленивые фаршированый перец.

Обжариваю фарш, ложу в кастрюлбку, добавляю лук, перец сладкий и рис, томатная паста и на медленный огонь томится.

По вкусу то же, только выглядит как плов.
 

Ленусик

Известный участник
Да ленивые голубцы - сверхленивое блюдо :). Шинкую капусту не соломкой, а кусочками ( соломку как бы на несколько частей по длине), и либо бланширую в кипятке, либо минут на 6 в микроволновку на максимум. Вмешиваю в капусту фарш, отваренный до полуготовности рис, яйца, соль-перец. Формую крупные тефтельки, выкладываю в глубокий противень, заливаю заливкой томатный соус плюс сметана плюс специи плюс вода, накрывают фольгой и в духовку. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаю, чтобы подрумянилось.
Ростбиф - это типа буженины, но не из свинины, а из говядины. Шандарахнуть кусок на выпечку в мультю - вот и ростбиф готов. Для особой аутентичности можно гвоздику в него потыкать.
Мясной рулет - из котлетного фарша сформовать рулет, внутрь либо отварные яйца вдоль по длине, либо салатные листья, свернутые в трубочку и начиненные жареными/вареными грибами. На фольгу на противень и запечь. В разрезе яйца или салатные листья очень красиво смотрятся.
Маша спасибо! попробую все твои рецепты обязательно! :ay: мясной рулет с яйцом делала когда-то, но уже подзабылся рецепт, про грибы и не знала даже, что так можно делать. А можешь еще какие-нибудь рецепты набросать - которые быстро, вкусно и здоровая пища.
 

Marnie

Известный участник
Да из мясного это все, наверное, что в моем ежедневном репертуаре, ну, еще просто вареное, тушеное, запеченное или на пару мясо рыба котлеты, ну плов банальный, жаркое. Еще очень любим в мульте еврейское блюдо цимес - припустить лук кольцами и морковь кружочками (очень много), туда говядину кусочками, обваленную в муке, и чуть-чуть воды, тушить долго-долго, до мягкости, в середине тушения добавить замоченные чернослив и курагу, за пару минуты до готовности -мед и уксус по вкусу, пробуя, чтобы блюдо было выраженно кисло-сладким, насыщенным.
А гарниры у меня самые банальные, как у всех - кашки, картошка вареная и тушеная, рагу. Стараемся гарниров есть поменьше, придерживаемся, насколько можем, раздельного питания, в основном только мужу на работу даю. Салаты сезонные обязательно.
Обязательно супы - и здорОво, и экономно. Супы всегда постные, бульонов не едим вообще. Как-то так.
 

Lili

Известный участник
Девочки, в закупая сразу несколько кусков мяса или пару кур, куда вы их, в заморозку? Разделяя на куски для заранее придуманных блюд?
 

Marnie

Известный участник
Я на месяц сразу мясное закупаю. Кур раздербаниваю на порционные куски и раскладываю по половинке в пакеты. Мясо сразу разделываю на отбивные, жаркое, куском на запекания, кручу фарш, уже примерно знаю, сколько чего в месяц нужно, раскладываю и подписываю, замораживаю. С двумя детьми, коляской и роликами :) тяжело ходить пару раз в неделю за мясом, поэтому заморозка на месяц для меня удобно и экономно.

Дамы, ни у кого нет контактов оптовых продуктовых баз, где можно по хорошей цене взять ящиком замороженную рыбу? Очень надо.
 

Yanya

Известный участник
Шандарахнуть кусок на выпечку в мультю - вот и ростбиф готов
Я тоже так делала, а потом еще вычитала рецепт - замаринованное нашпигованное мясо в мешок для запекания, залить кипятком наполовину или целиком и в мультю на варку часа на два. Остудить и в холодильник на ночь
 

Marnie

Известный участник
Yanya, оооо, классная идея, как вареная ветчина, наверное, надо попробовать.
 

Yanya

Известный участник
Ага, очень вкусно получается. И самое главное для меня - никакого головняка, то есть готовки ))
 

koramarina

Известный участник
Моя знакомая с мужем ездит на закупку на оптовую базу на морозова, а еще одна знакомая говорит что есть база на масельского недалеко от южкабеля.
 

Marnie

Известный участник
А как - просто приехать и сказать - а продайте мне то-то? Там что, всех пускают?
 

Lili

Известный участник
Marnie, отличная система, я давно хочу так сделать, но у меня проблемы с придумыванием и следованию меню
 

koramarina

Известный участник
На сколько я знаю там въезд свободный. Но сама никогда там не была. Продают оптом, или ящиками. Нужно узнавать.

Рыбу заводят в четверг.

Будет время - съезди.
 
Сверху