Как пригласить действительно профессиональное огненное шоу?

L'EFF

Активный участник
Сегодня популярность огненного шоу растёт с невероятной скоростью. Становиться тяжело представить себе целостный праздник без участия артистов данного жанра.

Очень сложно из множества коллективов выбрать тот, который оставит хорошее впечатление как у гостей, так и у молодожёнов, при этом соблюдающий правила пожарной безопасности.

Одним словом, позвольте рекомендовать Вам несколько советов признанных профессионалов:

1. Внимательно изучите презентационное видео коллектива. Попросите представителя показать любой номер. Если у театра нет видео снятого ОДНИМ ПЛАНОМ, БЕЗ ОСОБЫХ МОНТАЖНЫХ ТРЮКОВ - это повод очень серьёзно задуматься о том, смогут ли "огнеборцы" повторить заявленное на Вашем празднике. "Нарезка" из различных выступлений, как правило, необходима для уточнения деталей Вашего заказа.

2. Музыка. Обратите внимание на музыкальное сопровождение номера (или видеоролика). Большинство начинающих коллективов предлагают постановки под trash metall и прочую, мягко говоря, не свадебную музыку. Задумайтесь: хотели бы Вы услышать столь специфичное творчество в финале праздника любви.

3. Поинтересуйтесь квалификацией постановщиков и участников шоу. Немногие коллективы привлекают для создания номеров дипломированных профессионалов, а артисты редко обладают профильным образованием. Это повод задуматься. Маловероятно, что Вы доверили бы лечение своих зубов слесарю-сантехнику, приблизительно тот же подход имеет смысл практиковать и в выборе огненного шоу.

4. Уточните вид топлива, с которым работает коллектив. Сегодня профессиональные коллективы НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ КЕРОСИН в принципе. Топлива ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ ЗАПАХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ, не верьте тем, кто заявляет о подобных вещах. Однако, есть целый ряд топлива на основе жидких парафинов, которое сводит специфический запах почти к нулю. Это крайне важно, поскольку котлеты, пахнущие керосином врядли станут украшением праздника.

5. Очень простое правило: узнайте, кто является основными клиентами коллектива. Как правило, среди клиентов профессиональных проектов числятся состоятельные и известные люди, и/или торговые марки. Если Вам начинают рассказывать о "завоеваниях" театра на малоизвестных мероприятиях, фестивалях, выступлениях в сомнительных клубах - рекомендуем насторожиться. Все социальные проекты, как правило, малобюджетны и не могут позволить себе воспользоваться услугами действительно профессионального коллектива. Исключение - благотворительные акции.

6. Вопрос о безопасности. Это один из самых важных вопросов, поскольку речь идёт о Вашем здоровье и здоровье Ваших гостей.
6.1. ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНОГО ОГНЕННОГО ШОУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так что не верьте заверениям в 100% безопасности выступления.
6.2. Настаивайте, чтобы Вам В ДЕТАЛЯХ РАССКАЗАЛИ, как будет обеспечена безопасность выступления. Любой профессиональный коллектив возит на выступления углекислотный огнетушитель, устройство тушения человека (Кошма), мокрые тряпки и пр. устройства для тушения огненного реквизита. НА ЗЕМЛЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ГОРЕТЬ!!!

7. Пиротехника. Пиротехника существует нескольких видов:
а) бытовая;
б) профессиональная;
в) сценическая.

Уточните, какую пиротехнику в выступлениях использует коллектив и сделайте выводы. Использование бытовой пиротехники допустимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на больших открытых площадках вдали от людей.

ВАЖНО:
- поведение бытовой пиротехники сложно предугадать. Вас должны обязательно предупредить об этом.

- Поинтересуйтесь, обладает ли пиротехник театра специальным удостоверением пиротехника, кто будет проводить пиротехнические работы, какова его квалификация.

8. Рекомендации. Поинтересуйтесь, кто может дать рекомендации коллективу, обратитесь к услугам любой поисковой системы, введя в строке поиска название театра. Вы многое узнаете о деятельности шоу и сможете самостоятельно сделать выводы.

9. Выступление в помещении. ЗАПОМНИТЕ считанные коллективы в Украине обладают специальным топливом для выступления в закрытых помещениях. Попросите представителя театра принести на встречу образец топлива и фитиль. Зажгите его, оцените запах. Потушите фитиль, оцените запах дыма от потухшего фитиля.

10. НАСТОРОЖИТЕСЬ, если представитель коллектива не интересуется типом пожарной сигнализации в помещении и не просит Вас предоставить возможность выехать на площадку для её изучения. Выехав на место празднования, представитель коллектива должен детально продумать все варианты выноса горящего реквизита из помещения, чтобы задымлённость помещения была минимальной. Уточните у представителя коллектива, какое было принято решение.

Не поленитесь обратить внимание на эти простые вещи и огненное шоу станет незабываемым, оригинальным и невероятно красивым украшением Вашего праздника
 
Последнее редактирование:
Сверху