Как рассчитать вес торта

Pussycat

Участник
мне в кулиничах тоже сказали что каравай только на 2 кг, им встречают молодоженов, а гостям шишки я заказывала.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

а что касается торта, то мы заказывали 150 гр на человека, с головой хватило, да еще и остался :)
 

Аньта

Участник
Мы заказывали на 55 человек 6 кг., получилось как раз то,что доктор прописал!
 

madlen

Активный участник
Знаю что хлеб которым встречают(хотя мы назаваем его каравай) не раздают гостям ,Поэтому его вес не должен быть большим, А каравай который раздают гостям по весу пекут как торт, А каравай обычно готовят для 2 дня, Торт мы расчитывали из расчёта 150 гр на человека,
 

katenok

Известный участник
мы заказывали на 80 человек 10 кг, а нам сделали 11,5 кг!!!! я Была в шоке!!!!! он был очень красивый и вкусный - но факт остается фактом))))))) и как раз эти 1,5 кг стоят у нас в холодильнике))))
 

Светулька

Известный участник
Знаю что хлеб которым встречают(хотя мы назаваем его каравай) не раздают гостям ,Поэтому его вес не должен быть большим, А каравай который раздают гостям по весу пекут как торт, А каравай обычно готовят для 2 дня, Торт мы расчитывали из расчёта 150 гр на человека,
Я считаю что всё это по желанию, мы заказали каравай на 2,5кг , им же нас будут встречать и его мы разрежем на второй день, т.к на второй день не планируем собирать всех гостей!!!
 

madlen

Активный участник
Светулька, Собирая информациию по своему празднику( решили организовать родителям серебрянный юбилей свадьбы) наткнулась на информацию о том что ХЛЕБ (а не каравай как мы его привыкли называть) котолрым встречают НЕЛЬЗЯ раздавать гостям, Так что вы уточните у специалиста по этим вопросам может и правда нельзя,
 

samolet

Новый участник
торт заказывается из расчета 120-150 гр на человека. когда народ часа четыре кушает, то на торт остается не так много места :)
у нас был торт 3,250 кг (планировала 3,5 кг) на 26 человек. всем досталось, еще и домой забрали чуток.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

каравай был 1,5 кг. мы его не разрезали для гостей. и уж шишек всяких тоже не заказыкали. шишки эти - это как вчерашний день, чесслово. и чем то напоминает пирожки на поминках. как по мне лучше заказать небольшие пирожные или эклеры. и вкусно, и красиво, и эстетично.
 

fortuna-cat

Известный участник
Мы решили заказать торт шоколадный фирмы "Полис" но не с фигурками жениха и невесты а с фигурками ангелочков или амурчиков(у нас 1-я годовщина свадьбы) ,Хотим сделать его одноэтажным чтобы кусочки были как делис порционные по 130 грамм каждый, Вот не знаю не мало ли ведь это шоколад,
 

tsvetok

Новый участник
каравай был 1,5 кг. мы его не разрезали для гостей. и уж шишек всяких тоже не заказыкали. шишки эти - это как вчерашний день, чесслово. и чем то напоминает пирожки на поминках. как по мне лучше заказать небольшие пирожные или эклеры. и вкусно, и красиво, и эстетично.
По поводу шишек - это конечно каждому свое. Мне на моей свадьбе да и всем гостям ритуал одаривания с шишками очень понравился. Да и сами шишки были красивые, румяные и ароматные. Незнаю, ни разу не видела пирожки на поминках в виде шишек, страные ассоциации однако....
В общем шишки рулят)))))
 

Кристина_Д

Участник
Мы заказывали 10 кг на 53 человека, и осталось много, хотя ели все на свадьбе и торт был очень вкусный!
 

Irinka_22

Активный участник
мы заказывали 5 кг на 100 человек! почти ничего не осталось!
 

natali&77

Новый участник
если стол очень сытный то достаточно 150 гр.на человека, а нет--тогда 200гр.:3d_cool:
 

olyushka_m

Активный участник
Девочки, при заказе торта надо учитывать следующие параметры:

1. в любом случае главный аргумент в расчете веса все-таки это количество людей на свадьбе. Но тут надо учитывать то, где вы заказывается торт, а точнее из каких продуктов он состоит. Если вы заказываете торт в магазине или какой-либо кондитерской, где крем в основном состоит из растительных сливок или кондитерского маргарина, то можно 100-150 гр на человека. Если вы заказывает домашний торт у частника и он готовиться из натуральных продуктов - творожные, сметанные крема и т.д., то у них расчет идет совсем другой, здесь уже берется 150-200 грн на человека. Это связанно с тем, что эти продукты очень тяжелые, а растительные сливки наоборот очень легкие, поэтому и получается, что два одинаковых по размеру торта имеют разный вес. Это же и относится к кусочкам тортика при подаче гостям:) И соответственно расчет идет следующий:
"магазинный" торт -количество человек умножаем на 100-150 гр,
а домашний торт - умножаем на 150-200 гр, это конечно же касается только тех, кот. еще делают на хороших продуктах, а не используют те же сливки, что и магазины (кондитерские)

2. Надо учитывать еще время года:) Зимой, конечно же, лучше брать верхнюю границу, например 150-200 гр, то берем 200 гр, а летом соответственно нижнюю.

3. Чем больше человек на свадьбе, тем меньше берется расчет на человека, потому что при большом количестве людей, вероятность, что кто-то откажется от десерта больше:)

Это основные параметры, которые надо учитывать при расчете веса тортика:) Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет:)
 

navaha

Новый участник
olyushka_m очень точно и правильно рассказала о расчете порции торта. Хочу добавить, что если:
- заказывается многоярусный торт, который имеет разную начинку в каждом ярусе, то нужно рассчитывать по 200 гр/чел, т.к. каждый гость захочет попробовать хотя бы по маленькому кусочку от каждого яруса;
- при одинаковом размере торт с мастикой всегда весит БОЛЬШЕ, чем кремовый торт.
 

Pahar

Новый участник
Возник вопрос. Какие это должны быть ярусы чтоб на 3 кг сделать аж 2 яруса?!))))
 

natella07

Участник
Все идивидуально... Комку то на 50 человек достатосно и 3кг. а кому то 10 в самый раз...у меня дома не помню случая чтоб кто то не ел торт, всегда все в удовольствием и нетерпением ждут тортика!
 

Козо4ка

Участник
На 43 человека заказали 5 кг торт.Гости скорее надкусывали,чем ели)))Хотя,торт был легкий и вкусный,но к концу вечера все были сыты.
 
Сверху