Канарские острова (о. Тенерифе). По горячим следам))))

Львинуська

Известный участник
Добрый день всем. Я немного отошла от форума. Но может мои советы и отчетик помогут в планировании поездок за границу.

Мы только что вернулись с острова Тенерифе. Впечатлений просто море. Но обо всем по порядку))))))



---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Еще в начале января мне позвонила подруга из Белоруси и сказала, что они купили билеты из Варшавы на Канарские острова очень недорого. Мы полезли на сайт авиакомпании и.... думали ровно полдня. Уговорив еще кумовьев при этом, на следующий день купили билеты. И стали готовится.
За три месяца я перешурудила тонны информации, форумов и подготовилась основательно.

Наш маршрут был таков:
1. поезд Харьков-Львов
2. Бусик до Кракова
3. Ночевка в Кракове
4. Перелет Краков - Тенерифе юг
5. Обратный перелет до Кракова
6. Прямо тот же бусик нас забрал
7. Переезд до Львова
8. Ночевка во Львове
9. И поезд обратно

Путешествие заняло ровно 2 недели. Все делали сами - покупали авиабилеты, бронировали хостел, арендевали на Тенерифе машину. Визы и проживание помогла сестра через свой туроператор. Но можно было напрямую снять аппартаменты.

На поезде доехали хорошо, нас забрал мужичок. Классный водитель. Предоставил автокресла и цена была намного дешевле чем предлагают перевозчики.

Если кому-то нужны переезды по Западной УКраине и ПОльше - отрекомендую и дам контакты.

НА машине было тяжковато - стояли на границе 5 часов и к вечеру приехали в Краков. Краков нас встретил дождем.
Отдельно хочется отметить хостел. Hostel B Movie/. Бронировала через букинг, с бесплатной отменой и без предоплаты. Чистый аккуратный хостел, с большой площадью, от центра 10 мин медленно с детьми. У нас была на 6 местную комнату (4 взрослых и 3 детей) своя ванная (у нас был ключ). Плюс завтрак включен. Завтрак - хлопья, молоко, чай, кофе, тосты, масло, сыр, джемы.
Цена была одна из самых низких на тот момент 7 евро с человека.

Вечером под дождем мы отметились в центре и побежали спать.
В аэропорт решили не ехать на такси - а ехали на общественном транспорте. Я скачала приложение городского транспорта Кракова. Все по минутам, как доехать и где пересесть и сколько стоит проезд.
Прямо возле дома сели на трамвай (как из будущего - с зарядками от телефона, интернетом и интерактивной гуглкартой), потом пересели на автобус, который отвез нас в аэропорт.

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
 

Анюта:)

Мама и организатор СП)
ой, как клаааассно!!жду продолжения!в инста за вами наблюдала, супер, молодцы!!
 

Львинуська

Известный участник
а продолжение?))
Разбираются фотки, видео. Вечером продолжу). Немного терпения

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Приехав в аэропорт, мы прошли регистрацию, сдачу багажа, посадку. И полетели. Лететвь 5,5 часов. Сынишки или смотрели в окно или мультики.

Об авиакомпании Ryanair будет отдельный пост. Билеты дешевые. Туда обратно вышли 550 евро на 4 человек. Туда обратно. Но очень много нюансов у этой авиакомпании. Но об этом попозже.

,
,


Я заранее забронировала машину Fiat Doblo, этим мы секономили уйму денег. В аэропорту нас ждал представитель фирмы, икаких залогов, ничего. С карточки сняли оплату за полное время пользования и все. Мы сели и поехали. Дороги сказочные и указателей много. Муж быстро разобрался. В машине было предоставлено 3 автокресла.

,
,
,



Поселились мы в городке Кальяо Сальвахе. Маленький городок с 10 ресторанчиками, 4 магазинами, 5 улочками. Тихий спокойный отдых. Отель наш назывался Tropical park. Это отель полностью состоящий из апартаментов. Мы сначала просили не первый этаж. Но при бронировании не правильно поняли и нас поселили на первом, но не возле бассейна. И это было классно, так как дети могли выйти с террассы и пойти к бассейну. И музыки особо не было слышно.
Апартаменты с 1 спальней, кухней-гостинной с большим диваном. На кухне было все - плита, духовка, микроволновка, блендер, кофеварка, тостер... Убирали каждый день. Мы ьронировали без питания и временами готовили сами.
В самом отеле была анимация на англ языке, но детишки иногда участвовали. Аниматор Майкл - просто супер. Басеейн теплый с морской водой.

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Вот так мы проводили время не в разьездах)
,
,
,
,
 

MAXUS

Активный участник
Львинуська, клааассно!!! жду продолжения) очень подробно,красочно и интересно, детишки-супер)) зубастики))
поскорее пиши дальше!)
 

Львинуська

Известный участник
Пляжи на Тенерифе разные. Например у нас в городке - мелкая вулканическая галька. Рядом в крупном туристическом центре Лас Америкас - черный песок. Были мы на известном пляже Лас Терезитас - туда завозят песок из Сахары. Не впечатлило, пляж и пляж. Зато океан без волн - длинный волнорез и глубина по шею, прозрачная водичка. С этого момента Ване понравилось в океане.

,
,
,
,
,
,
,


Вода в океане прохлодная, но купатся можно. +21-22 градуса. Народу немного, самый наплыв июль, август. Лежаки, зонтики платные - от 4 евро.
Очен-очень активное солнце - вроде не печет, аа сгораем мгновенно. Мазались тонной солнцезащитных кремов и пантенолом.
Нащ городок был тихий - весь движняк в Лас Америкас - хотя весь движняк у испанцев заканчивается в 12. Единицы заведений работают до утра. Там порт. Мы арендовали кораблик - и плыли на китов смотреть.
Киты не большие, но КИТЫ.
Вывезли нас в океан, там где они отдыхают и плавают. Они такие классные, прямо возле лодки.

,
,
,
,
,
 

StormKATE

Известный участник
Львинуська, спасибо! Из холодного апреля в лето. Задумалась об отпуске, прям шоры спали, а то все как лошадка я)
 

Львинуська

Известный участник
САмые главные впечатления мы получили от посещения от Лоро-парка и Сиам-парка.

Лоро-парк - главный канарский зоосад. Это огромный парк с попугаями в клетках и без, пингвинариумом, океанариумом, представлением дельфинов, касаток, морских котиков, попугаев. Все так продуманно, что все представления идут друг за другом, все можно посмотреть, нигде не заблудишься. Малые просто рты пораскрывали. Все за стеклом и без стекла, все рядом, почти потрогать можно. От шоу касаток я в восторге (там были места, где они хвостами обливали))))
В общем фото -

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,


---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Сиам парк - один из крупнейших аквапарков Европы.
Горки просто улетные, красивая территория, так как не сильно людный сезон, осередь на горки максимум 5 мин. Говорят летом можно по полчаса стоять. Фото тут мало так как не успели, увлеклись. Правда для деток мелких тут немного, горки с лабиринтом, для самых малышей горочка. Рома по росту проходил почти на все горки по росту, но испугался. Огромный волновой бассейн. В общем супер.

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
 

Світлана

Известный участник
Львинуська, спасибо большое за рассказ!
А какой авиакомпанией летели?
 

lime

Известный участник
Львинуська, спасибо, очень здорово! И молодцы, что всё сами :) сначала страшновато, но когда уже начал сам ездить, понимаешь, сколько можно сэкономить, и как много мест посетить ))
 

Lovely

Модератор
Марсельеза, нужно, если до этого не вклеивали в паспорт)
 
Сверху