Куда приходят гости????

E-len@

Известный участник
Куда вы приглашали гостей и как организовывали их доставку? У меня есть такие варианты: Все съзжаються в ЗАГС, потом сторойными рядами едут на венчание (венчание у нас за городом запланировано), возможно те кто живут возле церкви там и присоединться, а потом также дружно катим в направлении банкета, а жених с невестой еще и фотографироваться. Или кого-то приглашать сразу на банкет? И как их потом развозить после банкета (автобус или такси)?
 

Ada

Легенда форума
Как гость могу сказать - для меня самое интересное на свадьбе - это церемония регистрации и венчание. Я ради этого на свадьбы хожу, а не ради застолья, поэтому слегка обижаюсь если зовут прямо в ресторан. Но это я такая, может быть есть люди, которым как раз нудно и неинтересно и они хотят прямо в ресторан приехать.
А вобще, мы планируем так:
часть гостей будут ехать из дома (близкие родственники, свидетели, девчонки с выкупа и т.д.). Остальные приедут к загсу (хотя предложим на выбор, если очень хотят пусть тоже к дому подтягиваются). Потом все вместе в одно или два места прогулки, и потом дальше уж молодеж с нами, а взрослые в ресторан. Возможно перед последним местом прогулки всех остальных тоже в ресторан отправим, чтобы успели приготовится к нашей встрече, а сами со свидетелями и операторами посетим еще одно место.
После банкета планируем организоват развозку (частичную), взрослых точно развезем, молодежь - зависит от того во сколько банкет закончится.
 
Последнее редактирование:

Alina

Известный участник
А мы сделали так - часть гостей едет с выкупа прямо во Дворец, туда приезжает ещё две пары. Происходит регистрация брака, мы едем кататься. Мы приглашаем во Дворец и на прогулку только молодых. Их примерно половина из 40, остальные едут прямо на застолье.
 

Анна

Известный участник
Ой! Мне так стыдно, я даже не поинтересовалась у гостей, как они все-таки добирались:010
Машины мы не заказывали, т.к. некоторые родственники были на своих авто.
Я поднимала вопрос о том как кого и куда возить, и муж сказал - не волнуйся, кто захочет, тот придет на выкуп посмотреть, остальные сами соберуться в загсе. А потом также сами на банкет и с банкета.
Вобщем, сколько было машин я даже не знаю, но мы, свидетели, родители и кто-то еще ехали с нами с выкупа в загс, куда потом все поделись - не знаю! И сколько было машин на прогулке - не помню, т.к. когда мы после фотосессии приехали к беседке на берег озера народ там уже нас ждал:007 :)
И как все собирались к ресторану - мы пропустили 3d_wink
Вобщем, наверно гости самоорганизовались :)
 

Mivina

Активный участник
Мы заранее обзвонили всех гостей (благо, их было сравнительно немного) и узнали, кто куда будет подъезжать.
Утром все машины (4 легковушки и газель) подъехали к Антону. Приехали его отец и дедушка, свидетель, мой брат и почти все парни. Пока Антон собирался, ребята во дворе украсили машины, а потом дружно поехали за мной.
Ко мне подъехала свидетельница и еще две подружки (они проводили выкуп). После выкупа погрузились и поехали в ЗАГС. Почти все остальные друзья подошли прямо туда (добирались, естественно, самостоятельно).
На прогулке к нам присоединилась еще одна пара. И еще двое друзей Антона подошли прямо в ресторан (они в тот день работали, и не смогли отпроситься). Так что у нас получилось, что большая часть гостей присутствовали с самого начала и до самого конца.
 

Юлия

Известный участник
А унас придется все разделиться. Т.к. почти все гости приезжие, то они все приедут к нам домой. Там выкуп и все такое. А потом мы со свидетелями уедем на Высоту Конева, а встретимся со всеми уже возле ЗАГСа. А потом уже как пойдет:)
 

Маша

Известный участник
Ко мне домой приехали человек 15, остальные ждали нас около загса. Действительно, на свадьбе самое интерестное - это регистрация и венчание, а в кафе и так посидеть можно :)
 

Лана Асенина

Известный участник
Кстати!! Как ведущая на свадьбе скажу, если вы приглашаете прямо в кафе/ресторан гостей, то пишите время за полчаса ожидаемого банкета. Объясню почему. Есть гости, которые опаздывают. (мало ли что случилось по дороге. пробка, например. Я как то 200 метров проезжала за 25 минут). и совсем некрасиво получается, идет поздравление молодых и тут "Здрасьте!" Был у меня такой случай. Родители как раз говорили слова напутствия, зашли запоздавшие, пытались проскочить к жениху и невесте, вручить цветы :) Не пустила :)
 

Валерьянка

Известный участник
Анна, у тебя был замечательный вариант, мы его возьмем на вооружение:)
Девочки, а у меня вопрос к тем, у кого гости ехали в ресторан сразу после регистрации. А что они там делали? Им не скучно было, пока молодые катаются?
 

Ada

Легенда форума
В таких случаях для гостей накрывают фуршет. Легкие закуски, шампанское, фрукты. Может быть еще кофе. Гости пьют, перекусывают, общаются, вермя пролетает незаметно. А минут за 20 до приезда молодых, тамада настраивает на нужный лад, и репетирует с гостями встречу молодых. :)
 

Анна

Известный участник
Иногда для гостей, ожидающих в ресторане, устраивают развлекательную программу: приглашают шаржистов, клоунов, или хореографа, который всех желающих обучает какому-нибудь танцу, чтоб потом удивить молодых. Или тамада раздает роли и проводит репетицию, для запланированной театральной постановки. Или просто проведет несколько развлекательных конкурсов. Желательно на открытой площадке :)
И еще куча разных вариантов :)
Один важный момент - гости не должны мешать официантам в зале накрывать основной банкет.
 

Юлия

Известный участник
Да, в это время в ресторане уже есть тамада, вот она у нас и занималась развлечением гостей... Хотя мы после загса тольно минут на 20-30 заехали на вечный огонь и все, так что нас ждали совсем недолго.
 

Алёнка_temp

Известный участник
Re: Тексты приглашений на свадьбу

И мы всех будем приглашать сначала в церковь, потом в ЗАГС, около 50 человек.Я думаю гостям будет интересно, они ж не только на банкет пришли, это же свадьба.
 

$Светик$

Известный участник
Re: Тексты приглашений на свадьбу

А мы написали время и Загса и кафе, а потом кто куда уже приедит устно договоримся...Спасибо Светик, что успокоила,а то я уже начала волноватса, вдруг не в местятса наши гости у нас около 70...А Светик сказала ,что в Московском много, теперь я не волнуюсь...:3d_idea:
 

Svetik

Известный участник
Re: Тексты приглашений на свадьбу

$Светик$ написал(а):
А Светик сказала ,что в Московском много, теперь я не волнуюсь...:3d_idea:
В самом зале места Вам хватит с головой, но вот "зал ожидания" (если его так можно назвать) - маловат для такого кол-ва :3d_sad:
 

lampa

Активный участник
Внимание вопрос:) Гостей ожидается около 100 человек.
Хочу часть гостей: погулять и в ЗАГС. Остальные пусть приезжают в ресторан...
100 человек в ЗАГС и на прогулку... не возможно организовать... ОДНОЗНАЧНО!
Делать разные пригласительные??? С разными текстами???
 

Фея

Известный участник
lampa написал(а):
Внимание вопрос:) Гостей ожидается около 100 человек.
Хочу часть гостей: погулять и в ЗАГС. Остальные пусть приезжают в ресторан...
100 человек в ЗАГС и на прогулку... не возможно организовать... ОДНОЗНАЧНО!
Делать разные пригласительные??? С разными текстами???
Скорее всего это наилучший вариант..ИМХО, и не прийдеться тем, кого в ЗАГС не позовешь объяснять, куда приходить, почему не в ЗАГС....Отличная идея!!!! Оптимально....;)
 

Алёнка_temp

Известный участник
Да...я бы так тоже сделала...разные пригласительные это идея...а то придётся всем объяснять...почему такто и такто.
 
Сверху