Можно ли изменить размер кольца?

Ada

Легенда форума
Сколько стоит, к сожалению, я не знаю, я просто хотела помочь чем-то, нашла в инете несколько сайтов и вывесила сюда.
 

Alina

Известный участник
Маленькое колечко из платины - женское - стоит в Чаривныце 400 долларов. Мужское, естественно, дороже ))))
 

Yana

Известный участник
Ада спасибо за сайты, обязательно полистаю.
А стоит женское колечко в Чаривныце где-то 1500 грн. А мужское мы будем из золота покупать, так что не знаю цен. По правде я мужских даже не видела. А в инете видела платиновые колечки от 6500 рублей.
 

Наська

Активный участник
по поводу уменьшения колец из золота и серебра.
на сколько я знаю, практически любое кольцо можно уменьить и наоборот.
при увеличении его растягивают(надевают на спец. палку с размерами и резиновым молоточком подбивают поб нужнуй размер) если, к примеру, увеличить(уменьшить) на 1 размер свой вид кольцо не потеряет, т.к разница практически не заметна.
Уменьшают - подрезая кольцо(убирают лишние золото, а потом спаивают) при уменьшении разрез делается возле пробы и остается незамеченным.
Стоит это от 5гр.
 

Smarty

Известный участник
Мне так кольцо с камнями уменьшали на 2 (!) размера, всё ок, процедура занимает менее получаса, было бесплатно- так как мастер из магазина,в котором кольцо брали.
Колечко своей красоты не утратило3d_wink
Да, и ещё кусочек золота мне отдали от его уменьшения.
 

lime

Известный участник
Мне говорят покупать кольца потолще, потому что с возрастом пальцы станут побольше и если кольцо будет тоненькое, то его увеличить нельзя будет (я имею в виду внутреннюю толщину кольца, чтобы она была как-бы "запасным материалом")... надеюсь понятно объяснила %) и не получится носить обручальное кольцо всю жизнь (ну или хотя бы до золотой свадьбы :3d_idea: ) В общем, я хотела бы знать ваше мнение по этому поводу :)
 

Ada

Легенда форума
Вот я не знаю, мои родители точно не растягивали кольца. Спросила только что у БМ - у него мама растягивала, папа - нет. Сестра уже 15 лет замужем, тоже оба не растягивали пока.... Не знаю..... Ведь может так получиться, что и не придется растягивать.... :)
 

natulya

Активный участник
Увеличивают и уменьшают только катаные кольца так что бы небыло следов, т.е. его сожают на конул и прогревая делают или больше или меньше. А кольца с камешками и всякие другие, только вырезая или вставляя кусочек, т.е. остается шов. Узнавала, хотела уменьшить колечко, ато любимый с первым подарком на др, в пол размера не угодал, мне сказали, что такие только паять.
 

Юлия

Известный участник
Я уменьшала размер колечка с камнями, не обручальное правда, но какая разница... Никаких следов нигде не осталось!!! А кусочек "выброшенного" золота мне отдали!
А пальцы за всю жизнь могут не только поправиться, но и похудеть, поэтому, не стоит думать о том, что придется делать с кольцом через 20-30 лет!
 

lime

Известный участник
Спасибо всем :)), тогда и не будем заморачиваться, а купим что понравится и всё :)) просто кольца у нас самая первая "свадебная" покупка будет! :)
 

Виктория

Известный участник
Для Яны! Название: Открытое акционерное общество "Киевский ювелирный завод" Адрес: ул. Голосеевская, 17, г. Киев, 03039, Украина Телефон: +38(044) 258-27-46, 258-85-09, 525-15-09 Веб-сайт: http://www.jewellery.kiev.ua Название: Открытое акционерное общество "Киевский ювелирный завод" Адрес: Телефон: Вебсайт:
 

Yana

Известный участник
Виктория спасибо! Но мы уже выбрали кольца. :) Но адрасок ювилирного магазина, никогда про запас не помешает ;).
 

lara

Известный участник
Девочки, а кто знает где и в каких Ювелирках колечко скатывают на нужный размер, и сколько примерно это стоит???
 

Лиля

Известный участник
Я спрашивала на Алексеевке, супермаркет "Велика кишеня". Долго мастер смотрел на мое кольцо с бриллиантом... спросил "а Вы точно-точно уверены, что это бриллиант?" Я чуть не плакала, а вдруг нет! Он отказался мне ответить настоящий ли это бриллиант. Хотя потом все успокаивали, ну не мог же жених из Франции привезти стекло и сказать, что бриллиант.
Так вот. Ювелир сказал, что если "Это точно бриллиант, а не стекляшка", то стоить его уменьшение будет 75 грн. (вроде какая-то особая технология). Если просто колечко, то 25 грн. НО моей подруге уменьшали за 25 грн. с сапфиром, камень потемнел :(
Я думаю, что заплачу 75 грн., чтобы кольцо не потерять и камешек не потерял блеск.
 

Лиля

Известный участник
Заходить надо с правой стороны от входа в "кишеню". Там много комиссионок. Есть вывеска ST- Perfumes. Ювелир сидит в конце
 

lara

Известный участник
Девочки, УЖАС!!!! Была в Чаривнице и на Холодной Горе в ювелирках и узнавала скоко стоит скатать кольцо на 0,5 размера!
На Холодной - 35 грн:3d_baks:
В Чаривнице - 30 грн:3d_baks:
Я кольцо купила в субботу у себя дома, в Луганской обл., там мне сказали, что у них эта процедура бессплатная, но отдадут токо в понедельник, в остальных ювелирках у нас в городе это стоит 5 грн.
Я подумала, что и здесь тоже так...:3d_sad:
Может кто знает где подешевле его скатать можно???
 
Сверху