Мультиварка. Кто и как использует в домашнем хозяйстве?

Анюта:)

Мама и организатор СП)
Lyollka,невестка на НГ приобрела, там корпус металл, программ меньше и открывается по-другому, а так все также, как и у меня в 60 вроде

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

ПАТТИ,Алин, ты на разрекламированный Редмонд не сильно ведись..имхо, но что-то уж очень много о ней говорят)
у полфорума Декс и довольны, по несколько лет уже испльзуют(мы 1,2г уже)
цена оч адекватная)

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Я покупала на декс 60, на кидстафе
дай пож ссылочку)
 

Lili

Известный участник
оо слышу отзывы!спасибо расскажи по подробнее что готовишь там?
для меня важно выпекать и йогурты,еще фритюр!по подробней))
по этому описанию тебе мультиварка не нужна :) возможности выпечки ограничены, а йогурты можно делать в термосе

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

дай пож ссылочку)
тут
купила кастрюльку и внутреннюю крышку - отлично обновила мультиварку
 

Викулька

Новый участник
оо слышу отзывы!спасибо расскажи по подробнее что готовишь там?
для меня важно выпекать и йогурты,еще фритюр!по подробней))
Смотря что выпекать,хлеб печет,но тесто не месит,обычные бисквиты,шарлотку,Наполеон конечно сама не сделает.Йогурт делает,но мне не нужна эта функция,у меня йогуртница есть отдельно.Пароварка хорошая,фритюрницу ещё не пробовали.Я в ней супы готовила,каши,бисквиты пекла,творог делали,окорочка с крылышками,пупки куриные,плов.Очень удобна функция"отложенного старта".
 

PROSTO NEVESTA

Известный участник
Lyollka, у меня декс 65. предыдущие модели особо не изучала.на момент покупки было максимально выгодное соотношение качества и цены для нас. вот уже 2 месяца успешно мультиварим))пока довольны)
 

малина

Новый участник
декс 65, очень довольна.
Lili спасибо за наводку, тоже нужна кастрюлька с крышкой.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

интересно, а кастрюлька подходит на декс 65?
 

galina

Новый участник
ПАТТИ,Алин, ты на разрекламированный Редмонд не сильно ведись..имхо, но что-то уж очень много о ней говорят)
у полфорума Декс и довольны, по несколько лет уже испльзуют(мы 1,2г уже)
цена оч адекватная)
Почему же такие выводы? Я например сама редмондом пользуюсь и ничего, готовит, тьфу-тьфу, уже год без всяких перебоев. Ничем не хуже декса, который у свекрови уже несколько раз в ремонте был(

У меня модель мультиварки Редмонд RMC-M30, главный мой плюс это наверное большие объемы, так как у нас семья не маленькая. А что бы исправить вечную проблему с выдергиванием шнура, недавно заказала себе шнур с выключателем, ах да, еще отлично помогает функция отложенного старта.
 
Последнее редактирование:

Lyolka

Легенда форума
Я себе в итоге Panasonic18 купила, хотела сначала черный, тот что поновее. Но почитала посмотрела, особо нового в нем ничего нет кроме пельменей, компота и цвета, а разница дороже на 1/3. Поэтому купила 18 и очень довольна.
 

kiwi

Известный участник
у меня - пресловутый Дэкс... И счастью нет предела уже третий год!! ))
 

Malinki

Известный участник
Девочки, есть у кого-нибудь такая мультя?
Что вы в ней готовите? Просто она у меня стоит уже год, свекровь подарила, а инструкуию с коробкой выбросили. Но там, конечно, и так все понятно. Но меня мучает вопрос, чем приготовление блюд в мульте отличается от приготовления тех же блюд в духовке или в кастрюльке?
Так же точно все поэтапно добавляется, мешается, разве что само выключается и то постоянно надо ходить и проверять, автоматического времени может быть много или мало. А потом, как и обычную кастрюльку, ее нужно мыть.... Вот не понимаю я ее пользы! Или может я просто не разобралась в этом чуде техники?

Пробовала шарлотку сделать по обычному рецепту - прилипла, ели прям из чаши мультиварки, т.к. не доставалась вообще)))
Плов готовила, не вижу разницы между кастрюльным пловом и по времени и по сложности приготовления.
Суп варила. Но опять таки, не вижу разницы между приготовлением его в мульте или на плите. Зачем люди столько денег тратят на нее, ну не пойму что -то вообще... :ah:
 
Последнее редактирование:

ПАТТИ

Известный участник
девочки у кого есть мультиварка -с функцией скороварка ? фирма Мультиварка Scarlett SL-1529
нам подарили еще не пользовалась только разбираюсь ,интересно отзывы
 

Кепка

Известный участник
Malinki, у меня у подруги такая. довольна аки слон. готовит в ней все, и холодец, и пироги
 

lime

Известный участник
Malinki, мы такую свекрови дарили. Вроде бы пользуется, но она вообще не очень готовить любит.
А зачем поэтапно всё добавлять? Как по мне, прелесть мульти именно в том, что засунул всё и пошел своими делами заниматься. Мне очень удобно: утром запихал, пошел с ре гулять, вернулись, пообедали. Это если кратко
 

Malinki

Известный участник
Девочки, так может я просто не разобралась в ней)))) плохих отзывов об этой мультиварке еще не слышала.
Мне очень удобно: утром запихал, пошел с ре гулять, вернулись, пообедали.
Ну а если например тот же плов, что не нужно сначала мясо поджарить, потом рис, потом морковь с луком (или кто как делает?). Что, сразу все покидать и все?
Надо инструкцию в инете поискать...
 

ПАТТИ

Известный участник
Malinki, я свою сегодня опробовала делала сердце и язык в ней 40 минут и никакой суеты,не надо стоять над ними по 2 часа,плюс деликатные продукты могуть быть переваренными и будут жесткими
 

M-gosha

Известный участник
(или кто как делает?)
думаю, кто как, кто предпочитает полезно, без жарки и пр., тогда закинула и пошла)
мне удобно мультей пользоваться, но вот супы не люблю в ней варить, хотя иногда таки приходится, чтоб время сэкономить, гречку люблю в мульте, выпечку - оч люблю, особенно летом, тушить мясо классно, любое, разные запеканки: соленые, сладкие....омлет дитяти на пару, ну вот, что вспомнила.
 

Dari

Известный участник
Malinki, я страстный фанат мильтиварки, пользуюсь уже два года, могу долго петь ей дифирамбы. (у меня не такая, как у тебя, но суть у них все-равно у всех одинаковая)
Основные плюсы для меня такие:
- в большинстве случаев не надо над ней стоять. Например каша - забросил и забыл, на плите у меня всегда сначала выкипает и убегает по плите, потом пригорает. То же самое со всякими рагу, супами. Стою над ней, только если что-то жарю (типа драники, оладьи) или варю что-то быстрое - макароны, пельмени.
- пироги - это вообще песня! у меня не выставляется время выпечки, но стандартные 45 минут - это в самый раз практически для любого пирога, бисквита. Опять же - залила и забыла, и не надо париться, что пригорит или не пропечется. Кроме того, там идеальная температура стоит, не знаю кто как, но для меня большая проблема четко отрегулировать температуру в обычной газовой плите. Пеку я довольно часто.
- даже блюда, требующие зажарки, делаются в одной посудине и во время одного процесса, а не в несколько этапов. Пример, тот же плов: включаю жарку, бросаю мясо, лук, морковку, все "припускаю" немного, потом туда же рис, заливаю водой и переключаю на "рис". Все. Ни отдельных сковородок, ни лишних процессов, подготовка плова занимает 10 минут. То же самое с различными рагу, где есть мясо и нужно его сначала обжарить, я просто закидываю его первым, и пока оно обжаривается, нарезаю овощи, и кидаю туда же.
- супы правда давно готовлю без зажарки, ибо лень)))) но оно так и полезней. На суп варится сначала бульон (опять же, не надо переживать, что сбежит), потому туда кидается все остальное.
- пароварка. мне отдельная не нужна, но иметь такую функцию полезно, иногда пригождается.

Есть конечно исключения, например борщ, там и зажарку надо и бульон, но это мелочи по сравнению с основными достоинствами.
 

lime

Известный участник
Malinki, плов у меня в мульте вкуснее, чем на плите получается ) и да, ничего не надо обжаривать отдельно. Покидал слоями и всё. Но у меня программа отдельная есть "плов", может, поэтому
 

izachok

Известный участник
и да, ничего не надо обжаривать отдельно. Покидал слоями и всё.
у меня тоже режим плов, но все же обычно обжариваю в кастрюльке мясо с морковкой, добавляю рис с водой и забываю о нем. Надо будет как-то попробовать так слоями.

Не могу назвать себя прогрессивным пользователем мультиварки, но очень радуюсь ей в хозяйстве.
Обычно использую для каш, бульонов, супов-борща(но я их всегда без зажарки готовила), плова, макарон по-флотски, компота, картошку с мясом тушу.
А вот именно для тушения как-то не прижилась у меня, запах капусты и вкус выходят какими-то странными. Или это у меня руки-крюки и не умею правильно ее в ней готовить
 
Сверху