Мультиварка. Кто и как использует в домашнем хозяйстве?

Lili

Известный участник
А вот именно для тушения как-то не прижилась у меня, запах капусты и вкус выходят какими-то странными. Или это у меня руки-крюки и не умею правильно ее в ней готовить
я тушу на режиме рис :) но выключаю раньше. Тушить на "тушении" мне не нравится совсем, очень водянисто получается.
 

Dari

Известный участник
Тут видно кто как приловчился и кому как нравится, я тушение очень часто использую и мне все нравится.
Да, точно, напомнили, еще и кампоты :)
 

lime

Известный участник
izachok, макароны отдельно варишь, я правильно понимаю?
Я вообще не представляю, как можно макароны в мульте варить )))
 

lime

Известный участник
Lili, я не чтобы прицепиться ) реально интересно ))
Есть смысл варить макароны в мульте? )
 

izachok

Известный участник
lime,неа. На выпечке обжариваю фарш, засыпаю макароны, заливаю водой почти по уровень макарон и ставлю на Плов. Если масла было много, то получается рассыпчато, иначе - не особо)))) Но при этом вкусно :)
 

Lili

Известный участник
Lili, я не чтобы прицепиться ) реально интересно ))
Есть смысл варить макароны в мульте? )
Алин, ну знаешь как бывает, кастрюли заняты, лень напала, или на даче в мультиваркой. Так есть смысл варить :3d_laughing:
Особенно у меня актуально с кастюльками, у меня их всего две и обе нежно обожает ребенок

С них вода не сливается, она выпаривается и поджариваться макароны
 

n@talie

Известный участник
у меня тоже режим плов, но все же обычно обжариваю в кастрюльке мясо с морковкой, добавляю рис с водой и забываю о нем. Надо будет как-то попробовать так слоями.
Плов делаю не обжаривая, тоже выкладываю слоями и все замечательно получается, один раз перемешала-мясо не проварилось, пришлось вылавливать и отдельно тушить.

Готовлю в мультиварке практически все: запекаю, тушу, даже котлеты жарю, никогда не горят и брызги масла не летят. Ни разу не пробовала еще выпекать хлеб и фритюр.





Я вообще не представляю, как можно макароны в мульте варить )))
__________________
У меня в мультиварке есть режим макароны, но не варила, только один раз вареники на пару.
 

Malinki

Известный участник
А у меня не получается забыть про мультиварку, все время хожу посматриваю, как там моя еда. То время которое они предлагают для определенной функции зачастую много! Вот вчера тушила мясо, выбрала программу тушение и мне выскочило время 11 часов. Пришлось ходить помешивать, выключила через полтора часа сама. Ну то же самое что я б и на сковородочке тушила.
И плов та же песня - беру сковородку, обжариваю мясо, сверху лук, морковь, потом рис, заливаю водой, накрываю крышкой, делаю тихий огонь и ухожу (у меня плита электрическая). И в мульте процесс такой же точно)))

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

Макароны не варила, но делала логман. Так вот... макароны в это блюдо лучше сварить отдельно и добавлять в тарелку, а то я добавила сразу и они у меня разварились и расползлись.
 

lime

Известный участник
Malinki, да, инструкцию необходимо найти ) там же время меняется в зависимости от того, что тушится-варится. Я мясо говядину в среднем на 2 часа включаю тушения, например
 

Просто Я

Известный участник
Есть смысл варить макароны в мульте? )
я варила как-то) вместе с сосисками. ставила на крупы на 10 минут. ну ничего так...но просто в кастрюле вкуснее


Кстати, попробовала таки паску в мульте. сделала микро -замес. оч плотное тесто,ставила 3 раза по 40 минут и только тогда получилось
 

Lili

Известный участник
Malinki, для меня вот эта картинка точный смысл мультиварки. что можно не следить за кастюлями. ну да, лагман так приготовить не получится. Но есть очень много блюд, которые просто отлично готовятся в мультиварке без присмотра.


засыпал продукты, три кнопки нажал и ушел гулять с ребенком. тот же плов я могу поставить в три часа дня, собрать ребенка и уйти гулять. Мультя его приготовит, сама выключится и останется на режиме подогрев. в 7 вернется муж и получит теплый вкусный плов.
часто делаю так - вечером засыпаю в мультю гречку и воду, выставляю отложенный старт и к 7 утра свежая горячая кашка готова.

Ищи инструкцию, а еще лучше найди на форуме мультиварочном раздел для своей модели мульти и вперед.
 

Flor de Julia

Новый участник
В мульте обычно готовлю овощи на пару, мясо тушу, тефтели отлично получаются, первые блюда. А вот с рисом у меня не всегда выходит, не смотря на эмаль, он у меня пригорает время от времени. Вот последний раз суп-харчо затеяла, пришлось доваривать в кастрюле, т.к. рис пригорел, а картошка - сырая. Возможно просто не до конца я изучила мультю, но все что связано с рисом - теперь готовлю на огне, не рискую :)
 

Yanya

Известный участник
Гречка в мульте вкуснее в сто раз, чем на газовой плите, получается
 

ajris

Известный участник
Девочки, а готовил кто-то йогурт в мульте без программы йогурта? у меня панасоник 18, очень хочется приготовить йогурт, даже рецепт в инете нашла, но половина комментов что не получился, хочу услышать реальную хозяюшку которая готовила и может все по пунктам рассказать
 

mariwka

Известный участник
Гречка в мульте вкуснее в сто раз
ну как по мне так особой разницы не вижу, кроме удобства приготовления.

А вот рис мне намного больше нравится, не стой над ним и такой расыпчатый получается, я еще с оливковым маслом делаю и чеснок добавляю зубчик при варке, так он как пропитывается этим всем, ммм, вкуснота.

И еще каши аля пшеничные, кукурузные варить в мульте милое дело, не знаю как у других, а у меня вечно выбежит эта каша, вся печка и кастрюля в ней.

Еще йогурт хорошо получается в мульте у меня.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

сама выключится и останется на режиме подогрев. в 7 вернется муж и получит теплый вкусный плов.
девочки, а у вас на подогреве каши которые на дне, не становятся сухими? оно у меня не пристает к кастрюле, но каша как прижаривается что ли.
 
Последнее редактирование:

Lili

Известный участник
девочки, а у вас на подогреве каши которые на дне, не становятся сухими? оно у меня не пристает к кастрюле, но каша как прижаривается что ли.
программа рис низ пождаривает, гречка нет. Каша не сухая, не больше чем обычно.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

ну как по мне так особой разницы не вижу, кроме удобства приготовления.
вкуснее-вкусне :) это я как обладатель мужа "я гречку не люблю" говорю.
 

ПАТТИ

Известный участник
девочки, а у вас на подогреве каши которые на дне, не становятся сухими? оно у меня не пристает к кастрюле, но каша как прижаривается что ли.
у меня ж такая ситуация((((тоже на подогреве слегка присыхает(((((
 

mariwka

Известный участник
программа рис низ пождаривает, гречка нет. Каша не сухая, не больше чем обычно.
у меня каши на "варке" готовятся, так на подогреве стоят макисимум 10-15 минут и низ сухой.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

это я как обладатель мужа "я гречку не люблю" говорю.
ну мой муж во времена моего отсутствия вообще раньше ее на ночь кипятком заливал и ел, потому нам как то без разницы :))
 
Сверху