Мультиварка. Кто и как использует в домашнем хозяйстве?

marmishka

Участник
Я хлеб хочу попробовать спечь в мульте. Кто-нибудь пробовал?

В мульте получается обалденный омлет! Вкуснее в жизни не ела! Пышный, высокий, нежный!
 

Natys9

Известный участник
Мы на пасху за 1,5 часа сварили холодец! Очень быстро и вкусно!!!
 
Я хлеб хочу попробовать спечь в мульте. Кто-нибудь пробовал?

В мульте получается обалденный омлет! Вкуснее в жизни не ела! Пышный, высокий, нежный!
Омлеты тоже делаю - ну ооочень вкусные и прям тают во рту.
Хлеб пеку почти с первого дня как мультяхой обзавелась. Тесто делаю разное, в основном смешиваю несколько видов муки - экспериментирую. Делаю на молоке, кефире или на воде. Добавляю сыр - с сыром мой любимый хлеб. Сыр сразу в тесто. Или смесь из злаков или просто семечки учищенные - уже после того как мультяха окончит расстаивать тесто, пряя перед выпечкой. У меня редмонд 250 и есть отдельная программа "хлеб". Тесто естесственно не замешивает а расстаивает и печет отлично. Пропекает полностью, корочка получается хрустящая, мякиш воздушный.
 
Привет всем! у меня мультя самая обычная фирмы Декс. очень довольна. все работает на ура! так как первое время после переезда у меня вовсе не было духовки, мультя очень спасала! зимой готовила в ней намного меньше. сейчас же, когда гуляем много, мультя помогает быстро справится к ужину и вместо того, чтобы следить за готовкой, можно пойти погулять. в мульте получается офигенный медовик (есть рецепт, где тесто жидкое), шифоновый бисквит тоже отлично печется.
безусловно, только в мульте делаю плов! рагу тоже вкуснее там! в общем, без сомнения, мультя - друг человека! :)
 
поделись рецептиками?
Извините, не видела Ваше сообщение. вот здесь я печатала этот рецепт. http://forum.svadba.kharkov.ua/showthread.php?t=1746&page=34

единственное он написан в классическом варианте. я же его не выдерживаю сутки в холодильнике. пеку сразу. и заливаю в мультю все тесто целиком! режим выпечка 45 минут! получается высокий и вкусный!
и кстати меда я кладу меньше стакана. сколько есть, столько и кладу. но стараюсь не меньше 3 полных столовых ложек

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

мдя, пробежала быстренько темку, значится у меня руки -крюки. я 5 раз пыталась тушить мясо в этой штуке...то подгорит, то наоборот в воде плавает... сегодня попытка №6, время ставлю одно и тоже - режим тушить 30 минут.
вообщемс, как-то никак не подружусь с ней.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------



расскажите как плов делать там? в 2 этапа? у меня режимы каши и тушение. не представляю.
мультиварка у меня в инете заказана delimano sc90L
да не расстраивайтесь. возможно, мультя у вас просто мощно дубасит)) нужно приловчиться. у меня так мини духовка печет. если соблюдать указанные на ней режимы, все сгорит)))

кстати мясо у меня всегда получается изумительное! в особенности говядина! я сначала на режиме Жарка овощей обжариваю лук, морковь и мясушко, потом туда немного воды (томат разумеется и специи). и ставлю на режим тушение\томление 1 час. воды буквально чтобы мясо покрывало.

плов я делаю так: на режиме жарка обжариваю лук, морковь и мясо. затем прямо в эту смесь кидаю промытый рис. важно, чтобы масла было достаточно много. немного обжариваю рис с мясом без воды (буквально 1 минуту). потом заливаю воду. знаю, многие делают 1:1, я делаю всегда 1:2. мерным стаканчиком от мульти не пользуюсь. на обычный стакан риса 2 стакана воды. специи добавляю сразу, перемешиваю (знаю, классический плов мешать нельзя, но мне так вкусней) и ставлю режим Рис\Рис экспресс, по времени оно само определяет сколько нужно готовить. вообще больше мешать не нужно, но можно в конце перемешать.


кстати, тут рецепт ни к чему, но сам факт. в мульте на пару получается оболденная рыбка!! вроде бы никакого секрета но оч вкусно!


о еще картошку делаю только там. самый смак это молодая картошка в мульте. целые клубни хорошо мою, на дню чаши наливаю немного постного масла, кидаю туда картофель, солю, немного специй. и на режим выпечка 45 минут! через 20 минут после начала готовки нужно помешать картошку. за 2-3 минуты до конца добавляю совсем немного майонеза (можно сметаны). для любителей ароматов, по окончания запекания, добавить зубчик выдавленного чеснока. картошка получается оболденная, внутри мягкая, сочная, а сверху с корочкой!

зимой примерно также делаю обычную чищенную картошку, режу кусочками и запекаю.
 

Ленусик

Известный участник
ВалерияВикторовна,а молодая картошка очищенная или со шкуркой? и про рыбку на пару можно поподробнее?
 
ВалерияВикторовна,а молодая картошка очищенная или со шкуркой? и про рыбку на пару можно поподробнее?
именно со шкуркой! думала, что написала))) а главную изюминку пропустила! :) пока шурка мягкая, запекаю только с ней.

рыбка подойдет любая. пробовала целые карасики и карпа кусками. просто солю, и обязательно добавляю приправу Мрия к рыбе (только этими приправами всегда пользуюсь). режим на пару по времени минут 30-40, чтоб наверняка)))) а если кусочки небольшие, думаю и 20 минут хватит.

вот вареная рыбка - это кака, жареная иногда жиновато, а тут вроде бы и почти вареная, но не расплывается от воды.
 

Ленусик

Известный участник
именно со шкуркой! думала, что написала))) а главную изюминку пропустила! :) пока шурка мягкая, запекаю только с ней.

рыбка подойдет любая. пробовала целые карасики и карпа кусками. просто солю, и обязательно добавляю приправу Мрия к рыбе (только этими приправами всегда пользуюсь). режим на пару по времени минут 30-40, чтоб наверняка)))) а если кусочки небольшие, думаю и 20 минут хватит.

вот вареная рыбка - это кака, жареная иногда жиновато, а тут вроде бы и почти вареная, но не расплывается от воды.
спасибо, надо будет попробовать

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

И да, мясо, тушеное в мульте очень вкусное получается, особенно говядина и кролик мне нравится, на печке так не получается.
А еще мне нравится в мульте тушить капусту со свининой, можно еще и грибочков-шампиньонов туда добавить - вкуснотища!
 
спасибо, надо будет попробовать

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

И да, мясо, тушеное в мульте очень вкусное получается, особенно говядина и кролик мне нравится, на печке так не получается.
А еще мне нравится в мульте тушить капусту со свининой, можно еще и грибочков-шампиньонов туда добавить - вкуснотища!
:3d_laughing: потекли у меня слюнки))))

а я кролика раз делала и в конце все сама же испортила. положила слишком много сметаны... я даже и подумть не могла, что будет ТАК жирно!
 

Ленусик

Известный участник
:3d_laughing: потекли у меня слюнки))))

а я кролика раз делала и в конце все сама же испортила. положила слишком много сметаны... я даже и подумть не могла, что будет ТАК жирно!
я его по супер-диетически тушу: морковка-полукружочками,немножко воды, приправы и все - на тушение часа на 2, мясо очень мягкое получается. А со сметаной мне не очень нравится - жирновато, а у мужа гастрит. А так - и вкусно, и полезно. :3d_laughing:
 
я его по супер-диетически тушу: морковка-полукружочками,немножко воды, приправы и все - на тушение часа на 2, мясо очень мягкое получается. А со сметаной мне не очень нравится - жирновато, а у мужа гастрит. А так - и вкусно, и полезно. :3d_laughing:
да не спорю. но хотелось попробовать классику, так сказать.
а вообще наверное буду с томатом тушить. я очень подливы люблю :)
 

Ленусик

Известный участник
Еще вспомнила - часто зимой делала типа рагу из овощей - все, что есть в морозилке (кабачки, синенькие кусочками специально летом морожу + если есть грибы какие-нибудь + перец сладкий + помидоры + иногда капуста цветная) + немного картошки кубиками + морковка + лук, соль, перец, приправки (сюда могу положить Торчин 10 овощей), чуть-чуть воды и томатной пасты и на режим тушение минут 50-60. Тоже вкусно.
 
Еще вспомнила - часто зимой делала типа рагу из овощей - все, что есть в морозилке (кабачки, синенькие кусочками специально летом морожу + если есть грибы какие-нибудь + перец сладкий + помидоры + иногда капуста цветная) + немного картошки кубиками + морковка + лук, соль, перец, приправки (сюда могу положить Торчин 10 овощей), чуть-чуть воды и томатной пасты и на режим тушение минут 50-60. Тоже вкусно.
:))) и я также делаю)))) только с мясом или курочкой
 

Ленусик

Известный участник
Еще хочу спросить: за 1,5 года ни разу не воспользовалась режимом пар в своей мульте, у меня Декс-60, там в комплекте есть паровая тарелка и навесная паровая чаша, не пойму - чем надо пользоваться? или обе сразу? и воду на низ горячую наливать? сколько? и что можно приготовить кроме рыбы на пару? у кого есть еще рецепты, делитесь, буду осваивать эту полезную функцию.
 
Еще хочу спросить: за 1,5 года ни разу не воспользовалась режимом пар в своей мульте, у меня Декс-60, там в комплекте есть паровая тарелка и навесная паровая чаша, не пойму - чем надо пользоваться? или обе сразу? и воду на низ горячую наливать? сколько? и что можно приготовить кроме рыбы на пару? у кого есть еще рецепты, делитесь, буду осваивать эту полезную функцию.
пользоватьчя или той или той тарелкой. я пользуюсь всегда навесной. воду наливать холодную, на глазок. обычно хватает 1\3 чаши даже на час пароварения. я еще делала вареники на пару ну и конечно овощи ребенку.
именно на пару вкусная брокколи получается.
 

Маша-Машуня

Новый участник
У меня мультиварка Dex-60.Очень довольна.Очень помогает.В прошлом году даже брала с собой на море.Я на пляже,а она готовит)))
 
Сверху