Извините, не видела Ваше сообщение. вот здесь я печатала этот рецепт.
http://forum.svadba.kharkov.ua/showthread.php?t=1746&page=34
единственное он написан в классическом варианте. я же его не выдерживаю сутки в холодильнике. пеку сразу. и заливаю в мультю все тесто целиком! режим выпечка 45 минут! получается высокий и вкусный!
и кстати меда я кладу меньше стакана. сколько есть, столько и кладу. но стараюсь не меньше 3 полных столовых ложек
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
мдя, пробежала быстренько темку, значится у меня руки -крюки. я 5 раз пыталась тушить мясо в этой штуке...то подгорит, то наоборот в воде плавает... сегодня попытка №6, время ставлю одно и тоже - режим тушить 30 минут.
вообщемс, как-то никак не подружусь с ней.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
расскажите как плов делать там? в 2 этапа? у меня режимы каши и тушение. не представляю.
мультиварка у меня в инете заказана delimano sc90L
да не расстраивайтесь. возможно, мультя у вас просто мощно дубасит)) нужно приловчиться. у меня так мини духовка печет. если соблюдать указанные на ней режимы, все сгорит)))
кстати мясо у меня всегда получается изумительное! в особенности говядина! я сначала на режиме Жарка овощей обжариваю лук, морковь и мясушко, потом туда немного воды (томат разумеется и специи). и ставлю на режим тушение\томление 1 час. воды буквально чтобы мясо покрывало.
плов я делаю так: на режиме жарка обжариваю лук, морковь и мясо. затем прямо в эту смесь кидаю промытый рис. важно, чтобы масла было достаточно много. немного обжариваю рис с мясом без воды (буквально 1 минуту). потом заливаю воду. знаю, многие делают 1:1, я делаю всегда 1:2. мерным стаканчиком от мульти не пользуюсь. на обычный стакан риса 2 стакана воды. специи добавляю сразу, перемешиваю (знаю, классический плов мешать нельзя, но мне так вкусней) и ставлю режим Рис\Рис экспресс, по времени оно само определяет сколько нужно готовить. вообще больше мешать не нужно, но можно в конце перемешать.
кстати, тут рецепт ни к чему, но сам факт. в мульте на пару получается оболденная рыбка!! вроде бы никакого секрета но оч вкусно!
о еще картошку делаю только там. самый смак это молодая картошка в мульте. целые клубни хорошо мою, на дню чаши наливаю немного постного масла, кидаю туда картофель, солю, немного специй. и на режим выпечка 45 минут! через 20 минут после начала готовки нужно помешать картошку. за 2-3 минуты до конца добавляю совсем немного майонеза (можно сметаны). для любителей ароматов, по окончания запекания, добавить зубчик выдавленного чеснока. картошка получается оболденная, внутри мягкая, сочная, а сверху с корочкой!
зимой примерно также делаю обычную чищенную картошку, режу кусочками и запекаю.