Мультфильмы. Влияние на сознание и подсознание?

Svetusya85

Новый участник
А с какого возраста ваши детки смотрят мультики?И какие?
 

ВикторияS

Новый участник
Классный развивающий мультфильм для самых маленьких(рекомендован с 6 мес. до 3 лет)-Tiny Love,нам он очень нравится))!
 

koramarina

Известный участник
Нам тоже Tiny нравится, но... ема так бурно на него реагирует, что кажется, что в нем присутсттвует 25 кадр...

Другие мульты проходят мимо. Хотя в нашем возрасте я включаю мульт только для того, чтобы подрезать ногтики на пальчиках....

телик не смотрим вообще, мульты тоже.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Как ограждать ребенка от телевизионного бреда - не знаю. Дома понятное дело - мы не смотрим и он просить не будет, но чуть подрастет и будет ходить по друзьям, а там это неизбежность.
 

ВикторияS

Новый участник
Мы тоже стараемся пореже включать мульты,но иногда они так спасают маму,когда нужно что-то срочно сделать))!
Категорично не включаю Машу и медведя,хотя другие мамочки говорят,детки смотрят с удовольствием,но там же только и учат хулиганить!А дети так все быстро впитывают...
 

lime

Известный участник
Про Машу вечный спор :) Наша дочь наоборот видит хулиганистость со стороны и комментирует "какая Маша жадная/капризная/вредная, нельзя же так"
 

ВикторияS

Новый участник
Про Машу вечный спор Наша дочь наоборот видит хулиганистость со стороны и комментирует "какая Маша жадная/капризная/вредная, нельзя же так"
уникальный ребенок)))),обычно детки стараются повторять за Машей)
 

fiona

Новый участник
исходя из ряда исследований, современные мультфильмы (типа "губки Боба", "Злюк-бобров" и прочие бубуйни) нацелены на формировку нестабильной психики человека, образа мышления без четких целей и логики поступков. такими людьми проще управлять. скажешь им, что вышел новый телефон, у которого камера с разрешением аж на 2 мегапиксела больше, чем у предыдущего - и все бегут покупать. никто не подумает, а оно надо?
 

jenkrav89

Участник
я вообще не одобряю просмотр мультиков детьми, нет уже тех хороших мультиков которые были раньше... хотя недавно смотрели нового Колобка)) ходили еще дня 3 напевали его песенку
 

Nora

Активный участник
Ну что все так пристали к Маше и Медведю? Не самый плохой мультик, не идеальный, но можно подумать, что без него дети бы не шкодничали.
Ну сами вспомните, на каких мультиках и сказках мы росли. Да если подумать, то сказки нашего детства, в которых никто никого не убил, можно по пальцам пересчитать. Что то типа Репки и Курочки Рябы, ну может ещё парочка. А остальное? В Красной Шапочке волку вспороли живот, в Волке и семеро козлят тоже, а в сказке про Ивасика-Телесика, так вообще, маленький невинный ребёнок заживо спалил Бабу-Ягу. Да, она была злой и хотела его съесть, но в результате он преспокойненько её убил. Мы выросли на таких сказках, и нам же как то объяснили как себя вести. Да, сейчас, действительно, дети много смотрят телевизор, и очень много всякого бреда показывают, главное фильтровать и объяснять. Дети интуитивно потянуться к хорошему.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Ещё вспомнила, чудо сказку "Огнево", кто читал? И целая куча сказок, где родители отводили своих детей в лес, чтобы не кормить. Сейчас плохо уже помню, Артему стараюсь такое не читать. А всеми любимая Муха Цокотуха. Это ж триллер, а не сказка. И ничего, читаем же детям, по сто раз, пока на память не заучат. А Маша всем почему-то не угодила. Хотя девочка она, хоть и вредная, но не злая же. Если кому-то помощь нужна, аж бегом бежит. Просто мало таких серий.
 

Марусечка

Известный участник
Мультики нашей малой пока как то по барабану. Машу и медведя очень редко 2 минуты может кинут взглядом. Но не считаю мультик этот чем то айайай вредным и учащим плохому. Наоборот он про дружбу и зврюшек) ещё и нарисован красиво.
Вот от всяких лунтиков, шурупчиков и так далее-меня аж коробит, как объяснить ребенку кто такой Лунтик например? Это не зверюшка какая то из советских мультиков нормальных.
А вообще-пока,слава богу,Даша интересуется болье передачами про животных))) пусть лучше их смотрит)
 

Kapitowka

Известный участник
Марусечка, первую серию погляди :) там рассказано кто он и откуда :) ну если проблема только в том, как объяснить)))))
 

Talli

Модератор
Из животных лунтик больше всего напоминает аксолотль.
А вообще я пока категорически против этих мультиков. Смотрим перед сном один или два из старых советских. И то, ну погоди, например, пока избегаю включать.
Иногда заменяем на nyrsery rymes (правильно хоть написала??), но там очень сложно найти что-то приятное по визуальному исполнению.
 

Kapitowka

Известный участник
Старшие дети смотрят мультики меньше и начинают позже. Даша начинала смотреть чаггинктон и нуки -нуки, сейчас мы уже перешли на принцесс, конечно ))))) но до сих пор цепляются фиксирует. Фиников разрешает и любим, иной раз сам узнаешь что-то новое о чем не задумывался, и нарисован хорошо. Не знаю чем они могут не нравиться. Марина фиников любит уже всем сердцем :) узнает песни и героев в магазинах )))
Про Машу здесь много писали , я солидарная с написанным и есть что добавить еще, но не буду развивать тему, дело вкуса, но я категорично в отношении Маши.
Смешарики....да, герои милые, как для детей, НО это совершенно не детский мультик ))) там такие слова произносятся и такие темы... дети этого еще не способны понять, да это и лишнее, иногда натыкаемся на серии, которые даже и лишние детям.
Лунтик, думала как предыдущий оратор, чисто внешне я героя не поняла по началу и не показывала мульт, а потом как-то решила посмотреть, что люди смотрят, мне понравился, смотреть разрешаем, иногда раздражает эта вечно ноющая Мила, ну и Лунтик часто похож на бесхарактерную тряпку, но если вдуматься, там модели характеров, которые нас окружают ))))) как раз многое можно объяснить на их примере.
Советские мультики, много их хороших, но как-то начинаю ловить себя на мысли, что зла там много спорных моментов, которые ребенок лет пяти еще не поймет, в общем ,по моему, их нужно
Позже начинать смотреть, хотя некоторые смотрим давно.
 
Последнее редактирование:

Марусечка

Известный участник
Kapitowka,не хочу глядеть даже одну серию) мне может и понятно станет кто он и откуда, но ребенку в полтора годика вряд ли. Правильно?!)
Я ж говорю-что в тех же советских мультах, там зверюшки, детки-все понятно кто это, где живет и так далее. Ребенок видит этих животных в зоопарке, понимает что это. А лентики смешарики-фиг его знае кто)
И мне кажется, может и ошибаюсь конечно, что если ребенок раз в пару дней посмотрит любой мультик-то вряд ли скопирует и запомнит модель поведения прям.
 

Talli

Модератор
вы про какие винтики? про фиксиков что ли?

можете считать меня параноиком, но я думаю, что в этих мультиках заложено какое-то зомбирование что-ли, именно работающее через экран.
Почему дети ими бредят??? я боюсь этой зависимости.

Фиксиков не смотрим, в реальной жизни их встречаем (картинки, ростовые куклы) и никакого интереса. Раз были на новогоднем утреннике с фиксиками, малой посидел минут 10 и попросил уйти, хотя там их песни были и танцы и сюжет - всё как в мультиках, только РЕАЛЬНОЕ. И вот, не привлекает такое в реальности совсем, если заранее через ТВ не подготовили ребенка.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

мне может и понятно станет кто он и откуда, но ребенку в полтора годика вряд ли. Правильно?!)
в полтора года мы про мультики вообще ни сном ни духом не знали
про телевизор не знаем до сих пор (ну, про то, что он у нас есть :) )
мультики каждый день начали смотреть в 3 года, до этого раз или два в неделю (где-то с двух лет)
 

Марусечка

Известный участник
Kapitowka,ну моя дытына не знает что это такое пока) я в этом смысле. Зверюшек, деток знает видела. А фиксики-не объяснишь ей что это)

Talli,ну мы месяцев до 8 малой не включали телик практически никогда. Но потом я поняла что это писец просто, и мне надо хоть иногда смотреть новости, или передачу какую то,иначе можно сойти с ума от тишины)
Специально не ставлю и не сажаю её перед экраном мульты смотреть. Максимум я ж говорю, про животных передачу, чтоб унять истерику,или если одевается с капризами на улицу.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Talli,прочла ещё раз сообщение, и вот да, согласна-все эти лунтики феечки фиксики-реально там 25 кадр этот,или какой. Что дети по ним с ума сходят.
Вот помнится ж мы смотрели в детстве мультики,и часто. Но не было манички такой и паранои прям,как сейчас.
 

Elena82

Новый участник
Да дело в том, что в нашем детстве были только телевизоры, по которым мультики показывали раз в день и не было круглосуточных мульт каналов , планшетов, компов и интернета, откуда можно скачать все, в любое время дня и ночи.
 

Solnyshko

Известный участник
Kapitowka, ппкс на счет Лунтика, Фиксиков и Маши

Маша на мой взгляд - это мультик ради мультика, мелькающей яркой картинки. А фиксики и лунтик - они учат ребенка, и да, я сама фиксиков смотрю с интересом. Там понятно рассказывается о сложных вещах. И потом могу ребенку еще раз объяснить. Понятно, что в годик эти мультики еще не интересны. И в два-три может быть тоже. А дальше - очень даже. Вот не будем далеко ходить, на днях смотрели вместе как устроен компакт-диск и часы. Я б на подручных материалах это не объяснила так, как в мультике. Ну да, рассказала бы про дорожки и данные в диске и про крутящиеся шестеренки в часах. Но ТАК я б не смогла проиллюстрировать все равно.

И еще, в маше понятные герои, но если уж придираться, то медведя, живущего в доме, в реальной жизни тоже нет и прочее. А то, что лунтик не встречается в природе, так простите, буратино, колобок, железный дровосек, бармалей тоже не встречаются. Но из-за этого никто не критикует эти сказки.
 

Kapitowka

Известный участник
Марусечка, так твоему ребенку год всего, а есть еще дети 3,4,5, лет :) они знают что такое винтики :) и твоему ребенку не всю жизнь будет год, меня радует, что мой ребенок в 4,5 уже знал кучу нюансов, которые я настолько в 26, из фиксиков )))))
А победить можно всем, зависит от длительности просмотров и смотря насколько увлекающийся ребенок, Имхо.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Да дело в том, что в нашем детстве были только телевизоры, по которым мультики показывали раз в день и не было круглосуточных мульт каналов , планшетов, компов и интернета, откуда можно скачать все, в любое время дня и ночи.
На это все может влиять мама.никакой катастрофы не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Вы меня извините и не принимайте на свой счет, но 25й кадр это отговорки для ленивый мамы, которая ухаживает детей перед целиком на весь день. Какой 25й кадр, если мульты дозированы??
21 век, все равно мы не можем растить снежного человека, который знает что такое мишка на картинке и не знает что такое планшет и телевизор, это необходимо для развития, просто нужно влиять на процесс просмотра и регулировать. Хотя это вечная тема. Я сама думала иначе, когда моему ребенку год был. Нет смысла в споре.
 
Сверху