Мультфильмы. Влияние на сознание и подсознание?

Talli

Модератор
просто нужно влиять на процесс просмотра и регулировать
ню-ню
заберу лавры Станиславского: "Не верю!"
я бы еще поспорила, кто на кого влияет и кто кого регулирует. "Хорошее поведение=мультик" у этого есть и обратная медаль. Тоже ни к кому лично, просто когда истерику прекратить можно мультиком, это не есть гуд.

но 25й кадр это отговорки для ленивый мамы, которая ухаживает детей перед целиком на весь день.
не поняли логику, сорри. Так что такая мама думает про 25 кадр? что он есть или его таки нет?


21 век, все равно мы не можем растить снежного человека, который знает что такое мишка на картинке и не знает что такое планшет и телевизор, это необходимо для развития,
Для развития необходимо знать нашу историю и культуру, а не количество дорожек на компакт-диске (простите, не в обиду, просто свежий пример взяла). К тому же в современном мире развития техники эти знания и их ценность через 5 лет спокойно можно будет умножить на 0 ( в особо ценных случаях, поделить на 2)
 

Kapitowka

Известный участник
Talli, историю через 10 лет наши дети тоже будут учить другую, если посмотреть в окно, но мы же влияет и хотим, что бы они знали то, что знаем мы, а не то, что навяжут. :)
А общем +1 запрещенная тема.
 

Talli

Модератор
Talli, историю через 10 лет наши дети тоже будут учить другую, если посмотреть в окно, но мы же влияет и хотим, что бы они знали то, что знаем мы, а не то, что навяжут
вот я про это и говорю, получается что сначала вся ответственность за мировосприятие детей лежит на мультиках/садике/воспитателях, позже учителях.
Тех, кто пытается что-то корректировать своими силами, берет на себя какую-то работу и ответственность по образованию/воспитанию/обучению, да еще и говорит об этом вслух, в основном не понимают (и это в лучшем случае).
Да, я дома цензор. Всё, что касается просмотров видео, книг, игрушек, круга общения мной фильтруется и не раз. Я не говорю, что прямо держу его в стеклянном колпаке, но по крайней мере степень влияния современных масс-медиа и каких-то шаблонных интересов на какие-то проценты сокращена. Я понимаю, что "потом он вырастет и всё равно...", но сейчас мне так спокойнее.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

А общем +1 запрещенная тема
так можно по всем темам пройтись)))
 

PROSTO NEVESTA

Известный участник
Старшие дети смотрят мультики меньше и начинают позже. Даша начи
Смешарики....да, герои милые, как для детей, НО это совершенно не детский мультик ))) там такие слова произносятся и такие темы... дети этого еще не способны понять, да это и лишнее, иногда натыкаемся на серии, которые даже и лишние детям.
да, смешарики вообще странный мультик. иногда думаешь, для какой возрастной категории он? для малышей - только визуально из-за яркости красок и няшности героев? для старших - если вслушаться, что они там несут..мама дорогайая, у меня малой где-то в года два их впервые увидел, и потом пару дней ходил говорил вдохновение,вдохновение..:3d_wassat:я долго не могла понять откуда, а потом послушала, там еще и не про такой синхрофазатрон рассказывают)))))

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

мы смотрим аркадия паровозова - полезный мультик и малому нравится.
 

Kapitowka

Известный участник
PROSTO NEVESTA, ну рифма в Аркадие Паровозове обрыдаться ))))))
 

Лизаветка

Известный участник
да, смешарики вообще странный мультик. иногда думаешь, для какой возрастной категории он? для малышей - только визуально из-за яркости красок и няшности героев? для старших - если вслушаться, что они там несут..мама дорогайая, у меня малой где-то в года два их впервые увидел, и потом пару дней ходил говорил вдохновение,вдохновение..я долго не могла понять откуда, а потом послушала, там еще и не про такой синхрофазатрон рассказывают)))))
А я люблю смешариков:) про возрастную категорию согласна, наверно на более старших рассчитано, но содержание часто даже философского характера, не вижу в этом ничего плохого. И юмора достаточно. ИМХО приличный мультик:)

По теме, смотрим мультики довольно много, поскольку едим под них. Не сильно мне это нравится, но по-другому не получается. Да и это единственная возможность мне отойти на шаг, хоть поесть или умыться. Но если положа руку на сердце, я за то, что ребенок должен быть в курсе современных героев и т.д., даже Маши, которую я терпеть не могу. К примеру, в 90е у меня дома все были довольно против современной музыки, "драбадыдла", как они говорили, поэтому когда все уже вовсю обсуждали Майкла Джексона и Элтона Джона, я была в курсе только Моцарта и Бетховена. Не считаю это правильным. Время не стоит на месте и надо быть на волне. Разумеется, взрослые должны контролировать и количество и содержания, но полностью ограждать... не знаю, имхо это крайность. Еще раз стопицот имхо:)

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

ну рифма в Аркадие Паровозове обрыдаться ))))))
+1:3d_ha-ha::3d_ha-ha::3d_ha-ha::3d_cool::3d_cool::3d_cool:
 

PROSTO NEVESTA

Известный участник
еще в тему смешариков - ходила по соцсетям статья, где этот мультик был занесен в импровизированный черный список по причине того, что он якобы формирует негативный женский образ,поскольку женских образов там,во-первых,мало - это только Нюша и Совунья,и якобы оба они не очень позитивные. типа Нюша стервочка,а Совунья слишком "правильная" и надоедливая наоборот)))
 

Elena82

Новый участник
На это все может влиять мама.никакой катастрофы не вижу.
так я и не говорю, что это катастрофа! Я имею ввиду, что для более старших детей иногда в приоритете посмотреть мульты( или играть на компе) чем выйти и просто погулять...
 

Марусечка

Известный участник
Не знаю, прогресс прогрессом, но правда, не показывать же всё что сейчас на волне популярности? Какой то фильтр должен быть? И этим фильтром все равно родители выступают лет до 6-7 так точно.
И если родители сидят целый день за компом ноутом теликом, то и ребенок так будет. Я стараюсь книги читать перед ней почаще сама, и ей частопоэтомв они в приоритете планшета и телевизора сейчас, однозначно.
А в будущем постараюсь дозировано и фильтровано показывать мультики, и пока все же больше к нашим склоняюсь, даже тот же Алеша попович больше нравится чем смешарики и иже с ними)
 

Solnyshko

Известный участник
Для развития необходимо знать нашу историю и культуру, а не количество дорожек на компакт-диске (простите, не в обиду, просто свежий пример взяла). К тому же в современном мире развития техники эти знания и их ценность через 5 лет спокойно можно будет умножить на 0 ( в особо ценных случаях, поделить на 2)
ну так тогда можно вообще не знакомиться с современными технологиями, потому что они через год уже не актуальны.

а в тему истории и культуры - это бесспорно хорошо, но ребенок то интересуется в первую очередь тем, что его окружает: термометры, диски, холодильники, лампочки, магниты, телевизоры, миксеры и пр. И мне нравится, что есть мультик, который в понятной форме это ребенку доносит. Я, например, сама не совсем понимаю как устроен диск. И да, мне часто бывает лень на каждый детский вопрос сначала гуглить, чтоб не ошибиться в том, как устроен какой-либо прибор или аппарат
Но если положа руку на сердце, я за то, что ребенок должен быть в курсе современных героев и т.д., даже Маши, которую я терпеть не могу
+1
 

Jamaica

Участник
И мультфильмы, и фильмы влияют на подсознание человека. Даже если вы этого не осознаете. Массмедиа всегда активно влияло на умы людей. В любом государстве большое место выделялось пропаганде. Во все времена.
 
Сверху