Ольгана - мудрый наставник хочушек, беремяшек и мамочек

vitorta

Известный участник
Сегодня поняла, кого здесь не хватает :3d_cool:

Когда я рассказываю про Ольгану, для незнакомых людей это нечто эфемерное. Для людей, которым пока что не повезло познакомиться с ней в жизни или хотя бы на форуме.

Девочки, милые, все те, кто прошел подготовку к своей свадьбе и логически перекочевал в не менее важный раздел этого форума "Дети - цветы жизни". Вы меня поймете. Почти каждой из вас есть что сказать про этого человечка. И я хотела бы, чтоб вы нашли минутку и оставили свой отзыв о ее помощи в вашей жизни.

Зачем это нужно? Я с трудом знаю, где же "выловить" Ольгану, кроме как здесь :) Нет, знаю ее номер телефона, и знаю ее скайп, я даже знаю где она живет. Но многие знакомые мои, вне этого форума, вновь и вновь сталкиваются с вопросами, связанными с планированием, зачатием, вынашиванием, рождением, вскармливанием, и многими другими вопросами, ответы на которые знает именно она. Они задают вопросы мне, я транслирую им то, что знаю, и большей частью, это именно то, что узнала здесь на форуме, и большей частью от нее (П.С. Я бы тут еще хвалебную оду написала Marnie - она тоже сыграла немаловажную роль своими дельными мыслями, но я так понимаю, для нее это просто "болтология", а вот для Ольганы - смысл жизни).

В общем, для меня показатель, что девочки с Олиных занятий почти все сохранили длительное грудное вскармливание, намного спокойней перенесли и роды, и первый год жизни своих малышей, как подготовленные, и как спокойные тем, что у них как бы есть мудрый покровитель, который подскажет в любое время дня и ночи (даже не знаю, за что же Оля так любит этот форум, что так покровительствует именно ему :3d_idea: нам повезло...). Мне хочется, чтоб они все знали куда бежать со своими вопросами. Особенно те, кто совсем не расторопен в форумовских поисках, и пока еще не принят в компании по тем или иным признакам

В общем, пишите! А я сейчас созрею, и напишу свой отзыв более полно ;)
 

Solnyshko

Известный участник
Анютка, спасибо за темку. Тоже считаю, что белый список - это просто мизер, а заслуживает она гораздо большего.
Даже не знаю, что добавить к твоим словам.

Разве что сказать, что даже не знакомым с ней лично людям, она всегда поможет советом. Успокоит, поддержит. И за каждого малыша, переживает как за родного.

Интересно, а скольким же малышикам, Оля помогла прити в этот мир?

Спасибо Оле огромное от всех беремяшек, мамочек и детишек :)
 

vitorta

Известный участник
Я еще раз повторюсь. Пусть Оля, напрямую, не связана со свадьбой, но она напрямую связана с тем, что происходит после этой самой свадьбы.

Итак, про меня. И Тима.
Ольгану я заметила на форуме тогда, когда пришла в мир беременных. Не заметить было не возможно - советы ее всегда были "в тему", ничего лишнего, но при этом всегда мегаполезны, информативны, и своевременны.

При всем этом - меня удивляло, зачем ей тратить свое время в таком количестве на жаждущих найти ответ?

Вот почему!
Хочешь чему-то научиться - обучи этому другого
Хочешь быть счастливым - посей счастье вокруг себя
Хочешь, чтобы жизнь была наполнена любовью - отдавай ее бескорыстно
И это импонирует мне, и моему взгляду на эту жизнь.

Потом я попала на занятия для беремяшек. Эх, если бы я только знала, что их целый курс, и они логически взаимосвязаны. Но в спешке своей жизни, я как-то упустила сей момент, возможно, вчитываясь не во все посты на форуме. А когда поняла - ребенку уже было несколько месяцев. Я даже завидую слегка тем девочкам, которые успели прослушать весь курс с начала до конца. И рада, что успела до родов попасть аж на две темы :) П.С. Еще одну тему прослушала совсем недавно - и тоже весьма довольно. Мои школьные незнания вполне восполнились ясным и доступным языком. И то, что несколько раз никто не мог объяснить-донести, вдруг дошло.

А еще, помню, мне очень была важна тема ГВ. И я на нее буквально как пару дней не успела. И вот тут самое приятное - как только Оля узнала, что мы уже родились, она сразу же позвонила, а потом долго-много писала полезных советов, отвечала на вопросы, которые возникали, а без инета в роддоме я вообще ощущала, что я в вакууме. Олечка целиком и полностью восполнила этот вакуум, предостерегла от целого ряда ошибок, что позволило сразу же заложить верный путь нашему с сыном грудному вскармливанию.

Я ходила на все занятия в ЖК (только на одно не успела). Потому что заставляли. Но ничего не вынесла оттуда. До сих пор не помню ни одной полезной мысли. А вот всего лишь два занятия у Ольганы помогли пережить роды в наилучшем для меня качестве. Я писала в отчетике - дышала со шпаргалкой с ее занятия :) И вообще, перечитывала, вспоминала все, что она говорила, и, действительно, схватки ходить становилось терпимей.

В общем, могу писать бесконечное множество эпизодов из своей жизни последних двух лет, в которых Ольгана сыграла роль мудрой женщины, кладезя полезной информации, тактичного собеседника, и просто приятного человечка. Сил тебе, Олечка, пусть твои труды, любовь, вера в лучшее, вернутся благом тебе, и твоей семье!
 

Knopochka

Известный участник
Поддерживаю на 10000000000000% и не только по беременности - лично мне Олечка помогла с моим здоровьем, советами мамулику за что ОГРОМЕННОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
пы.сы. наверно беременяшкой буду засыпать Олю вопросами:ah::ah::ah::ah::ah::ah:
 

Анюта:)

Мама и организатор СП)
Аня, спасибо за созданную тему!!:3d_cool: реально тут Олечки не хватало. куда же белый список без нее!!!!!!
я была почти на всех занятиях у Оли, МЕГАдовольна, информации в голове после каждого занятия огого, и что самое важное она нереально ценна!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Олечка за то, что ты делаешь для нас - будущих пузатиков, беременяшек и мамочек с уже родившимися детками!!!! ты наше золото, которое нам повезло "откопать"( сорри за такое словечко!:aw:)
 

Talli

Модератор
Спасибо за темку!!!

И я присоединяюсь. Сколько раз уже жалела, что кнопочку спасибо можно нажать только один раз))) Потому что за советы Ольганы готова благодарить бесконечно.
Мне она очень помогла и посоветовала человека, который спас мое ГВ, а то нам уже смесь назначили. А теперь мы кормимся без всякой смеси, хорошо набираем вес и всем довольны (т-т-т). От всех ее постов кроме очень ценной информации исходит такое человеческое тепло и понимание, что невозможно не проникнутся симпатией к этому человеку, хоть и ни разу не видела ее лично.
А еще, задавая какой-нибудь вопросик относительно малого, втайне надеюсь, что и Ольгана тоже на него ответит))) :ah:
 

Просто Я

Известный участник
И я присоединюсь! Хотя лично еще не знакомы, и вся наша осенняя темка ждет Олиных занятий как манны небесной, для меня Олечка в самом начале б. стала просто гиганской таблеткой валерианы! Я задавала ей такое количество вопросов, с массой триволнений и мыслей, что аж стыдно было))) И неизменно получала четкий,спокойный и всесторонний ответ. Спасибо большое!!!!
 

Вложения

Klukva

Известный участник
Отличная темка! Присоединяюсь с большим удовольствием!
Олечка, спасибо огромное за понимание, терпение, доброту душевную и очень интересные , полезные занятия!!!
 

chansua

Известный участник
Да, Оля уникальный человек - это правда) Спасибо ей большое!
Она мне много помогала не только советами, но и делами! Ездила специально с другого конца города, поддерживала меня, отзывалась в любое время суток, все и не опишешь! И вообще очень здорово проводили вместе время)
Олечка, спасибо тебе, дорогая! Я тебя очень люблю и всегда о тебе помню! Чмоки)
 

cry-devil

Известный участник
ОООО, Ну хоть кто-то осуществил мою мечту о создании подобной темы. :)

Вот некоторые может скажут "Ну что такое, форум превратился в соплежуйство и страницы лести" (я уже где-то такое читала). Но вот можно представить, что ты благодарен человеку настолько, что хочется всем рассказать :) и поделится с другими.

Моё знакомство с Олей, произошло если не ошибаюсь, немного раньше чем она стала Ольганой :). Я уже писала где-то на просторах форума, но с удовольствием повторюсь. Оля сыграла большую роль в моём мировоззрении на партнерские роды и ГВ.
Прибывая в санатории для беременных в 2009году, я имела возможность прослушать лекции и назадаваться вопросов :) Оле. Хочу напомнить, что я жуть как не хотела партнерские роды и вообще понятия не имела чем ещё можно кормить детей как не смеськой из баночки :).
После рождения Егора, я часто встречала Олю, но в силу своего скромного характера и длинных не догоняемых Олиных ножек :) я никак не могла подойти к ней и поговорить. У меня была её визитка, но вот как-то позвонить было неудобно.
Но в одной из тем, я узнала что Оля и Ольгана одно лицо :).
Я хочу сказать, что очень многие фразы Олины, прочно закрепились у меня в голове :),и это помогает в сложных ситуациях.
И большое, Оличка, человеческое спасибо :)
 

4ertovka

Известный участник
я тоже отпишусь!!
ходила на все Олины занятия,получила от неё бесценные советы,когда мы родились!именно Олины занятия стали "костяком" знаний о малышах,родах,ГВ и т.д.!!
огромное спасибо,Оленька!!за тепло,участие,внимание - именно то,чего не хватает будущим и состоявшимся мамам!!
 
В

Валюша

Guest
Спасибо за темку!!! Олечка умничка! Огромной души человек! Очень рада что знакома с ней!!!
 

Ольгана

Известный участник
Девочки....не знаю, что и сказать....
нифигасе...оказывается, есть такая темка....только что меня буквально ткнули в нее носом...

...эмоции переполняют....

ДЕВЧОНКИ!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!


ОБОЖАЮ ВАС!!!!!!!


3d_redface3d_redface3d_redface:ba::ba::ba:

 

lady love

Известный участник
Ольгана, Олечка, спасибо тебе огромное за то, что ты у нас есть!!! ты для меня, как Комаровский)))) в смысле, все - а Комаровский говорит, а у меня Ольгана говорит)))
 

Lenys'ka

Известный участник
Замечательная тема. Я могу подписаться под каждым постом!
Сказать Олечке спасибо - ничего не сказать! Сколько раз она мне/нам помогала. Из последних событий - мои звонки из России, когда доча заболела (в прошлом году я тоже консультировалась с Олечкой, когда мы были на море). Всегда точные,нужные советы. И,конечно, моральная поддержка - куда без неё!
С Олей я познакомилась 3 года назад, когда пришла на занятие по планированию Б. Через 4 цикла я уже с ней советовалась по поводу Б. Курсы Оли - неоценимый вклад в мою голову ))

в смысле, все - а Комаровский говорит, а у меня Ольгана говорит)))
да-да, и у меня также ))
В общем, Олечка - огромное спасибо, что ты есть у нас, у меня!!!!!!
 

Веруня

Известный участник
Пишу... Удаляю... Пишу.... Так много хочется за Олю сказать, за её советы и помощь, которые так помогли в период беременности, родов и воспитании крохи:)
 

Виктошка

Известный участник
ой, вот я тормоз, темки этой не видела(((((
Олечка, спасибо тебе огромное за просто необъятную помощь!!!!!!!!!!! Как человек, как учитель материнства, как наставник - ты в моей жизни оставила огромный след тепла, любви и позитива. Спасибо тебе за твои знания, за глубину восприятия и понимания чужих трудностей! За ту моральную поддержку,за те силы, которыми ты делишься! Были моменты, когда твоя помощь, твои подсказки просто возвращали меня к жизни и дарили уверенность в завтрашнем дне!
Твои занятия - не просто источник ценной информации. Это подарки душе, стремящейся к пониманию радостей родов и материнства. Ты ооооочень много даешь на своих занятиях, огромное тебе спасибо за это!!!!
Даже перечислить не могу все то хорошее, что подарила Оля моему сознанию.
Девочки, могу пожелать каждой, чтобы в те самые мгновения, требующие наставления человеком, постигшего счастливое УМЕНИЕ быть матерью, Олечка была в вашей жизни!
 

nola9

Известный участник
Вот это ДААААААААААААААААААААААААА!!!!Вот это тема, я её увидела сегодня впервые.
Это наиболее брагодарная темка в которой я могу быть благодарна, благодаря Олечке (её занятиям)+(конечно еще и моему мужу :)) у нас появилась моя Машенька!!!!
Оля спасибо тебе за все!!!!!! Тут так много написали, повторяться не хочется, но оля и в правду тот человечек!!!! Не Человечище!!!!
 

танюська

Известный участник
И я отпишусь в этой темке, т.к. очень благодарна Олечке за ее советы, за ее помощь, за ее понимания нас всех! она всегда помогала мне как хочушечка была, так и при беременности, так и после родов! тебе миллион раз спасибо за твою доброту, теплоту и искренность, которую ты нам даешь! Олечка огромное спасибо, что мы с тобой знакомы!
 
Сверху