Отлучение от груди

Оляха

Известный участник
не надо думать об этом) не будет никакого ора, когда поймешь, что ре может и без груди)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

мне кажется - это как толчок свыше вот так - становится понятно) не могу объяснить, это нужно пережить
Ага, я тоже думала будут бессонные ночи и дикие крики, а нет.....реально что-то щелкает в голове и ты понимаешь, что все - пора!!!!


скоро выпьем за ваш новый этап
Обязателно Дорогулик!!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

..и наслаждаемся))
Это наверно ключевое слово!!!!!Потому как написала Викуся, если ГВ не приносит уже радости, а одно только раздражение - то это точно конец!!!!
 

Lenys'ka

Известный участник
мне кажется - это как толчок свыше вот так - становится понятно) не могу объяснить, это нужно пережить
да-да, это "снисходит" на маму ))

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

и наслаждаемся))
:3d_cool: и кормитесь себе на здоровье )
 

Fiesta

Известный участник
Оляха,Олечка, поздравляю!! это такой шаг!! я очень рада, ведь ГВ было тебе в тягость. взрослеете.....)))
 

Диана

Известный участник
Оляха, Олик, ну теперь новый этап - вместо сиси Кир станет таким нежным-нежным! мы на ночь тоже давно без сиси и перед сном доча ходит по пол часа со мной "зажимается" так крепко и за все части тела! это тоже приятно очень, может даже приятнее, чем твой комочек под грудью мурчит и причмокивает ))))

ох, а я с дневным еще не могу распрощаться. Но вдохновилась чужим опытом, попробую.
 

A-lonka-a

Известный участник
Девочки, подскажите, готовимся к отлучению. Но доченька всю свою жизнь спит под грудью. Если днем через 40 мин не подсунуть грудь, сон закончится, а останется раздраженный и плачущий ребенок и ночью нереально часто просыпается и засыпает под грудью. Как научить ребенка спать без груди? Будет ли всю ночь спокойно спать? Как быстро привыкнет спать сама? Как ночью успокаивать, чтобы дальше спала?

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

ПС. У нас осталось кормление днем во сне и ночью во сне. Как от них уходить?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Сегодня во время дневного сна не дала грудь. Сон закончился на сорокаминутке. Я 20 минут качала ребенка но безуспешно. Надеюсь что доченька научится проскакивать фазы быстрого сна
 

Диана

Известный участник
A-lonka-a, Ален, наше отлучение прошло неожиданно, и неожиданно легко. Этот вариант не для всех, но интерпретации возможны. Я на неделю уехала из дома. Хочешь не хочешь, а груди не было. И все ок! Днем, правда, сон тоже длился от 20 мин до 3 часов, но и это временные неудобства. Пока я была рядом - фиг вам, называется! Попробуй что-то придумать, чтоб на сон кто-то другой укладывал. Ночью папа пускай встает. пока ты и твоя грудь в 100% доступности, очень сложно вам будет отлучится. Вика ведь уже все понимает, это ее первая серьезная привычка. а от привычек тяжело избавляться, только радикальным методом или когда сознание человека приходит к выводу, что эта привычка уже лишняя.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Пы.Сы. после отлучения буквально на 3 день дочка перестала ночью просыпаться. сейчас спит с 22 до 7 утра (ттт).
 

Оляха

Известный участник
A-lonka-a, Ой Алён...лично мне особо утешить тебя нечем...по крайней мере на счет дневного сна - мы после полного отлучения спим на улице в коляске и только максимум 1 час....это конечно абзац полный, т.к. от ре я не отдыхаю вообще, а вот ночью - это да - деть спит практически не просыпаясь, правда сейчас клыки лезут - просыпается пару раз и просто переползает к нам в кровать, берет бутылку с водой и дальше спать!Главное решайся - все получится, я первые 3 ночи молочко укутывала в бутылочке, он не рыдал по часу как я ожидала - да хныкал, но минут 5 и не более -потом сон брал свое!Мне не помагал никто - сама решилась и сама справлялась, но я повторюсь - у нас был свой метод - я Киру не запретила, а показала что сися - кака)))), он сам понял что там не вкусно......(он иногда майку сейчас мне оттягивает и говорит - мама там кака)))))!!!
 

Виктошка

Известный участник
Неделю назад у меня стало катастрофически мало молока. Катейка просыпалась и подолгу плакала, ничем успокоить ее было нельзя. По пол ночи не спали точно. Три ночи назад мы легли спать, Катя перекусила и через 40 минут проснулась, а в груди пусто. Истерика была страшная - ничем не унять, грудь она терзала руками, зубами и кричала криком. Муж отправил меня спать в другую комнату и уложил дочу за 10 минут. Ночью она поела смесь. Дальше 3 ночи с ней спала моя мама.
Сегодня третья ночь (или четвертая, если считать ту, когда было кормление на ночь) - у меня грудь налилась, появились комочки. Мне плохо, спать не могу. Сцеживать? Что делать вообще? Кто-то с таким сталкивался?

ЗЫ: хреново так себя чувствую, морально. Просто недомать какая-то! Кате плохо, мне плохо, ужас! Никогда не думала, что так мало буду кормить. Очень грустно.
 

lime

Известный участник
Виктошка, во-первых, никогда, ни-ког-да, не называй себя словами типа "недомать"! От этих слов лучше никому не будет, и они уж точно не про тебя.
Относительно вашей ситуации. Ты хочешь вернуть ГВ или уже настроена, что всё? Грудь налилась, можно ж снова ребенку предложить, если ГВ вам обеим нужно. Или ты боишься, что выест, и всё по новой начнется?
 

Виктошка

Известный участник
Просто чувствую, что не могу уже кормить. Нужно заканчивать. У меня очень болят соски (начало сказываться неправильное прикладывание). Плюс беременности 15-я неделя - не думаю, что лактация наладится.
 

lime

Известный участник
Виктошка, ой, я последний факт не знала, прости. Не знаю, уместно ли тут поздравлять? )
Если чувствуешь, то всё, то да, значит, всё. Попробуй подцедить в душе под теплой струёй воды, легонько массируя в сторону соска, особенно там, где комочки. И температуру бди. Если начнет повышаться, или комочки-напряженность никак не будут уходить, то лучше б консультанта, чтоб посмотрели.
 

Буся

Известный участник
Виктошка, Викуся, ты что такое говоришь, мало кормила....больше года, это мало?))да ты герой!!!!!!
 

anlami

Известный участник
девочки, подскажите, что попить для уменьшение лактиции??? меня эти ночные кормления убивают просто, может она перестанет есть если молока не будет?? ну не могу я пока собраться с силами и перетерпеть истерики, а пора бы уже....ещё некоторые врачи пугают последствиями кормления во время беременности
 

Zpeople

Активный участник
девочки, подскажите, что попить для уменьшение лактиции??? меня эти ночные кормления убивают просто, может она перестанет есть если молока не будет?? ну не могу я пока собраться с силами и перетерпеть истерики, а пора бы уже....ещё некоторые врачи пугают последствиями кормления во время беременности
все что вы будете пить будет попадать с молоком к ребёнку ну и к пузожителю тоже. не рискуйте, особенно таблетки. есть травы, которые уменьшают лоактацию, но они не сильно действуют и ребеночек ведь больше будет сосать если молока станет меньше, что бы нагнать лакацию.
 

lime

Известный участник
может она перестанет есть если молока не будет??
думаю, наоборот повиснет и будет пытаться наесть больше. По крайней мере, у меня так было. Это только убирать постепенно кормления или отлучать резко.
Если переживаете по поводу беременности и кормления, почитайте на эту тему и пообщайтесь с ГВ-консультантами. Многие кормят во время беременности и потом в тандеме. Но это индивидуально, кому что подойдет.
 
Сверху