Подвязка: быть или не быть?!

Будет ли у меня на свадьбе подвязка:

  • Да, будет. Планирую ее купить

    Голосов: 129 60,0%
  • Да, будет. Буду сама ее шить

    Голосов: 40 18,6%
  • Не будет

    Голосов: 27 12,6%
  • Еще не решила

    Голосов: 19 8,8%

  • Всего проголосовало
    215

Venera

Известный участник
Девочки, что скажете по поводу подвязки? Если у Вас все же таковая будет, то где вы ее покупали или планируете покупать? Мне как-то подвязки никогда не попадались на глаза, даже не знаю где искать.

Нашла статью на вышеназванную тему:

"На первый взгляд традиция бросать подвязку невесты может показаться не самой веселой, даже несколько пошловатой, но не надо категорично отказываться от нее, не узнав подробнее. Этот момент может оказаться действительно забавным, и достойным внимания эпизодом вашей свадьбы. Ну а тем, кто решился, мы поможем не ударить в торт лицом, и проделать всю процедуру развеселив, а не смутив ваших гостей.

Что и Как.

Что такое свадебная подвязка невесты? Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.
Как же носить свадебную подвязку? Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её новоиспеченный супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.


Когда.

Когда снимают подвязку и кто это делает? Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё предельно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? Обычно это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов. И чаще всего подвязку бросают после того, как брошен букет незамужним подругам невесты (хотя по традиции подвязку кидают первой).


Снимаем подвязку по правилам.

Поскольку для России эта традиция заимствованная, обратимся к тому, как это происходит в Америке. Итак, все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.


Совет жениху: не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла.Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Заполучили? Не медлите! Бросайте её своим неженатым друзьям! Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку). Хотя для России эта традиция нова, она успешно прижилась на веселых молодежных свадьбах.


Совет эксперта: Если жених или невеста не уверены, что вариант с бросанием подвязки подходит им, но все-таки хотят соблюсти и этот интересный ритуал, вместо подвязки можно воспользоваться бутоньеркой жениха или цветок вынутым из букета невесты."

http://www.mir-svadeb.ru
 

Ada

Легенда форума
Конечно будет. Считаю это пикантным аксессуаром. более того, мой БМ хочет бросать в конце вечера подвязку. Читала что для таких случаев, можно даже две иметь, одна чуть повыше - твоя, вторая одевается на 5 см ниже - эта для бросания. но про бросание я еще подумаю, как-то уж очень стеснительный момент. А вообще у меня есть идея подвязку себе сшить, это очень легко.
 

Mivina

Активный участник
Подвязка - обязательно!
Насколько я знаю, они в свадебных салонах продаются.
А у меня даже есть - в прошлом году мой жених поймал ее на свадьбе у знакомых. ))))
 

Маша

Известный участник
Подвязку уже купила (в свадебном салоне), но целый день носить ее не буду, боюсь, что натру ногу. А вот бросать ее или нет, еще не определились, так как на свадьбе у друзей жених бросил, все парни шарахнулись от нее во все стороны, и она упала на пол, потом кто-то подобрал. Одним словом, получилось некрасиво, не хочу, что бы у меня было что-то подобное.
 

E-len@

Известный участник
Последняя буду я, вот так.

А по поводу подвязки, однозначно хочу, а вот кидать или нет еще даже не думали, благо времени еще вагон. Покупать не буду, буду просить подружек пошить и подарить на девичнике ;)
 

Ada

Легенда форума
Кстати, тоже прикольно, по поводу (чтобы подружки подарили подвязку). по-моему, очень мило. Мой респект. :)
 

Аленка

Участник
А как происходит процесс снятия подвязки?
Это же нужно как-то обыграть.
 

Mivina

Активный участник
То, что видела я никак особо не обыгрывалось.
Тамада объявила бросание подвязки, согнала в полукруг всех неженатых мужиков. В центр вышли жених и невеста. Музычка. Невеста красиво выставляет красивую ножку и приподнимает юбочку. Жених опускается на одно колено и красиво снимает с красивой ножки красивую подвязочку.
Невеста удаляется. Жених поворачивается к мужикам спиной и бросает подвязку через плечо.
Все. )))
 

Аленка

Участник
Я, честно говоря, никогда не присутствовала на таком обряде.
На одной из свадеб жених бросал галстук.:d
Мне кажется, я буду немного смущаться.:eek:
 

Rada

Участник
А если не будет холостых парней, тоже бросать? Вроде глупо:3d_laughing:
 

Аленка

Участник
Ну там же будут родители, и их друзья.
Я даже не знаю, может потому что никогда не видела этого обряда.

Может потому, что не знаю как в этот момент себя вести.
 
Последнее редактирование модератором:

Venera

Известный участник
Rada, ому тогда бросать, если холостых не будет?! :) Тогда, скорей всего, не нужно.
 

Ada

Легенда форума
Вот именно, по этому я еще думаю про бросание, не очень хочется на глазаху всех, поднимать платье, выставлять ножку, (жених под юбку руками). Короче, как то мне стеснительно (перед родителями особенно)
 

Аленка

Участник
Вот, вот.
Хотя бросать подвязку, прикольная и новая традиция, не заезженная,я бы хотела на своей свадьбе такое.
А вот снимать стеснительно.
Надо этот вопрос с тамадой обговорить, может она посоветует что-нибудь, у нее опыта побольше.
 

Venera

Известный участник
Аленка, а вы снимите подвязку чтоб никто не видел, без всеобщего обозрения, а жених ее бросит!
 

E-len@

Известный участник
Есть вариант снимать под столом :) Есть вариант на всеобщем обозрении и даже зубами...
Нам идея нравится, но у меня мама бунтует... говорит не надо разврата :)
 

Mivina

Активный участник
Вот честно, девочки, не пойму, что в этом такого стеснительного.
Ведь совершенно необязательно задирать юбку до ушей. Я где-то даже читала такой совет: подвязку для бросания одеть пониже, например, чуть выше колена, из тех соображений, чтобы жених не шарил долго и мучительно у невесты под юбкой в поисках этой несчастной подвязки (это и вправду не очень красиво). Если делать так, то что страшного в том, чтобы аккуратно приподнять юбку до колена?
Не знаю. По крайней мере то, что видела я, выглядело ни в коем случае не развратно и даже не сексуально, а как-то очень романтично и трогательно...
При всем при этом я согласна, что можно вполне снять ее и без свидетелей (это можно как угодно обыграть) - главное ведь процесс бросания, а не снимания.

А если холостых мужиков на свадьбе не будет, то и бросать, по-моему, не стоит - как-то это странно будет выглядеть...
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху