Поможем всем миром?

Happytoshka

Новый участник
Всем доброго времени суток!
Сразу хочу предупредить- я тут новичок, поэтому если что-то сделала не так- может, тему создала в неподходящем разделе или подобная тема уже была- прошу ув.модераторов меня поправить.
На создание темы вдохновил пост одного юзера форума хобби. Мы с ним лично не знакомы и не пересекались, это мой МЧ мне показал это сообщение на вышеупомянутом форуме. Собсно, воть:

"Друзья, хочу вас всех поблагодарить. Даже перечислять не буду. Хочу всех до единого поблагодарить. Именно из-за этого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО фактора я не опустил руки и хочу форум таки развивать.
Хочу немного разъяснить ситуацию. Дело в том, что наверняка все знают, что происходит у нас на Донбассе сейчас. Назвать это каким-то хорошим словом совершенно не получается. Конкретно у меня в городе как таковых боевых действий еще не было. Но они будут однозначно. И это пугает. И пугает то, что нет никаких предположений - когда и как. В окончательное перемирие я не верю. Поэтому вопрос боевых действий в Горловке - это лишь вопрос времени. Кроме этого, ситуация усугубляется еще несколькими весомыми факторами. Мое предприятие уже дышит на ладан. Об этом не говорят прямо, но я это вижу и так. Благо проработал я тут не один год. К тому же, есть проблемы с поставками в город воды, продуктов, сигарет и т.п. Они не критичны на данный момент, но они есть. Это еще нам крупно повезло, что действительно геройскими усилиями 21 человека было восстановлено водоснабжение канала Северский Донец - Донбасс. Иначе уже была бы гуманитарная катастрофа. Ведь этот канал - одна из главных водных артерий города. Еще одна проблема - город пустеет. Все, кто могут - уезжают. Малый бизнес, средний бизнес, простые люди. Их трудно винить, когда вокруг вооруженные люди и разбой.
Поэтому я долго думал над ситуацией. И пришел к неутешительному выводу, что далее оставаться здесь - глупо. И не хочется погибнуть при боевых действиях. А дальнейшую перспективу своего предприятия, города и региона в целом - я вижу безрадостной. А в применении конкретно ко мне - так и подавно. Мне будет просто негде работать. Я смогу только выживать, а не жить. Ладно бы я, но у меня сын, которому 1,5 годика. Думать нужно о нем. И, к моему великому сожалению, уже начинает появляться то, о чем я говорил еще в самом начале беспредела на Донбассе. Люди из Донбасса станут изгоями. И никто не будет разбираться, кто есть кто (в подавляющем большинстве). Сейчас уже появляются проблемы со съемом жилья в разных городах. Моей знакомой прямо в лицо ректор Киевского университета отказал в поступлении на аспирантуру по причине того, что она отсюда. Другая знакомая защищалась в Харькове со слезами на глазах. Вернулась и сказала маме - Нас там ненавидят. Я не говорю, что так думают и поступают все остальные люди в нашей стране. Тем более все вы своим отношением доказываете обратное. Но такие явления имеют место быть. Увы. И я не хочу, чтобы на моего сына повесили незаслуженное клеймо.
Вот такая ситуация. Поэтому я решил ,что нужно переезжать. Искать работу. Жить, работать и растить сына. В Украине. А такое мероприятие весьма затратно. Одна аренда жилья на пару месяцев съест 3/4 моих накоплений. А гарантий того, что я за это время найду достойную работу - увы нет. К тому же жена моя еще в декрете и еще пол года не сможет работать. Да и чтобы она могла работать, алого нужно определить в детский сад. А это тоже та еще задачка. К тому же, все, что у меня осталось - это машина и коллекция. Машину я продать сейчас не смогу за приемлемые деньги и не хочу. Она может послужить еще палочкой выручалочкой. Остается коллекция.
Вот такие пирожки с котятами.

Друзья, вы меня буквально загнали в тупик. Я очень благодарен вам за помощь. Но я не имею никаких гарантий, что смогу с вами рассчитаться в будущем. А к долгам я отношусь очень трепетно. Поэтому и кредиты никогда не брал. Да и просто так у людей ничего никогда не брал. Но из уважения к вам всем, я обещаю подумать над вашим предложением. Вот пока буду доформировывать список, фотографии, цены - и буду думать. Т.к. с одной стороны я совершенно не умею принимать такую помощь, а с другой стороны и коллекция очень дорога мне и обижать людей, искренне предлагающих помощь, тоже не могу.

Еще раз всем вам низкий поклон!" (с)

Честно скажу, я плакала. И от жалости, и от своей беспомощности, что не могу ничем помочь. Я знаю, что таких людей сейчас тысячи. Тех, кому волею судьбы надо начинать всё с начала в абсолютно не знакомых городах, где нет ни друзей, ни родных..
Так вот, собственно, к чему всё это. Может быть, кто-то из вас знает такие семьи, которые приехали к нам в Харьков из тех областей и им нужна помощь? Материальную - посильно, в основном, наверное, могу помочь устроится, может, вещами какими-то да или просто морально поддержать. А может есть тут ещё кроме меня неравнодушные, чем черт не шутит? ))

ЗЫ: Сорри за многабукафф- не удержалась. Эмоции, что поделать..
 
Последнее редактирование:

ferdgy

Известный участник
Happytoshka, спасибо за пост!
На Донбассе сейчас действительно ужас и не видно ни конца ни края этому...
Спасибо таким людям как Happytoshka, которые готовы помочь беженцам.
На днях искала на ХФ квартиру для съема для своей сестры с детьми и наткнулась на объявления "Сдам... Беженцам не беспокоить...". Очень жаль, что теперь брат брата не может понять... У всех своя правда...
 

Happytoshka

Новый участник
На днях искала на ХФ квартиру для съема для своей сестры с детьми и наткнулась на объявления "Сдам... Беженцам не беспокоить...". Очень жаль, что теперь брат брата не может понять... У всех своя правда...
Знаете, у меня много таких вот знакомых, которые рассуждают именно так: "все люди из Донбасса- априори враги". И мне очень жаль, что из-за такой вот позиции я теперь потеряла этих знакомых.
Кстати, нашли ли Вы квартиру своей сестре? Или ещё актуально? Могу помочь в поисках..
 
Сверху