Радость есть (вкусные рецепты для правильного питания)

Tara

Известный участник
Malinki, вчера сделала твои котлетоны (овсянку не перемалывала вообще), отлично получилось, благодаствую!
П.с. запекала, как водится, в рукаве
 

Malinki

Известный участник
Tara, оо, я рада, что котлетки понравились!

У меня малой вообще какой-то котлетный маньяк стал))) как видит эти котлеты, то хватает и убегает, как будто у него забирают))))
 

Tara

Известный участник
Холодный кефирный суп с зеленью


Ингридиенты:
1 л кефира
большой пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп)
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. любого нерафинированного масла
по щепотке семян зиры и кориандра
соль, свежемолотый перец
колотый лед по желанию

Способ приготовления:
Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Огурец нарезать кусочками. Влить кефир в блендер, добавить зелень, огурец и чеснок, взбить до однородности. При желании добавить горсть льда и взбить еще раз. Прогреть семена зиры и кориандра на сухой сковороде на среднем огне, добавить в блендер. Приправить суп солью и перцем, добавить масло и взбить все еще раз.
Разлить суп по тарелкам или бокалам и подавать.

Примечание: можно делать без чеснока, а перед подачей ненадолго убрать в морозилку
 

Malinki

Известный участник
Tara, отличный суп, я такое обожаю!
А еще, летом, люблю готовить такой витаминный напиток:
Кефир + газированная вода (70 на 30 примерно). Туда добавить измельченное в блендере: укроп, петрушка, базилик, чеснок. И огурец на тёрке. И еще можно болгарский перец когда сезон.
Можно пить на завтрак или есть как суп)
 

Tara

Известный участник
Творожная запеканка с яблоками и маком


БЖУ на 100 гр: 7/ 7/ 16
Ккал на 100 гр: 145

Ингредиенты:

100 г творога 1%
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Способ приготовления:

Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С

я запекала в микроволновке на 600 20 мин
 
Последнее редактирование:

Lyolka

Легенда форума
Капустная запеканка



Продукты:
1. капуста белокочанная - 150-200гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера
3. соль, перец, по вкусу
4. маленькая луковица или половинка средней
5. и какая-нибудь начинка 150гр , я брала вареное куриное мясо+1 морковь, можно крабовые палочки, фарш, ветчину, или овощи какие-то, обжаренные грибы, в общем что хочешь

Капусту нарезаем крупно и перемалываем в комбайне или блендере. можно натереть на терке, можно просто очень мелко порезать. Добавляем наполнитель, яйца, мелко нарезанный лук, солим перчим и перемешиваем все вилочкой.

Мультиварку разогреваем на режиме выпечка 5 мин, выкладываем нашу массу и готовим еще 20 минут, советуют как закончится время еще 5 минут подержать на подогреве.



А это рецептик из инета, тут с фото, поэтому оставлю как есть
Творожная запеканка
У меня быстрее приготовилась, за 3 минуты где-то




Продукты:
250г обезжиренного творога (я взяла половину пачки в 250г -примерно 130г)
1 яйцо (на 130г творога 1 маленькое либо брать только белок)
1 ст.л. овсяных отрубей
щепотка соли
сахзам по вкусу или сахар

Приготовление:
В мисочку выложить яйцо, творог, сахзам(или сахар), соль


добавить отруби


и размешать все в однородную массу вилочкой.. . Выложит ьв форму подходящую для микроволновки


и запекать на максимуме 4 минуты-примерно..В рецепте надо выпекать в посуде накрытой крышкой при мощности 450-500 Вт 6-7 мин.. Я не накрывала.. Пекла 4 мин и потом еще 30- сек добавила...
вот готовая запеканка


и на тарелке





Я ела полив домашним натуральным йогуртом





 

Tara

Известный участник
СУПЕРВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ домашние сосиски из куриного филе
(у меня из индюшиного)
Единственный их минус - занимают время


Состав:
450 г куриного филе (у меня индюк)
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3\4 ч.л. сладкой паприки
1\4 ч.л. острой молотой паприки (у меня красный молотый перец)
Соль, черный перец – по вкусу
пищевая пленка

1.С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.

2.Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка (я прокручивала на мясорубке ввиду поломанного блендера, мешком не пользовалась, выкладывала прямо из кастрюли на пленку ложкой).

3.Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец.
Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик . Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты
(этой ерундой тоже не занималась, кончики не завязывала, лишь немного скручивала).

4.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или любым другим, по вашему вкусу.

Примечание: сосиски не варить в пищевой пленке!!! Аккуратно размотать и опустить в кипящую воду! Первая партия, сваренная в пленке, аукнулась болью в животах!
 

Nora

Активный участник
Я тоже такие делала. Только я в фольгу заворачивала, и варила на пару в мультиварке. Они у меня, правда, не такие красивые получились. И Артем отказвлся их есть, сказал, что не ьтакие как в магазине, хотя магазинные он только в магазине и видел, сам никогда не пробовал. Но он вообще все новое пробовать не особо любит.
 

Tara

Известный участник
Кстати, невероятно, но факт:
Просто переблендеренный банан без ничего (или с ложечкой черной шоколадной крошки) - нереальный десерт.

А после трени повадилась пить коктейль молоко плюс банан, взбитый в блендере до пены.
Дочка тоже присела, пьем на пару теперь
 

koramarina

Известный участник
Я обожаю салаты с пекинской капустой, да и с любой капустой. Я обнаружила, чо если вмест майонеза/сметаны или растительного масла добавлять творог - это очень вкусно и сытно.

Один из моих любимых салатов - пекинская капуста, яйцо и творог. Намочка.
 

Ленка

Известный участник
Tara, хорошая тема!!!!Сколько вкусных рецептов,а говоришь не любишь готовить.)))))))
 

Malinki

Известный участник
Я обожаю салаты с пекинской капустой, да и с любой капустой. Я обнаружила, чо если вмест майонеза/сметаны или растительного масла добавлять творог - это очень вкусно и сытно.

Один из моих любимых салатов - пекинская капуста, яйцо и творог. Намочка.
Я тоже такое люблю. А заправку делаю - детский творожок типа Агуши, он густой и по вкусу напоминает сметану, только в них 4-5% жира. И добавляю к нему 1 ч.л. горчицы.
 

Malinki

Известный участник
Девочки, поделитесь, кто какие сейчас салаты делает?
Жить не могу без салата! Всю зиму делала из пекинской капусты с морковкой иногда с огурцом. А теперь эта капуста стоит как мясо(((( вчера купила малюююююсенький качанчик, обошелся в 15 грн!
Так вот не знаю теперь чем бы заменить.
 

Fei4ka

Новый участник
Девочки, поделитесь, кто какие сейчас салаты делает?
я делаю винегрет, только без картошки - морковь, свекла, соленый огурчик, квашеная капуста, горошек. Заправляю горчица+уксус+перец+немного сах.заменителя (я сахар не ем)+немного растительного масла. Вкусно :)
 

Буся

Известный участник
Я ем морскую капусту с сельдереем и морковкой без масла, и так отлично)30 грн кг стоит у нас на районе, очень нрачится)
 

Коханнячко

Известный участник
Malinki,я ем пекинскую капусту с сыром и помидорами, просто обычный салат огурцы\помидоры, отварной буряк на терке с черносливом, еще очень люблю что-то типа "Мимозы" - рыбка, яйцо, плавленный сырок и зеленый лук.



А теперь эта капуста стоит как мясо(((( вчера купила малюююююсенький качанчик, обошелся в 15 грн!
у нас на районе я покупаю по 13 грн/кг, качанчик получается гривен на 7
 

Tara

Известный участник
Malinki, я тоже делаю винегрет (кртошка, свекла, кваш. Капуста, горошек, морковь, маринов. Или зелен. Лук, кукурузное масло), я прямо фанат его.
Просто кваш. и морскую капусту тоже наворачиваю, свекольную икру частенько делаю. Овощную смесь размораживаю с соевым соусом (ноя сама морозила летом),
Еще один салат выложу позже, не помню наизусть... с белокачанной капустой, морк., зеленым горошком
 

Itaka

Известный участник
А теперь эта капуста стоит как мясо((((
О, да! В Караване последний раз видела по 40 грн/кг. Дешевле мяса, конечно, но все равно дороговато на каждый день.

Я делаю из белокачанной капусты и краснокачанной. Добавляю морковь, сельдерей, зелень (я много морозила), горошек, кукурузу, кунжут.

Нравится такой - сельдерей, морковь - на крупной терке, яблоко - соломкой. Добавляю семя льна, чуть любого растительного масла.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из нута. Я раньше его не готовила.
 
Сверху