Развенчание мифов в воспитании деток

Kapitowka

Известный участник
Все такие застенчивые :) и правда, интересная идея, давайте делиться, все ли так, как думалось-гадалось до родов :)
Начну с себя, я как была противником СС так им и осталась, неудобств это нам не приносит и не приносило, приучать не пришлось, так , вот, само собой дети спят сами.
 

Postcard

Известный участник
Я всегда была аккуратна с высказываниями на тему "вот я буду....", но конечно какие-то убеждения были. Думала, что ребенок будет спать в своей кроватке. Когда Катя родилась, выяснилось, что я не могу положить ее в кювез)))). Дома тоже не могла оставить в кроватке. Были ощущения, как-будто руку оторвала, и переложила))))). Сейчас отпустило, ребенок спокойно спит в кроватке до первого кормления, а потом мне просто лень перекладывать. Но отодвинуть кроватку от нашего дивана я пока не готова)))).
Еще не собиралась давать соску и бутылки. Ничего из этого не покупала. Пока получилось, несмотря на кучу сосок и бутыло, надаренных родственниками.
Самое мое большое разочарование - коляска. Сколько я фантазировала на тему долгих прогулок. Катя решила, что в этой адской колеснице она лежать не будет, пришлось прогибаться под ребенка))))).
 

Nazara

Известный участник
Со старшим я была за СС еще во время Б, против сосок-бутылок ради ГВ по требованию долгого и успешного. Так все и получилось. Вообще была настроена на выполнение всех потребностей малыша, для меня это не было жертвой или напрягом. Нам всем так было удобно. Все было естественно, и СС (сначала спал с нами, потом придвинули кроватку к нашей без боковой стеночки, спал с нами, но в кроватке, и не приходилось вставать на кормления), и горшок не с младенчества, а когда он сам созреет, носить на ручках, не боясь воспитать "ручного" ребенка, с ГВ вообще все было как по маслу, долго и в удовольствие обоим. Желания дать соску или бутылку не появлялось ни у кого (ну кроме свекрови)))). Со вторым настроена так же. А вот что из этого выйдет...отчитаюсь чуть позднее, ведь теперь их будет двое и неизвестно, как это все у меня получится - всю себя отдавать :)
Еще хочу освоить с рождения слинг, чтобы не отрываясь от младшего, обслуживать старшего (быстро отвезти куда-то, покормить и пр). Со старшим как-то не понадобилось, а тут, думаю, не обойдусь.
 

Sonika

Известный участник
Напишу и заодно подпишусь.пока нк была беременной была противником сс, прочитав литературу решила как захочет малыш, пока он не хочет и я не стремлюсь. А вот с сосками и бутылочкой приходится давать соску но не надолго когда выходим гулять, если плачет,а с бутылки докармливаю иногда, когда одна грудь пустая становится,т.к вторую пока не даю,т.к.очень сильно разгрыз до глубоких ран.поэтому её сцеживаю. И ругаюсь со своими чтоб не давали зря соску или доксрмливали, но сама иногда грешу этим из за чего расстраиваюсь
 

Vikelena

Известный участник
я как была противником СС так им и осталась, неудобств это нам не приносит и не приносило, приучать не пришлось, так , вот, само собой дети спят сами.
В этом плане у нас так же. Просто "достались" такие золотые детки.

Самый мой неудавшийся пункт - горшок. Еще не будучи Б первым, была в шоке, наблюдая как дети знакомых в 1,6-2 года не ходят на горшок. "Вы, что,как можно, у меня такого никогда не будет":3d_laughing: долго описывать не буду, но самостоятельно на горшок/унитаз мы стали ходить в 1 год и 10 мес., спать днем без памперса в 2 года, а гулять без памперса и просится/писять на улице вообще совсем недавно в 2 и 10... А ночью мы до сих пор в памперсе (мама лентяйка) - в большинстве ночей он сухой, но бывает раза 3 в месяц авария...
 

HappyMother

Участник
Я тоже была ярой противницей СС и возмущалась с мамочек знакомых, которые все время носили на руках своих чад))) В итоге - спим все вместе, и, конечно, на ручках все время поначалу были! Сейчас уже самому хочется играться, но, чтоб мама была в зоне видимости. Еще прикорм думала вводить не раньше 6 мес, а ввели в 5,5. Уже не загадываю ничего)))
 

Iwanna

Известный участник
Самым моим большим разочарованием стала невозможность совместить ребенка и работу. Ох и наивная я была,думала все успею. После полугода мучений только поняла,что это невозможно,и,наконец,стала высыпаться и гулять по 4 часа с коляской. Также была против соски и бутылки,а в итоге это самые незаменимые вещи в доме) Думала закалять по-комаровскому-не могу,сердце щимит,когда вода прохладней,чем мне хочется.
 

Юлёк

Известный участник
Будучи еще даже не Б, я смотрела на своего племянника и думала - СС - никогда, на горшок, чуть ли не с 6 мес., пеленание - наше все и т.д., в общем много глупостей я думала)) По итогу спали раздельно до 9 мес.:007, потом все таки СС победил)), в горшок складываем телефоны, с пеленанием даже не заморачивалась, мама пару раз пыталась, но то такЭ) Единственное на что я была настроена и придерживаюсь - правильное питание и никакого шоколада до 3-х лет, а там позже отпишусь, может быть опять не судьба)
 

Надюшенька

Известный участник
Задолго до Б думала, что в 1,5 года легко отдам дите в ясли и на работу. Мы еще не доросли, денюжка лишняя не помешает, но теперь понимаю чтопотараюсь позже и это будет явно не легко :)
Во время Б думала как будем спать, прочитав много литературы и зная свою лень, предполагала что вместе, но там типа как ребенок решит, в итоге спим вместе со 2 дня в роддоме.
 

Marnie

Известный участник
Я, как и Назара, еще до первой Б была уверена, что буду практиковать и СС, и долгокормление. Так и случилось оба раза. Но главный мой личный миф - фанатично здоровое питание для ребенка до его пенсии:). Со старшей я фанатела - кормила только супер-попер-органическим, суп с общего стола - да ни в жисть ( хотя мы сами питаемся более чем здорово, и чем мне не угодил суп на воде без пассировки - непонятно), сладости - да никогда, сосиски - только под расстрелом. Получила ни хрена не едящую до 3 лет, крайне переборчивую девицу. С младшей с самого начала - исключительно педприкорм, в том числе и виресторанах, и в столовая на отдыхе, в том числе и заведомо недетские блюда - в микродозах. Отдельно Саше не готовила ничего и никогда - или общий стол, или банки - для удобства и экономии времени. Да, ребенок знает вкус шоколада, блюд гриль, парниковых овощей вне сезона. Пусть микродозами, но есть все. Зато она абсолютно всеядный, открыта новым блюдам, вообще не проблема поехать с ней на отдых или в гости - никогда не беру с собой еду для нее. Так что мой миф о фанатичности детского питания развенчан.
 

katenok

Известный участник
я как была противник СС так и осталась. ребенка с самого рождения ложили в его кроватку. под утро только брали к себе. потом был период, когда уже с часа ночи ребенок просится к нам на кровать и переложить его в кроватку было нереально - это для меня самые тяжелые дни - мне жутко не удобно, я не высыпалась...потом попустило...так что можно сказать ребенок у нас с самого рождения спит в своей кроватке.
а еще с самого начала не фанатела за супер-пупер правильной кухней. отдельно для Влада готовила максимум до года, потом общий стол.
 

Танька

Известный участник
темка супер, спасибо!!!

1. сс - до беременности была очень против, забеременев даже не размышляла по этому поводу, в родоме в первый же день через пару часов после родов встала и перетащила манюню в кровать, с понтом покормить))))) больше она у меня в кювезе не спала))))))) хотя я не спала тоже обе ночи, но это не из-за сс)))))) Дома с грустью положила в кроватку, но до первого кормления) Было я уставать стала от сс - замерзала, боялась укрыться и удушить ребёнка) но привыкли, сейчас ещё и книжку душещипательную прочитала) спим только вместе!!

2. Памы - планировали жить без памов - только на прогулки. Высаживание с рождерия. Первые пару недель одевали пам на ночь и на прогулки, потом настал пиипец моим нервам - манюня корячилась с газиками, а я думала как её взять, дабы она меня не обделала) ещё пару недель были только в памах, сейчас голопопим пару часов утром, днём и вечером (между прогулками и ночным сном). Пока не высаживаем. Надеюсь с возрастом мы пораньше освоим горшок)

3. Детский плач - пларировала игнорировать, если это "просто капризы"))))))))) Теперь считаю, что капризов у манюни нет и быть не может, всё это потребности, которые она высказывает, и молодец) и бегууу успокаиваю!!

4. Купание, плавание в ванной - думала будет плавщиха с рождения...не хочет) купаемся в "луже") только что вообще душ приняли)

Может чего ещё вспомню)

пока оправданы ожидания:
нет соскам и бутылкам, только гв!
слинг пошёл) он даёт крылья, реально!!!)
ну и я успеваю по дому всё)

пы. сы. дитё только на пользу отношениям с мужем, и даже сс не мешает)))))))))))
 

Alex Robinson

Известный участник
СС. Не была противницей до родов, но папа наш был. Спим вместе с 4 дня. Сейчас - противник СС))) если будет второй ребенок - лучше перетерпеть в начале, но спать спокойно. Возможно, если б не ГВ было бы легче. Но по два часа подряд в позе зю - очень надоело.
То же самое с ГВ. Надо было завершить раньше. Сейчас временно живя в Тае боюсь это делать из-за инфекций. Но моя дочь не только кусается, но и ест в последнее время исключительно оттягивая грудь и второй рукой инквизиторски крутя другой сосок. Иначе истерика. Не хочу испытывать отрицательных эмоций к своему ребенку, поэтому мечтаю отлучить. Плюс ей 1.5 и мне уже кажется, что она взрослая для груди.
Возможно у меня такое отношение потому что 90% времени я воспитывать ребенка сама и мы везде вместе: Сс, ГВ, душ, туалет, прогулки, магазины. Хочется хоть час в день побыть вне этой зависимости.
Из плюсов: раньше думала, что с рождением ребенка жизнь останавливается. Ничего подобного. Мне повезло и по кафешкам-посиделкам с подружками моя дама любит ходить больше чем я. С ребенком реально работать. И есть стимул спать по 3 часа в день. До родов с момента знакомства с мужем я не работала, но родив поняла, что надо создать себе ячейку для заработка, которой если что в любой момент можно воспользоваться. Ведь я ответственна за жизнь дочери.
Еще до родов была уверена - прощай фигура) набрав 17 кг за Б даже в этом не сомневалась))) до Б постоянно сидела на диетах и не вылазила с процедур. Сейчас - ем как лошадь, причем все вредное и хоть бы что. Спасибо дочке, что не дает расслабится и папе за то что далеко и не помогает.
Изначально думала, что мой ребенок должен быть хорошо одет, быть самым смелым-ловким и умелым, учиться в европейском лицее и поступить в Гавард. Сейчас самой с себя смешно. Не заморачиваюсь абсолютно ничем и более того не хочу, чтоб мой ребенок выделялся за счет родителей. Пусть будет счастлив и живет своими мечтами!
 

ЮляС_

Известный участник
Темка просто супер. До рождения малыша я была противницей СС, но вернувшись с роддома и не поспав с малышом пару ночей из-за колик, а потом еще пару ночей проспав с ними сидя на ручках, я поняла, что малыш в моей кровати - это нормально.

Смогла развеять самый большой миф многих "фанатов" ГВ, а именно, что СВ вполне может быть длительным, а не до 3-х или 6 месяцев. Мы кормились до 2,4 и успешно завершили по обоюдному согласию

Раньше всегда была уверена, что мой ребенок никогда не будет стоять в углу и никогда не будет получать по попе (меня никогда родители не наказывали, хотя я была очень вредным ребенком). В углу мы не стоим, по попе не получаем, но 1 минутку на диване если деремся все можем посидеть.
 

Ирина2

Известный участник
У меня развеялся всего лишь один миф - СС. Была против него во время первой беременности. И пару месяцев со старшей мы таки спали отдельно. Но потом я поняла, что вместе лучше. Так можно выспаться. Не высыпаться я стала тогда, когда она решила спать с сисей во рту, это ближе к году. А еще больше не высыпаться - когда на моей голове стали появляться временами ее ноги. Но тем не менее спим до сих пор вместе, так как отучить ее пока не получается. Так как миф развеялся уже давно по поводу СС, то на сегодня - спим мы теперь все четверо вместе:). Старшую отучить не можем, младший с нами - так как я хочу тоже спать)))).
Соску давала и даю, и еще до первой беременности знала, что соску давать буду. Чем она мешает ГВ не понимаю, честное слово. Старшую кормила успешно 2 года, и еще бы кормила, если бы не беременность. Дай бог, и младшего буду кормить столько нам это надо будет.
По поводу питания - хотела до 3 лет не давать ребенку конфеты - шоколад, получилось до 2х. Считаю, тоже неплохо)). И всегда знала, что своего ребенка буду приучать есть все. Так как я брокколи, тыкву, цветную капусту, к примеру, не ем. А это полезно. Ребенка приучила.
Мне никогда не нравилось, когда деток на улице угощают едой. И была уверена, что мой ребенок не будет брать, я так научу. Так и вышло, только учить не пришлось, сама не берет. Если и возьмет вдруг у кого-то, отдает мне, сама.
По поводу горшка иллюзий никаких не было, в полгода ребенок не должен был ходить на него. Я даже не пыталась ее сильно приучать. Как поймет сама для чего он - так и будет ходить. Это произошло в 1,8 годиков
О, еще со старшей я была против памперсов. Не то, чтобы совсем против. По минимуму. Я даже в роддоме держала ее без них. Этого не помню))) Прочитала в дневничке))))) Но неудобств никаких не помню тоже. В итоге - после месяца ребенка, она голопопила пару часов в день максимум, так как таки с памперсами проще оказалось. все)))
 

Аленка_86

Известный участник
Я была противников СС, считала, что у каждого есть своя кровать. Наивная. В РД где-то часов через 8-10 к себе в кровать забрала. Дома полночи в кроватке спала, потом к себе забирала, но так продолжалось около месяца. Потом начала падать в прямом смысле слова от усталости и недосыпа, стала забирать после 1 кормления (около часа ночи), так до сих пор и спим.

ГВ. Изначально предполагала ГВ до 3-х месяцев, а дальше ИВ или СВ, т.к. считала, что с выходом на работу ГВ становится невозможным. Но так получилось, что на чистом ГВ мы были до 7 месяцев, только с 7-ми начали пробовать прикормы. Кушаем до сих пор, но будем закругляться (малая уже не хочет). Вывод: работа и успешное ГВ совместимы.

Соски и бутылки. Категорически против соски была, за бутылки понимала, что в моей ситуации это неизбежно. В итоге соску в день выписки из РД дала, бутылочку недели в 2 (пили фенхель, т.к. сильные колики были).

Думала, что животики сильно болят только у мальчиков. Но тоже в моем случае оказалось мифом. Дочка очень мучилась месяцев до 3,5, бессонные ночи у нас и соседей, крики, мои нервные срывы, что только не пробовали дать для облегчения ситуации, мало что помогало.

Памы, как и планировала, использую по минимуму, но была бы возможность, пользовалась бы полноценно. Пробовали разные, но у малой сильно быстро попа преть начинает в любых.

Не понимала хвалебных од слингу, теперь сама их готова распевать на каждом углу - это была моя палочка-выручалочка месяцев до 11 (пока малая самостоятельна не пошла).

По поводу еды - отдельно готовлю мясо малой, ну и каши некоторые варю (манку, кукурузу). Супы и каши общие уже, иногда свое мясо даю, зимой огурцы свежие ели. Сладости, сосиски, колбасы и иже с ними пока не едим и не планирую давать как можно дольше
 

Kapitowka

Известный участник
А мы наоборот, из-за ребенка сами стали есть овощи и реже едим дрянь всякую, да практически не едим, хотя думала раньше подсядем на всякую дрянь )))
 

Персея

Известный участник
Я была противницей СС до родов,пока не родила и с этого момента я не могу уснуть если дочь лежит отдельно, до 3–х месяцев Алиса спала сама, а я караулила возле кроватки :) за длительное ГВ, СБ пока кушаем. Против памперсов, в итоге мы часто ими пользуемся. Была за раннее высаживание на горшок, по факту пока не парюсь с высаживанием. Противница пеленания как была так и осталась.
Думала работать, но не могу оставить ребенка без себя!–незнаю как ее в сад отдавать (((( Я знала, что дети – святое и их очень любят, но в реале чувства к своему детю трудно описать это что–то сверх–сверх!!– это я думала, что буду строгой мамой.
Жалею, что слинг не приобрела, хотя обошлась, но со вторым (даст Бог) точно куплю.
 

Ирина2

Известный участник
Кстати, я была против пеленания, в итоге старшую пеленали до месяца, иначе по другому она не спала. А вот младшего - только пару раз в роддоме, так как он наоборот не спит, если запеленать.
 

Kapitowka

Известный участник
Персея, уходить на работу трудно, но привыкаешь быстро )))
 
Сверху