Ремонт квартир в Харькове!

Mivina

Активный участник
В связи с грядущим пополнением в семействе, планируем затеять ремонт. У нас двухкомнантая квартира. В прошлом году, когда съезжались, в силу финансовых обстоятельств отремонтировали одну комнату, кухню, коридор и ванную с туалетом. Короче, все, кроме второй комнаты. Она целый год простояла закрытая, медленно, но уверенно превращаясь в кладовку никому не нужных, но ОЧЕНЬ полезных вещей. Теперь вот она нам нужна.
Планируется косметический ремонт в комнате + кое-какая перепланировка коридора + замена окон.
Сидим и напряженно думаем.
Будем рады любым советам, телефонам рабочих, мастеров, короче любой посильной помощи с вашей стороны.
А то нам страшно.... :3d_crying:
 

Анна

Известный участник
Re: О Ужас! Ремонт!

Сначала надо окно менять, чтоб до холодов успеть.
Чтоб окно менять, надо расчистить к нему подход и выкинуть то, что мешает - никому не нужные, но ОЧЕНЬ полезные вещи :)
Окно от 1000 до 2000 грн, часто установка - бесплатно
шпатлевка, обои, клей = примерно 60-200 грн.
Надеюсь, пол не меняете?
Работа рабочих оплачивается деньгами согласно тарифам:3d_ha-ha:
Надо прозвонить всю газетную страницу объявлений и узнать, кто, за сколько, как быстро и как аккуратно готовит стены к поклейке и клеит обои.
Но все равно, у меня ужасный опыт общения со строителами-ремонтниками, и я уже не верю, что среди них есть нормальные люди.
Может, сами сможете поклеить обои?
 

E-len@

Известный участник
Re: О Ужас! Ремонт!

мы последнюю комнату ремонтировали сами, нашего боевого задора хватило даже на стяжку потолка и пола, выравнивание углов, я теперь знаю мого умных слов про ремонт, могу рассказывать что это значит и как с этим бороться.
 

Lisya

Участник
Re: О Ужас! Ремонт!

мы тоже начали ремонт с окна, ремонт делали своими силами этой зимой, пластиковое окно поставили за 1500 грн, очень хорошая фирма, даже приходят через несколько месяцев и проверяют рабочее состояние, если нужно скажу как их найти. Ну а все остальное - своими ручками, это было грандиозно, поиск обоев по всему городу в 20-градусный мороз, поездка за дверью в магазин за 10 мин до его закрытия - получилось очень весело:) Муж очень любит работать руками и много умеет делать сам - в одиночку построил дачу в свое время. Мне кажется это и спасло наш ремонт от затяжения на более длительное время:)
 

Mivina

Активный участник
Re: О Ужас! Ремонт!

Анна, самое страшное в нашем будущем ремонте - как раз расчистка подходов к окну. ))))
А обои, конечно, поклеим. Рабочие нужны для другого - стену свалить в коридоре. ))))))
 

Ada

Легенда форума
Re: О Ужас! Ремонт!

Прошу прощения за офф топ,
А вы эту комнату в качестве детской делаете?:007
 

Анна

Известный участник
Re: О Ужас! Ремонт!

Mivina написал(а):
стену свалить в коридоре. ))))))
О! А ты приглашай к себе друзей-подруг, у которых плохое настроение, давай им в руки кувалду, дело быстро пойдет :)
 

Юлия

Известный участник
Re: О Ужас! Ремонт!

Иришка , только тебе самой не стоит заниматься поклейкой обоев, Это связано с тем, что когда тянешься вверх, матка приходит в тонус, а тебе это совсем не нужно...
 

Ada

Легенда форума
Re: О Ужас! Ремонт!

Кстати, да-да, верное замечание, даже окна нельзя мыть, когда в положении, так что лучше уж пусть либо рабоники, либо муж сам, если потянет. К тому же запах клея и т.д.
 

НАТА

Активный участник
Поговорим о ремонте

мы теперь все в ремонте!да не дешиво это (мягко говоря) :3d_baks:
посоветуйте,функционально будет положить линолеум на кухне?он не сотрется через 2 года?
 

Анна

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

Ната, возьмите "прочный" ленолиум, такие кладут в коридорах учреждений и в магазинах, где большой поток людей. Продержится дольше.
Хотя, недавние события из жизни показали вот что: на 3 этаже что-то случилось, и потекла вода вниз. У соседей на 2 этаже затопило ламинат, у нас на 1 - линолеум. Ламинат меняли полностью, линолеум отклеили, отогнули и просушили. А с плиткой на полу вообще бы не было проблем!
Но плитка "холодная", нам такое низзя на 1 этаж :(
А ленолиумов щас всяких разных, устойчивых ко всему - очень много. Тем более, что на кухню еге много не надо :)
 

Nata

Активный участник
Re: поговорим о ремонте

А зачем на него падать, простите? он не для того предназначен!!!:3d_laughing: А если серьезно - у меня всю жизнь на кухне лежал линолеум. Если решитесь на него - ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте специальный "устойчивый" для кухни. Он легко моется, не так вытирается, меньше подвержен царапинам. Кроме того, он теплее обычной плитки. Единственное, под ним надо иметь ровный, без выпуклостей и без вмятин пол. У нас в одном месте есть небольшая ямка, так на ее месте линолиум уже начал протираться.
 

Ada

Легенда форума
Re: поговорим о ремонте

НАТА, все зависит от того, какой линолеум вы выберете.
Линолеумы, как и любые материалы имеют свою классификацию и качество.
Я, конечно, очень сомневаюсь, что где-нибудь на Барабашова (если вдруг не в магазине покупать будете) вам смогут объяснить и показать нужные хаарктеристики, но вполне вероятно, что на рулоне имеется соответсвующая бумажка, и можно кое-что узнать.
Не буду глубоко углубляться в тонкости, остановлю внимание не нескольких показателях, важных для линолеума.

Линолеум состоит из нескольких слоев:
- прозрачный, износостойкий - самый верхний слой, от его толщины зависит износостойкость линолеума. Поэтому, чем толще, тем дороже. ДЛя кухни следует подбирать линолеум с верхним слоем не менее 0,25 мм толщиной, в принципе, чтобы и не переплачивать, постандартам 0,25-0,3мм для кухни в квартире - вполне достаточно. (это не толщина линолеума, а толщина его верхнего слоя).
Потом - декоративный - окрашенный слой.
Дальше идут слои основы, не будем расписывать, но основа бывает из полиэстра, войлока, джута, ПВХ. Вспененная основа (ПВХ) более влагоустойчива, чем нетканая. Срок службы линолеума на вспененной основе как говорят производители и ГОСТЫ -около 10 лет.

Теперь плюсы использования линолеума:
- относительно низкая цена (по сравнению с паркетом и некоторыми другими видами покрытия)
- высокие показатели влаго- и износоустойчивости, звуко- и теплоизоляции, что делает его довольно практичным покрытием
- простая подготовка пола. Линолеум следует укладывать на сухую поверхность без выступов и трещин. Для этого рекомендуется деревянный пол застелить фанерой, а бетонный обработать выравнивающим составом
- несложная технология укладки (во-первых, можно уложить самим, и даже если вы сами класть не собираетесь, то как минимум сэкономить деньги, которые надо заплатить мастеру за укладку).
С другой стороны, купив совсем недорогой линолеум (пусть со слабой износостойкостью и т.д.), вполне можно не напрягаясь поменять его через пару лет. ;)
Удачи.
 

Pandora

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

Несколько замечаний относительно линолиума на кухне. Я в свое время покупала с квадратиками. Так вот эти квадратики рельефно впечатаны в линолеум, и со временем в этих пазиках скапливается грязь, рисунок конечно же становится более выразительным :3d_idea:, но на кухне эта грязь еще и немного жирная и липкая:3d_angry:, поэтому приходится регулярно оттирать мылным раствором с щеткой:3d_confused:. Вобщем я бы рекомендовала с более менее равномерной текстурой, не гладкий, но и не сильно пористый.
 

Юлия

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

У нас линолеум лежит уже 8 лет! Рисунок подстерся только там, где стоишь чаще всего (у стола, у плиты), но у нас светленький, поэтому не видно особо! А плитка на кухне - очень холодно! Особенно зимой!!!
Ламинат нужен только водоупорный, а такой стоит от 120 грн за квадрат. (это я точно знаю, т.к. мы сейчас строим дом:))
 

Виктория

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

Точно,на кухню нужно только линолеум прочный!МЫ положили тоненький и через 1,5года меняли на более плотный,уже как лет 8 и проблем существенных нет!Плитка-это очень холодно особенно зимой и не только на 1этаже и на 4м тоже, у меня знакомые потом дорожки всякие бросали на пол,т.к малыш подрос начал бегать и очень опастно для ребёночка!
 

Анна

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

Yara написал(а):
И снова о ремонте....
2) Ремонт ванной комнаты!!! Можно сказать что все с нуля (электрика, трубы, сантехника, плитка, потолок). Как подбирать мастера или мастеров? с чего собственно начать?
Подбирают мастеров по рекомендации, либо увидев их работу у знакомых и выпросив телефончик...

Начинать надо с планировки: вымерять все размеры и прикинуть, что где будет стоять. Сделать наметки на стенах. Далее надо проложить трубы, чтоб они выходили к намеченным местам ванны, умывальника и стиралки. Не забыть про счетчики!
Тут же можно провода тянуть. Чтоб не касались труб.
Потом купить сантехнику, которую присмотрели и замеряли еще на этапе планировки ванной комнаты. Чтоб не получилось вдруг, что умывальник не влазит в отведенное ему место.
Под цвет сантехники покупается плитка. Если вся сантехника белая - то плитка любая по вкусу :)
Далее кладется плитка на пол. Возможно сразу заложить место на полу и стене за ванной и умывальником (если туда планируется плитка). Теперь устанавливается ванна. Вдруг подумала, что если санузел совмещенный, то унитаз "идет параллельно" с ванной.
Теперь обкладываются стены и край ванны, чтоб вода не затекала. И потолок.
Потом заноситься и устанавливается стиралка.
Возможен вариант укладки плитки на все стены, кроме "дверной". Т.к. может придется выломать проем, чтоб затащить и развернуть ванну и стиралку. Потом стена восстанавливается, вставляется дверь и обкладывается плиткой.
А, еще, смесители надо примерно представлять, какие хотите. От этого может зависить точность подвода труб. И к стиралке, возможно, только одну холодную воду надо будет подводить. Без горячей.
 

Аnuta

Активный участник
Re: поговорим о ремонте

:3d_sad:Помогите плиз! У кого нибудь есть телефон плиточника - надо положить плитку на кухне а все знакомые в отпусках...не хочетса незнакомых брать чтоб не запортить все
 

BOS

Известный участник
Re: поговорим о ремонте

А Мы начали РЕМОНТ УРА !!!!!!
Пригласили людей, сегодня работают второй бень и неша комната приобразилась уже радикально! УРА!
 
Сверху