Сколько нужно алкоголя на свадьбу?

Какому напитку Вы отдадите предпочтение на свадьбе?

  • Водка

    Голосов: 9 42,9%
  • Коньяк\Бренди

    Голосов: 2 9,5%
  • Вино

    Голосов: 9 42,9%
  • Шампанское

    Голосов: 9 42,9%

  • Всего проголосовало
    21

IgorVip

Участник
Часто перед заказом свадебного банкета мы задаем себе вопрос: сколько нужно вина, водки, шампанского, сока, воды и напитков?!!!
Задавайте вопросы-помогу всем с выбором количества, качества и цены алкогольных и безалкогольных напитков.
Также могу подсказать по количеству блюд. clapping
 

Вложения

IgorVip

Участник
Что нужно выяснить при заказе ресторана

Если Вы уже определились с рестораном(прочитали отзывы в интернете), то Вам нужно понимать сколько у Вас будет гостей на торжестве, где будет проходить церемония: в ЗАГСе или в ресторане, после чего Вы уже идете и общаетесь с адм-ром ресторана. Сначала рекомендую съездить в этот ресторан и поужинать там: попробовать мясной салат и из морепродуктов, блюдо из свиниы и из рыбы. Оцените качество обслуживания.Если Вас плохо обслужили вечером, то на свадьбе Вас тоже огорчат своим сервисом-не верьте тому,что это был слабенький официант,а на банкете будут более серьезные-бред! Если Вас все устроило-позовите сразу же(после ужина) адм-ра и задайте ему вопросы:
1. Какие у Вас условия для заказа у Вас свадебного торжества на такую то дату и такое то время?
2. Какая будет сумма на человека при составлении нормального свадебного меню?
-холодные закуски: овощи, нарезки(сырная, рыбная, мясная), соленья, фаршированные прелести :)
-горячие закуски: жюльены, блины, сырные палочки и другое-подаются через 15-20 минут после начала застолья(можно исключить)
-горячие блюда: подаются через 1-1,5 часа после начала застолья. Это должен решить адм-р с Вами, все зависит от колич. холодных и горячих закусок. При хорошем обслуживании официанты должны периодически подогревать те блюда, которые остыли.
3. Узнайте до которого часа работает заведение,чтобы потом не получилось: мы работаем до 23.30,а потом 200 грн-час(если для Вас это существенно).
4. Как будет расположен стол в том зале, который Вам предложили. Оцените, хватит ли места для танцев и конкурсов.
5. Уточните: при заказе банкета, можно ли принести свое спиртное-это очень экономит Ваши деньги.
6. Уточните за свадебное оформление зала(как правило за доп.плату): ресторан предоставляет или Вы сами ищите.Если ресторан-пускай покажут,что предлагают (фото).
 

IgorVip

Участник
Re: Покупайте лучшее для своей свадьбы

Последние 4 года в Украине растет потребление импортных алкогольных напитков. У украинцев вырабатывается эстетика пития и хочу заметить, что просчитывая спиртное на свою свадьбу или другое мероприятие, мы подходим к вопросу очень скептично: водки и вина... Вы идете в супермаркет и "таритесь", не задумываясь, что бутылка испанского или чилийского вина всего лишь на 5-15 грн дороже,чем рядовое украинское вино типа Шардоне, Тамянка, Кагор, Изабелла и другое. Или покупая бутылку "коньяка"(0,5л) за 50-60 грн мы не знаем, что за 95-110 грн мы можем купить 0,7л испанского или французского бренди. Это не понты, поверьте, просто многие скажут после свадьбы: "Хочется такого же вина как у Иры с Лешой на свадьбе...". И делая свадьбу после Вашей, Ваши знакомые вряд ли захотят хуже.
Подведем итоги: за эти же деньги Вы можете позволить себе больше и лучше.
Просто должен быть человек, который смог бы Вам подсказать и помочь с выбором. Пишите в теме или ЛС. Подскажу и помогу Всем интересующимся.
 

Вложения

IgorVip

Участник
Re: Расчет меню для свадебного банкета

Самый экономичный вариант - если вам удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать «своё» спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только "свой" алкоголь, но и «свои» холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного или закуски?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 80-110 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.
Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 1-2 бутылки шампанского на 10 человек."

Обратите внимание: летом нужно много воды

Меню и количество порций вам помогут выбрать в вашем ресторане или кафе.
Не стоит увлекаться и заказывать кучу еды:
- 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
- Ассорти мясное, рыбное, овощное
- Горячая закуска.
- Один-два вида горячего с гарниром.
- Мороженое
- Фрукты
- чай-кофе.
Можно попытаться договориться принести часть своих продуктов - ту же нарезку, икру, фрукты. Выйдет гораздо дешевле.

Ниже вы найдете полезный список расчёта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего банкетного меню.

Напитки/Соки/Шампанское/Вино:
1.Соки и вода: более 1 л на человека. Соки - не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола - настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
2. Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая - на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) - по 1/2 бутылки 0,75л на человека

Отдельно:

1. Если вы запланировали прогулку с гостями перед банкетом, не забудьте о шампанском, воде, конфетах, бутербродах, салфетках и одноразовой посуде. Кстати, мы рекомендуем покупать бокалы из прозрачного пластика, для того, чтобы это эстетично смотрелось на фотографиях. Пластиковые стаканчики смотрятся ужасно! :(

2. Как показывает практика, мало кто из ваших гостей уже через пару недель будет вспоминать, что именно он ел на вашей свадьбе, а вот о том, как красиво был организован этот вечер, будут напоминать фотографии и видео еще многие-многие годы.


Расчет спиртного:

Какое спиртное будут пить на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но обычно это водка, вино и шампанское.
Коньяк, мартини, виски, ликер и т.п. - все это "на любителя" и пьется гораздо реже.
При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на четверых-пятерых.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.

Сложнее, но точнее будет подсчитать индивидуально. Ведь все зависит от многих факторов:
- и от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки),
- и от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат)
- и от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)
- и от продолжительности банкета.
Примерный расклад такой (на однодневный банкет длительностью 6 часов)

Малопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок(л), Минералка (л)

1 женщина (1), (0), (0.3), (0.5), (0.5), (0.5)
1 мужчина (0.5), (0.5), (0.3) (0.5), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0), (1), (0.5), (0)

Среднепьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 женщина (1), (0.3), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Многопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 женщина (2), (0.5), (1), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1-1,5), (0.5), (1), (1),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Однако при расчете спиртного важно не забыть, что пить вы будете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше использовать шампанское или вино.
1.Дома (у жениха и у невесты) - всего 3-4 бутылки
2.На прогулке - по 1 бутылке на каждого гуляющего
3.В ЗАГСе - всего 2-3 бутылки
Газировку или минералку тоже лучше взять - бутылок шесть, на всякий случай.
Еще 2 бутылки шампанского надо подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую - при рождении первенца.
Если же вам этого количества кажется мало - смело берите больше. Ведь все, что останется, допьется на второй день или последующие праздники.
 

misfit

Новый участник
Мы вот тоже сейчас озадачились,какие купить алкогольные напитки на свадьбу и сколько? Понятно,что нужно заказать вино, шампанское водку, но какие марки выбрать? Сколько? Стоит ли покупать очень дорогие? А дешевые?
 
Последнее редактирование модератором:

Sorelle

Участник
мы будем исходить из собственных вкусов и бюджета. Например шампанское "Севастопольское Мускатное" -намного вкуснее советского. Водку каких-то привычных марок типа Немироф.
Вина средней ценовой категории, но в нормальном количестве.
Какие-то изыски типа виски и бренди нет желания- если их покупать,то нужно качественные,соответственно и цена кусается,да к тому же страшно попасть на дешевую подделку
 
Сверху