"Учиться никогда не поздно"

cry-devil

Известный участник
Навеяно темой о школьных нагрузках.

Пошел четвёртый год моего декрета. И тут меня осенило, что я так много могла бы сделать за всё это время....пусть отдалённо....пусть пассивненько, но всё же сделать для самой себя.
Долго думала на какие курсы я бы пошла. Сперва были мысли о втором высшем. Клонило меня в сторону детской психологии, логопедии. Но подумала, что не потяну, и решила начать с маленького. А точнее вспомнила, что мне, дЭвушке учившейся в классе с английским уклоном, стыдно за свой запущенный язык.
Собственно вопрос: подскажите, может кто занимался ближайшее время, сколько это стоит, куда бы порекомендовали пойти поучиться. Меня интересуют больше групповые занятия.
 

Katryn

Известный участник
cry-devil,мне очень нравилось в ETR, но там я училась 5 лет назад. Если они не испортились, рекомендую. http://etr.com.ua/
Вполне неплохие курсы http://sr.kharkov.ua/ У них и рейтинг хороший, и отзывов положительных немало.
Второй год учу итальянский в интерлинке, очень довольна. P.S. Знакомая здесь же учит английский, ей тоже нравится. http://www.interlink.kharkov.ua/
Но не стоит забывать, что многое еще зависит и от того, к какому преподавателю попадешь!
 

Marnie

Известный участник
Наташ, молодчинка! Отличный настрой! Люблю стремящихся к совершенствованию мамашек:). Я с 4 ребенкиных месяцев до 2 лет получила второе высшее, кстати, ваще ненапряжно, так что если тебе реально нужно - не боИсь:).
По поводу английского: весь прошлый год ходила в Way. Не самый лучший вариант, но и не самый худший. Почему выбрала именно его - потому что три занятия в неделю (а у меня просто аут был с декретным отупением, забыла все напрочь, нужно было брать именно количеством, а на остальных курсах - 2 раза в неделю), близко от моей работы и очень демократичная цена. И этим летом на интенсив туда же ходила, интенсив ваще отличный, но с двумя детками тяжко, наверное, будет - я головы не поднимала полтора месяца. В этом году собиралась, уже подтянувшись до хорошего уровня, переходить в Green forest - мне ну очень там нравится - но по объективным причинам не получилось, годик пропущу. Еще слышала реальные хорошие отзывы знакомых о Rainbow и American English Center. Муж занимается на корпоративных курсах от Know How, там преподаватели с универовского инъяза, уровень, говорит, отличный, но это именно корпоратив, как на основных курсах - неизвестно. А в Интерлинке, говорят, лучшие в городе интенсивы.
 

Katryn

Известный участник
Знакомый туда ходит, говорит, что уровень преподавания отличный! Правда курсы совсем не из дешевых.
Еще слышала реальные хорошие отзывы знакомых о Rainbow
вот-вот. Я о них же выше писала (ETR - English Town Rainbow)
в Интерлинке, говорят, лучшие в городе интенсивы
В прошлом году занятия были два раза в неделю по 3 часа, в этом году сократили до 2 часов 15 мин. По стоимости - 350 грн в месяц, если платишь сразу за 3, то получается дешевле - 900 грн. (т.е. 300 грн. за месяц). Для Харькова это очень демократичная цена. В группах по англ. и немецкому языках людей достаточно много, человек 10 точно, но эти языки всегда пользовались у нас спросом.
А вообще, как по мне, чем меньше людей в группе, тем лучше :)

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

В этом году собиралась, уже подтянувшись до хорошего уровня, переходить в Green forest - мне ну очень там нравится
Маш, как начнешь туда ходить, жду отзыва. Я со следующего лета хочу пойти на English подтянуть себя до Upper.
 

Marnie

Известный участник
В прошлом году занятия были два раза в неделю по 3 часа, в этом году сократили до 2 часов 15 мин.
Это ты именно об интенсиве говоришь? Весной моя подруга туда ходила то ли 4, то ли 5 раз в неделю по несколько часов в течение месяца-полутора. Но, думаю, в любом случае Наташе надо не с интенсива начинать, а с чего-то более консервативного и неспешного. Я на куда менее интенсивном интенсиве:) (3 раза в неделю по 3 часа) чуть Богу душу не отдала, и это с одним достаточно взрослым ребенком:). Отвечала ребенку на его вопросы по-английски:)

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Маш, как начнешь туда ходить, жду отзыва. Я со следующего лета хочу пойти на English подтянуть себя до Upper.
Я сама туда на Upper собиралась, даст Бог, может, летом на интенсив, опять-таки, пойду:)
 

Katryn

Известный участник
Это ты именно об интенсиве говоришь? Весной моя подруга туда ходила то ли 4, то ли 5 раз в неделю по несколько часов в течение месяца-полутора
Интерлинк вообще считается только интенсивными курсами. Но про 4-5 занятий в неделю я у них не слышала, ты меня заинтриговала :)

Я на куда менее интенсивном интенсиве (3 раза в неделю по 3 часа) чуть Богу душу не отдала, и это с одним достаточно взрослым ребенком
С таким графиком и без ребенка душу можно Богу отдать ))
Я сейчас помимо итальянского на английский записалась. Заплатила сдуру за 2 месяца, а теперь до моего мозга дошло, что это нереально тяжело совмещать изучение двух языков одновременно (итал. 2 р. в неделю по 2 ч. 15 мин. и англ. 2 р. в неделю по 3 часа), т.к. еще ж и дома нужно заниматься.
Поэтому дохожу оставшееся время на англ. и отложу его на лето :)
 

Marnie

Известный участник
Но про 4-5 занятий в неделю я у них не слышала, ты меня заинтриговала
Это методика Китайгородского, говорят, очень эффективная. Подруга ходила, кажется, ранней весной, у них нетрадицинно нелетние интенсивы почему-то:)
 

Marnie

Известный участник
Составляй-составляй, буду рада. Правда, боюсь, я за пропущенный год могу до Pre-Int. опуститься:)
 

елена мартынова

Известный участник
Katryn, А подскажите,пожалуйста,туда,куда вы ходили учиться на английский есть ли там курс для турЫстов. И вообще может кто уже сталкивался стоит ли идти на такие курсы для достидения таких целей? Посоветует как тут лучше поступить.Очень хочу знать и понимаю ,что ооочень надо.
p.s. собиралась с сентября пойти в Интернет хаус,даже записалась на 0 уровень,но из-за плотного рабочео графика не получилось....решила отложить до конца октября,так как сказали,что набор в группы идёт регулярно.
Для информации:Стоит 650 гр в месяц.Группы формируют как утренние,так и вечеррние.Племянница ходит туда на немецкий и английский -очень довольна
 

chansua

Известный участник
cry-devil, настоятельно рекомендую Бритиш Консил. Небольшие группы, работают по программе Кембриджа, есть сертификат на принятия кембреджских языковых экзаменов. Как раз сейчас, думаю , группы формируют по левелам. Особенно здорово попасть в группу к Бакуменко.
Добавлю еще, что считаю, что если учить язык у кого-то в Харькове, то либо у Бойко, либо у Бакуменко. Но к первому только на индивидуал и не протиснишься.
 

Аниса

Известный участник
Я тоже хочу пойти на курсы. Времени свободного мало, но хочется выкроить время для себя.
 

cry-devil

Известный участник
Спасибо всем за наводки. Я себе на листочек всё выписала, буду обзванивать и график состыковывать.

Маша, насчёт второго высшего. Вот мне не то что бы очень нужно.....просто я чувствую, что жизнь моя меняется, и работа вскоре тоже будет совсем другая.
А побоялась я вот чего. Думаю, сейчас "заколочусь", а потом вдруг не потяну, ведь двое деток, куча занятий с ними, и я с институтом, а не будет получаться - буду нервничать. Вот и решила подождать. Правда не знаю чего :), время-то идёт :) с годами не молодеем :)))
Вобщем ещё раз всем спасибо за информацию.
 

Marnie

Известный участник
а потом вдруг не потяну
Заочный? Со скачиванием контрольных из инета? В педрилке? Ты? Потянешь 100%:). Ну и на год-два отложить - тоже ничего страшного не будет. Я на втором высшем в свои 27-29 была одной из самых молодых, все больше тети-дяди за 40 были.
 

chansua

Известный участник
p.s. собиралась с сентября пойти в Интернет хаус
Наверное речь идет об Интернешнл хаусе все-таки)

cry-devil, удачи в начинаниях! Главное только начать, а потом чем больше дел, тем больше успеваешь, сама удивляться будешь откуда время берется))
 

Katryn

Известный участник
Главное только начать, а потом чем больше дел, тем больше успеваешь, сама удивляться будешь откуда время берется
да-да-да! Полностью согласна!
Наташа, правильного выбора тебе и удачи в начинаниях!
туда,куда вы ходили учиться на английский есть ли там курс для турЫстов
елена мартынова, не задавалась этим вопросом. В любом случае можете на сайтах курсов почитать или позвонить. А вообще думаю, курс для туристов - в последнее время достаточно распространен и во многих клубах его преподают.
Попробывать можно. А почему нет?! Не понравится или не будут видны результаты, всегда можно уйти. Желаю Вам удачи ну и поделитесь потом отзывом, если все же отправитесь туристический курс осваивать :)
 

cry-devil

Известный участник
Заочный? Со скачиванием контрольных из инета? В педрилке?
не, ну я ж серьёзно хочу, самостоятельно так сказать :)))). Спасибо за поддержку. Я думаю, что начну с курсов, самоутвержусь и пойду дальше :)


Главное только начать, а потом чем больше дел, тем больше успеваешь,
это точно :)
 

chansua

Известный участник
♥Tatiana♥, да, конечно, есть. У них главный офис в Каразина в главном корпусе на 6 этаже, а занятия проходят на Дарвина. Вот их сайт нашла.
 
Сверху