а куда б именно Вы посоветывали бы съездить? Там же много регионов, для неопытных соориентируйте, пжлстKlera написал(а):Вы ошибаетесь
Этот "НЕсезон " устанавливают туроператоры, которые как правильно выше пишет девочка продают путевки Европе и прочим странам.
Как человек бывавший в августе в Турции могу Вас заверить- очень людно и сами аборигены говорят что самый посещаемый месяц!
Вот я тоже фото в инете видела - супер! И что радует: там и природа красивая, и история у государств не маленькая - мона по экскурсиям поездить :3d_cool:Натик написал(а):Насчет Черногории и Хорватии - это просто рай на земле!
С удовольствиемPochemychka написал(а):а куда б именно Вы посоветывали бы съездить? Там же много регионов, для неопытных соориентируйте, пжлст![]()
10 дней на автобусе - вычтите 4 дня на дорогу = итого 6 дней на море. Конечно плюс, что вы по пути можете на страны транзитные посмотреть. Но летом в жару вы так измочалитесь на автобусе, что никакой отдых не в радость! И тут же вам - самолет из харькова на неделю 340 евро....2 часа и вы на море! 2 часа и вы дома!pink написал(а):снстра БМ общалась с украинским туристами (там, в Черногории), так они говорили, что приехали на 10 дней горящими путевками за 300уе!!! правда автобусом.
Так чем вас это не устроило? Из ваших наблюдений получается, что пляж пустой, купайтесь там днём, сидите вечером, никто же не заставляет отдыхать вас как все. По-моему это большой плюс.ТанюХА написал(а):А европейцы немножко не в нашем стиле отдыхают. Понимаете, я например в басеейнах не купаюсь вообще в египте- ЗАЧЕМ??? и по вечерам предпочитаю на берегу моря пить коктейли или гулять или на дискотеку на корабле. а французы и британцы на моих гразах 10 дней подряд сидели в бассейне!!! с пресной водой!!!!! а вечером в лобби-баре под кондиционером( на пляж и на экскурсии вообще не ходили)- так отдахнуть можно хоть когда.
а-ха-ха :3d_ha-ha: я вот именно так в мае в Турции и отдыхала, с той только разницей, что я в этот самый бассейн влезла всего 3 раза за 8 дней :3d_laughing: И довольна отдыхом как слон.ТанюХА написал(а):а французы и британцы на моих гразах 10 дней подряд сидели в бассейне!!! с пресной водой!!!!! а вечером в лобби-баре под кондиционером( на пляж и на экскурсии вообще не ходили)- так отдахнуть можно хоть когда.
Ну вот видите- мне там было очень душно например,а Вам нет-это еще и от вестибулярного аппарата видимо зависит.ТанюХА написал(а):Клера, я была в августе в Турции, и могу сказать что влажная жара переноситься легче. и еще там +60 не бывает. а еще я работала в тур агенстве. 3d_wink . кста летом в египет 1 рейс всего из харькова заявила Слобода- это еще не точно. можно из киева чаще.
А европейцы немножко не в нашем стиле отдыхают. Понимаете, я например в басеейнах не купаюсь вообще в египте- ЗАЧЕМ??? и по вечерам предпочитаю на берегу моря пить коктейли или гулять или на дискотеку на корабле. а французы и британцы на моих гразах 10 дней подряд сидели в бассейне!!! с пресной водой!!!!! а вечером в лобби-баре под кондиционером( на пляж и на экскурсии вообще не ходили)- так отдахнуть можно хоть когда.
На Мальте сейчас шенген. Без шенгена было пару лет назад, я успела съездитьrosoma_xa написал(а):Для граждан Украины в Черногорию виза вообще не нужна, а вот Ховатия - шенгенская зона вроде. По-моему еще на Мальте виза в аэропорту клеится, но не уверена. По крайней мере в прошлом году было так, может сейчас уже и там шенген. Никто не в курсе?
Отзывы разные (как, впрочем, по любому месту отдыхаNat написал(а):Поиск ничего не дал, поэтому спрошу тут.
Кто был в Тунисе? Или может что слышал? Какие отзывы, впечатления?
Сенкс заранее.
Выше тут завязался спор, и я обещала отписаться, как приедем. Так вот. Очень благодарны человеку, который посоветовал нам Египет летом, и поменьше слушать скептические предположения ни на чем не основанные. Мы были в Шарме, уж не знаю в какой части Египта невыносимая жара, причем как тут писали - невозможно выйти из номера. Уезжали из Украины - стояла жара 40, прилетели в Египет - 38. Градусы вообще сравнивать не стоит, потому что очень-очень сухой воздух, жара не чувствуется абсолютно. Жара - это когда влажно, тогда при 40 можно и загнуться. Улетали было вообще 32. Ветра нет (как бывает в так называемый "русский сезон"), от моря легкий бриз, утром очень свежо, иногда бывало прохладно даже. Конечно было и 52 градуса, но поверьте, это как наши 35, я не верила градуснику если честно )).Мы уже окончательно решили, едем в Египет. Я не верю, что там прямо невыносимая жара. Более того узнала, что русским/украинским туроператорам дают мало путёвок туда на лето, потому что летом там отдыхает Европа. Это ещё больше меня обрадовало - чем меньше русских, тем культурнее отдых - ИМХО
летом не была в Египте, но была в начале октября. ЖАРКО! Ниже 35 температура не опускалась. НО!!!! как тут уже писали, +35 там и +35 у нас это разные градусы!!потому никто там и не был в это время, потому что летом Египет, Африку....трудновато переносить. Отдыхать можно где угодно в любое время года (наш народ ко всему приспособится!) но есть такое понятие, как "сезон"!