перхоть:(

Fiesta

Известный участник
Виталинка,а сколько вы ей пользовались? потом перешли на другой шампунь?
я пока купила пасту (в местной аптеке шампуня не было), после второго применения перхоти на голове нет.
вот теперь думаю, сколько пользоваться ею.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

цвет поначалу напугал такой оранжевенький,яркий,но волосы не красит))
Сульсена тоже оранжевого цвета. интересно, это у них мода такая или просто один компонент используют:)
 

Jullieta

Участник
Fiesta, мы побороли её Топикрем Третман PV.
слышала о товарах этой фирмы. Племянница заболела, отвели в больницу. Врачи прописали Топикрем. Сестра говорит,что крем отличный. Сразу сошла краснота и пропало шелушение!
 

Fiesta

Известный участник
мы уже побороли перхоть! ура)) сульсена помогла.
я еще шампунь этой фирмы купила. кому интересно, в аптеке в самом начала Пушкинской возле метро Советская.
 

Jullieta

Участник
моему мужу от сульсены и дермазолина ещё хуже становилось
Мне они тоже не помогли. У меня проблемы с щитовидной железой, в следствии этого перхоть- мой постоянный враг. Но её то больше, то меньше. Когда весной и осенью происходит обострение- я не знаю как спасаться. Мой опыт борьбы с перхотью:
пользовалась фитовалом (жидкость такая продается в аптеке, нужно втирать в кожу головы, есть ещё шампуть, таблетки; говорят нужно использоват в комплексе).
Ещё испробовала на себе кефирные маски- ничего хорошего не случилось.
Мыла волосы как обычно, а в конце втирала поваренную соль. В конце наносила немного шампуня и смывала. Соль - это как скраб для кожи. Мне эта процедура не особо понравилась- волосы длинные вьющиеся и очень густые,соль потом тяжело было вымыть. Эффекта от соли хватало на один день.
Позже купила ампулы СONCERTO итальянской фирмы. Помогли сразу, эффекта хватило на 2 года. После этого нигде не могу их найти.
Последний раз спасалась шампунью DR.NONA. Когда моешь голову - пены вообще нет. Это израильская продукция. Я именно ею и вывела перхоть и после этого уже мою Хеденшоулдерсом для чувствительной кожи головы.
А вообще-то, знаю что есть ещё шампунь кетоназол,по-моему, называется. (Это если причина перхоти грибок).Производитель- Украина.
 

Женилка

Новый участник
Мне нравится делать маски из репейного масла - отлично помогает с перхотью бороться. Там хотя бы месяца два нужно еженедельно маски делать, но результат того стоит
 

LaMurr

Известный участник
Сильная перхоть - это была многолетняя проблема моего папы. Было перепробовано уйму шампуней, лечебных и косметических, дорогих и дешевых. А результата как такового не наступало. Пока однажды я ему не купила шампунь от перхоти Орифлейм. Буквально сразу перхоть пропала, мы даже не поверили сначала. А теперь только им и моет голову уже 4 года )))
 

lavina

Организатор СП
у мужа была жуткая перхоть, вылечили шампунем Vichy от перхоти, результат шикарный. А вот мне она не подошла, перхоть полностью не ушла nea
 

Anomaly

Известный участник
мой муж пользуется сульсеной, пастой. помогает!
 

Korelia

Участник
Даже шампуни не помогут, если проблема не только с кожей головы.Все также зависит от Вашего организма и питания. Если перхоть не проходит, надо обязательно проконсультироваться с дерматологом.
 

Petrra

Новый участник
И у моего мужа тоже периодически возникает такая проблема. Единственный шампунь, который ему замечательно подошел, - Себопирокс-911- реально с лечебным эффектом. Отмечу, что лекарственные шампуни никогда не применяются постоянно, а только по схеме, так же как и иные лекарственные средства
 

Natalka

Известный участник
у меня подруга борется с перхотью регулярно, она у нее и ее родителей всю жизнь, это не грибок. Вот она гворит, что выбирает шампуни с цинком.
 

*milo4ka

Участник
МИКОЗОРАЛ,Дермазол ,Низорал и т.д. это все одно и то же(действ.вещ-во одно и то же кетоконазол) только ценовая политика разная!
Мой опыт работы в аптеке показал,что эти шампуни временно убирают перхоть(т.е. симптомы Себореи),а потом она снова появляется. если человеку ничего не помогает-то нужно конечно же обратиться к врачу,а там:
Сбор анамнеза;
Выявление факторов риска развития себореи;
Биохимический анализ крови;
Анализ крови на гормоны;
Исследование состояния кожи и волос;
При необходимости применяется ультразвуковое исследование щитовидной железы и органов брюшной полости и т.д.
но,если не так всё сложно,то Сульсена поможет(только желательно 2% паста и шампунь в комплексе,курсом)
 

ПАТТИ

Известный участник
у мужа тоже перхоть причем только на височных частях..ходил к дерматологу ,сказали не подходит шампунь..какие только не брали и все попусту периодически мажется сульсеной ,но все равно она появляется....

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

сульсена паста ,но она белая,а не оранжевая может действительно купить комплекс шампунь плюс паста
 

lime

Известный участник
сказали не подходит шампунь
у многих мужчин волосы и кожа головы, бывает, сильно пересушны. Т.к они смотрят рекламу и часто покупают шампунь для жирных волос, исходя из того, что, типа, если помоют им, то волосы дольше будут чище. Поэтому обратите внимания именно на то, для какого типа волос вы покупаете шампунь. Часто бывает так, что достаточно сменить тип шампуня (с "для жирных" на "для сухих") и резко становится лучше.
 

Олена

Новый участник
Насколько я знаю, перхоть может возникнуть вследствие хронического нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея) или инфекционное поражение грибком, а чаще, и то и другое одновременно. Поэтому, необходимо не только "внешнее" воздействие, но и нормализация обмена веществ. Я пользуюсь ежедневным шампунем Dr. Nona (израильская натуральная косметика на основе минералов Мёртвого моря) и "работаю" над нормализацией обмена веществ в организме. Сейчас у меня проблема с перхотью практически исчезла. Появляется несколько раз в год в периоды межсезонья. К счастью, ненадолго :)
 
Сверху