Helloween

Анна

Известный участник
Мы вчера приготовили тыкву! Вот она, красавица :)

Отмечаемся так уже шестой год! Выставляем на окно ее :)
А еще вот форумовка у нас сегодня тематическая будет!
А "некоторые" не прийдут на форумовку, т.к. будут праздновать с друзьями :)
Раскажите, какие еще традиции этого праздника вы соблюдаете?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

pearl_0110

Известный участник
Она у тебя такая "Зловещая"......:3d_wassat: но прикольно вырезана, наверно кучу времени потратили))
 

Лана Асенина

Известный участник
я в этот день не крашусь, не расчесываюсь... в общем, хожу в образе :))) Шутю :)
А мы вчера с Macha были в МакДональдсе, который в Павловском, и делали тыковки, которым теперь украшен тот МакДональдс :)

А еще я познакомилась со свидетельницей Маши (помните, Маша и Миша??? Свидетельница в бирюзовом платье, а свидетель в бирюзовом галстуке) А Macha - это ведущая со свадьбы Маши :)
 

Юлия

Известный участник
Мы не соблюдаем этот праздник вообще, т.к. и праздником его не считаем. А еще не отмечаем День Валентина (ну, у мужа День рождения, поэтому отмечаем его), и католическое рождество. Просто считаем эти праздники не настоящими, пришедшими с Запада. А Хелоуин считаем вообще праздником всякой нечисти, ведьм, чертей и т.п. Поэтому не понимаю его. ИМХО!
 

Smarty

Известный участник
Я с Юлей согласна, не наш этот праздник...
Помню, в школе его всегда отмечали, так как школа английская...устраивали сценки и т.п. а сейчас нет...
Хотя побывать в Америке в это время наеврное хотела бы, посомтреть на все эти традиции вживую...
 

Львинуська

Известный участник
Хеллоуин пришел к нам из Америки! Не отмечаю его!!!

Я католичка - у меня сегодня День всех Святых!!! Сегодня весь католический мир вспоминает их! А завтра и послезавтра - поминальные дни все усопших!
2 ноября уже 4 год поеду на службу, которая будет проведена на мемориале погибших поляков в Лесопарке! Это очень красиво, но всегда в этот день холодно!

Но согласна со Смарти, хотелось бы со стороны в живую посмотреть!!!
 

lime

Известный участник
Давайте, я немножко расскажу про Хэллоуин и откуда он пришел ;) Просто я довольно долго изучала кельтскую культуру и обидно, что многие считают этот праздник истинно американским..
На самом деле этот праздник вовсе не американский, как и большинство из того, что есть в США, а кельтский. У кельтов он называется “Samhain”. Буквосочетание mh в ирландском языке читается как w, и название этого праздника на самом деле звучит как Соувин или Совин (с ударением на последний слог). Однако форма "Самайн" очень прочно прижилась в русскоязычной литературе.
Самайн знаменует кельтский новый год. Может показаться странным отмечать новый год в это “мёртвое” время, но на самом деле рост начинается с зимнего сева, когда в дремлющую землю вселяется новая жизнь. Это был день встречи с предкам. У христиан в кельтских землях такая встреча происходит в День Всех Святых, который является прямым наследником этого кельтского праздника. Долгие, тёмные вечера – время рассказчиков. Многие из их повествований были посвящены призракам Иного мира. Его врата в этот день были открыты настежь, и умершие могли попасть в наш мир. Эта ночь считается ночью вне времени и вне пространства. В эту ночь люди решались выйти из дома только переодевшись и замаскировавшись, чтобы их не узнали духи Иного мира. Этот обычай дошёл до нас, превратившись в ночь Хэллоуина. Самайн – прекрасное время для того, чтобы что-то переделывать, перерабатывать или выбрасывать всё старое и износившееся.

Тем не менее, я тоже не считаю Хэллоуин (Самайн) праздником, он дествительно "не наш". У нас есть свой новый год, свои церковные праздники или, если уж на то пошло, свои древние (например, Ивана Купала).
Но для меня этот день остается поводом собрать друзей на костюмироанную вечеринку и повеселиться. :007
Что поделать, если большинство сейчас не знает о том, что наши праздники проходят в другие дни? Я ж не буду просвещать каждого, что день всех влюбленных у русского народа 8 июля, а не 14 февраля? Вот и с Хэллоуином так же.
Так что вчера мы немножко переоделись и отличненько подурачились - в общем, замечетльно провели время :)
Фото прилагаются...
 

Вложения

Лорик

Известный участник
Вот это костюмированая вечеринка!:ay::ay::ay:
Молодцы,все так тематично организовали!
 

ира

Известный участник
Анна - ваша тыква просто шедевр!сколько по-времени вы ее вырезали?
Алина - классная вечеринка,и спасибо за историю Хеллоина,я знала что это древний празник,но что это Кельтский новый год - открытие
 

Анна

Известный участник
ира написал(а):
Анна - ваша тыква просто шедевр!сколько по-времени вы ее вырезали?
40 минут вынимали внутренности (потом вкусные оладушки ожарили :)), и 20 минут на художественное вырезание :)

Кстати, в прошлые года тыква у нас была "добрая", типа как у Алины, а в этом году сестричка захотела необычности, и мы в инете нашли самую страшную физиономию :3d_ha-ha:
 

Лиля

Известный участник
Нас пригласили на этот Хеллоуин в гости. Раздумываем над костюмами, хотя почти определились. Я уже не дождусь... Если все получится, я обещаю фото с британского Хеллоуина :)
Вы что-то будете делать в этом году?
 

Kitti

Известный участник
Подскажите,где в Харькове ожно купить сухой лед?Мне для Хеллоуина надо.
 

Лиля

Известный участник
А то! Девочка с разодранной шеей - вообще отлично! Я перепугалась. А когда одеваются всякими кошечками и ангелочками - какой же это Хеллоуин?!
 

ТанюХА

Известный участник
А я хеллоуин не люблю, т.к. в школе нас его ЗАСТАВЛЯЛИ:3d_wassat: отмечать((школа была с углубленым изучением английского))) и вот только восемь лет спустя возникло желание наряжаться и что то придумывать в этот день))) здесь результат))) http://picasaweb.google.com/mariyavg/31#
 
Сверху